Салат черемша яйцо огурец редис

Весенний салат с черемшой и редисом

салат с редиской и черемшой

Здравствуйте, уважаемые читатели,сайта Вкусные Рецепты! Как вы заметили, я очень люблю зелёные салаты. А если в них присутствует черемша, тогда прошу отойти в сторону. Я шучу. Всех любителей черемши и другой зелени приглашаю присоединиться ко мне. Потому что я хочу предложить вам рецепт простого и очень полезного салата с черемшой, редиской, свежим огурцом и отварными яйцами. Тот, кто не успел приготовить салат из черемши, рекомендую поспешить, так как она уже заканчивается. И попробовать такой салат вы сможете только следующей весной.

Ингредиенты:

салат с редиской и черемшой

  • большой пучок черемши,
  • редиска — 10-12 штук,
  • один свежий огурец,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • кусочек свежей капусты,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль — на вкус,
  • сметана для заправки — 100 мл.

Как приготовить: Весенний салат с черемшой и редисом

1. Сперва отварите яйца, в крутую в слегка подсоленной воде, чтоб они не лопнули. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Это будет достаточно, чтоб яйца сварились, как следует. После этого их нужно остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками. Одно вареное яйцо, не измельчайте, а оставьте для украшения.

2. А пока, черемшу промыть, стряхнуть и нарезать мелко. Этот салат можно приготовить только с черемшой, но для объёма я добавила свежие листья капусты, нашинковав их и посолив, слегка пожамкав.

салат из свежей капусты рецепт

3. Огурец, как и редис помыть и срезать у каждого хвостики. Огурец разрезать на четыре части и нарезать полудольками.

салат со свежим огурцом

а редис — тоненькими колечками.

Читайте также:  Все семена огурцов нужно замачивать

салат с редиской

4. В большой посуде соединяем все продукты, добавляем соли совсем чуть-чуть, заправляем соком лимона и поливаем сметаной.

весенний салат рецепт

Очень вкусно получается. Для себя такой салат я заправила постным маслом.

салат с редиской

Салат с черемшой и редиской, с добавлением сметаны подавать советую перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень быстро пускают сок.

Для украшения можно использовать листья салата и четвертинки отварного яйца. Моей младшей дочке приглянулись сначала дольки яиц. После которого она с большим аппетитом, на моё удивление, съела приличную порцию салата с черемшой и редиской. Ведь черемша обладает чесночным привкусом. Но ей это было ни по чём. Ест ребёнок, значит нравится!

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Источник

Салат из черемши, редиса и огурца с яйцом-пашот

Салат из черемши с яйцом-пашот

Салат из черемши, огурца и редиса, заправленный сметаной, — настоящий кладезь витаминов, нехватку которых остро ощущает организм после зимы! Если у вас на дачной грядке растет черемша, обязательно приготовьте этот легкий салат с гармоничным и по-весеннему свежим вкусом. Огурцы и редис хорошо сочетаются с пикантной черемшой, сметана придает мягкую кислинку, а яйцо-пашот делает салат более сытным и интересным, удачно дополняя вкус овощей.

Ингредиенты

  • черемша — 20 г
  • редис — 100 г
  • свежий огурец — 100 г
  • укроп — 10 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 3 щеп.
  • сметана — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • смесь итальянских трав — 1 щеп.

Приготовление

1. Овощи и зелень промываем в холодной воде, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Срезаем хвостики у редиса и огурца, нарезаем их тонкими кружочками. Черемшу измельчаем полосками толщиной в 5-7 мм или чуть крупнее, чтобы она более отчетливо чувствовалась в салате. Укроп мелко рубим.

2. Соединяем нарезанные овощи и зелень в салатнице.

Читайте также:  Полезно ли кушать огурцы каждый день

3. Для заправки в небольшой пиале соединяем сметану, соль и смесь молотых перцев, хорошенько перемешиваем. Для любителей острых салатных заправок можно добавить в соус 1/4 чайной ложки горчицы. Тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась в сметане.

4. Заправляем салат сметанным соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

5. Отдельно готовим яйцо-пашот. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим ее до кипения, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. 9-процентного уксуса. Ложкой размешиваем воду, делая воронку, и вбиваем в нее яйцо. Варим 3 минуты, после чего аккуратно при помощи шумовки вынимаем яйцо из воды.

6. Выкладываем яйцо-пашот сверху на салат.

7. Присыпаем щепоткой смеси итальянских трав, чтобы придать ему более выраженный вкус и аромат. Острым ножом разрезаем яйцо крест-накрест, чтобы вытекал желток.

Незамедлительно подаем салат из черемши с яйцом-пашот к столу и наслаждаемся его витаминным весенним вкусом.

Источник

Салат из черемши

Полезный и богатый белком салатик не оставит вас голодными! Он состоит из сплошных витаминов, посудите сами: огурец, черемша, лук, редис, помидоры — грех пройти мимо такого низкокалорийного и вкусного салатика, состряпанного на скорую руку. Его легко готовить, вы даже не устанете!

Салат из черемши

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из черемши? Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого блюда можно взять 150 грамм репчатого лука или столько же по весу (150 грамм) лука-порея. Если вы взяли репчатый, то почистите его и измельчите. Если у вас лук-порей, то помойте его и нарежьте полукольцами. Можно взять по 75 грамм каждого вида лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Редис вымойте, отрежьте кончики с двух сторон, разрежьте на 2 части и нарежьте полукружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салата я брала обычные, но также подойдут и черри, только их нужно взять по количеству больше в три раза — 3 больших помидора приравниваются к 10-ти штукам черри. Помидоры вымойте и нарежьте на четыре части (если обычные) или на две части (если черри).

Читайте также:  Маринованные огурцы салат рецепт морковь

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые можно оставить в таком виде или разрезать еще напополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Черемшу вымойте и измельчите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнице перемешайте черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. Все это – подсолите по вкусу. Для оформления подачи нам также потребуются отваренные вкрутую яйца: 2-3 куриных или 10 перепелиных. Я взяла для этого рецепта обычные куриные, но иногда использую перепелиные.

Шаг 8:

Шаг 8.

На салат сверху выложите яйца, разрезанные на 2 (если перепелиные) или на 4 (если куриные) части. Сверху заправьте салат сметаной (или майонезом, лучше домашним) хорошей жирности. Блюдо готово!

Весной, когда организм нуждается в витаминах, нужно продумать – что употреблять в еду. Один из источников витаминчиков — черемша. Она собирается в лесу в апреле-мае. Мишка, проснувшийся от зимней спячки, полакомившись этой травкой, достаточно быстро восстанавливает свои утраченные за зиму силы. И людям полезны листья черемши. Ее употребляют и в сыром, и в маринованном виде, а также добавляют в горячие блюда, в хлеб и даже в пироги! В нашем же кулинарном рецепте для приготовления салата вместо черемши можно взять и другую зелень. Правда, другим будет и вкус нашего витаминного салата. Пробуйте разные варианты!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью