Салат черри огурец капуста

Рецепт Овощной салат (капуста, огурцы, черри, болг.перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (капуста, огурцы, черри, болг.перец)

Томаты Черри [Globus] 115 г
Перец сладкий красный 65 г
Капуста белокочанная 265 г
Огурец парниковый 200 г
Горчица Французская [Global Village] 30 г
Соевый соус 30 г
Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 140 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (капуста, огурцы, черри, болг.перец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10.1% 3040 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4% 8000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.9% 6257 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 8.3% 3720 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 9.5% 3226 г
альфа Каротин 10.349 мкг ~
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 10.4% 2907 г
Лютеин + Зеаксантин 9.408 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.9% 6207 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 3.7% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 9.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 14.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 16.237 мкг 400 мкг 4.1% 12.6% 2464 г
Витамин C, аскорбиновая 32.37 мг 90 мг 36% 110.4% 278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 2.5% 12295 г
Витамин Н, биотин 0.213 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23474 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 71.8% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.2977 мг 20 мг 1.5% 4.6% 6718 г
Ниацин 0.124 мг ~
Бетаин 1.183 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.69 мг 2500 мг 5.1% 15.6% 1958 г
Кальций, Ca 18.36 мг 1000 мг 1.8% 5.5% 5447 г
Кремний, Si 14.237 мг 30 мг 47.5% 145.7% 211 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 8% 3906 г
Натрий, Na 202.47 мг 1300 мг 15.6% 47.9% 642 г
Сера, S 9.2 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 10870 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 8.6% 3571 г
Хлор, Cl 7.38 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 31165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.363 мг 18 мг 2% 6.1% 4959 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 14.4% 2141 г
Литий, Li 6.692 мкг ~
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 18.1% 1705 г
Медь, Cu 24.88 мкг 1000 мкг 2.5% 7.7% 4019 г
Молибден, Mo 0.621 мкг 70 мкг 0.9% 2.8% 11272 г
Никель, Ni 0.387 мкг ~
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 28796 г
Фтор, F 1.16 мкг 4000 мкг 344828 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 5.2% 5814 г
Цинк, Zn 0.1685 мг 12 мг 1.4% 4.3% 7122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.696 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.082 г ~
Фруктоза 0.639 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.45 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Рецепты салатов ветчина соломкой огурцы

Энергетическая ценность Овощной салат (капуста, огурцы, черри, болг.перец) составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (пекин капуста, черри, огурец, лук, укроп, масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (пекин капуста, черри, огурец, лук, укроп, масло)

Оливковое Масло Extra Virgin [Spainolli] 4 г
Пекинская капуста 115 г
Томаты Черри [Скатерть-самобранка] 70 г
Огурец с кожурой 135 г
Лук красный (Овощи и зелень) 30 г
Укроп 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (пекин капуста, черри, огурец, лук, укроп, масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4% 9500 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.7% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.9% 6257 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11% 3333 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 11% 3377 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 8.1% 4615 г
альфа Каротин 4.444 мкг ~
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 11.4% 3268 г
бета Криптоксантин 9.75 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.958 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 5.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг 1% 3.7% 10204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 9.9% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 16.9% 2174 г
Витамин В9, фолаты 28.311 мкг 400 мкг 7.1% 26.1% 1413 г
Витамин C, аскорбиновая 11.34 мг 90 мг 12.6% 46.3% 794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 1.8% 19231 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 64% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.1879 мг 20 мг 0.9% 3.3% 10644 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.74 мг 2500 мг 5.5% 20.2% 1828 г
Кальций, Ca 34.31 мг 1000 мг 3.4% 12.5% 2915 г
Кремний, Si 0.027 мг 30 мг 0.1% 0.4% 111111 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 9.2% 3925 г
Натрий, Na 4.34 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 29954 г
Сера, S 0.58 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 172414 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 9.2% 4040 г
Хлор, Cl 0.83 мг 2300 мг 277108 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.7 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 4.8% 7792 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 2.2% 17544 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 20.6% 1795 г
Медь, Cu 29.31 мкг 1000 мкг 2.9% 10.7% 3412 г
Молибден, Mo 0.03 мкг 70 мкг 233333 г
Никель, Ni 0.095 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 15759 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 0.78 мкг 4000 мкг 512821 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 2.6% 14706 г
Цинк, Zn 0.1636 мг 12 мг 1.4% 5.1% 7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.313 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Читайте также:  Огурцы прекратили рост причина

Энергетическая ценность Салат (пекин капуста, черри, огурец, лук, укроп, масло) составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с черри и перцем

фото рецепта: Салат из капусты с черри и перцем

Предлагаю вам приготовить самый простой и очень вкусный салат из белокочанной капусты с помидорами черри, перцем и огурцом. Очень красочный и легкий салат на скорую руку.

  • Капуста белокочанная 70 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 30 мл.

Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №1

Далее добавить помидоры черри нарезанные дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №2

Добавить огурец нарезанный соломкой и перец.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №3

Заправить салат оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с черри и перцем шаг №5

Источник

Оцените статью