Салат черемша огурец помидор

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и черемши . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и черемши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.9% 6909 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.2% 1556 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.3% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8.2% 2523 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.2 мкг 900 мкг 15.1% 31.1% 661 г
бета Каротин 0.818 мг 5 мг 16.4% 33.7% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.7% 4286 г
Витамин В4, холин 3.39 мг 500 мг 0.7% 1.4% 14749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.5% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 4.7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 6.075 мкг 400 мкг 1.5% 3.1% 6584 г
Витамин C, аскорбиновая 20.92 мг 90 мг 23.2% 47.7% 430 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 7.6% 2708 г
Витамин Н, биотин 1.438 мкг 50 мкг 2.9% 6% 3477 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 24.1% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.4658 мг 20 мг 2.3% 4.7% 4294 г
Ниацин 0.361 мг ~
Бетаин 0.997 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.9 мг 2500 мг 9.5% 19.5% 1051 г
Кальций, Ca 26.64 мг 1000 мг 2.7% 5.6% 3754 г
Кремний, Si 20.063 мг 30 мг 66.9% 137.7% 150 г
Магний, Mg 9.73 мг 400 мг 2.4% 4.9% 4111 г
Натрий, Na 198.93 мг 1300 мг 15.3% 31.5% 653 г
Сера, S 20.57 мг 1000 мг 2.1% 4.3% 4861 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 10.3% 2000 г
Хлор, Cl 38.67 мг 2300 мг 1.7% 3.5% 5948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.2 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 2.62 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 5.8% 3622 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6637 г
Кобальт, Co 3.731 мкг 10 мкг 37.3% 76.7% 268 г
Литий, Li 14.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.1398 мг 2 мг 7% 14.4% 1431 г
Медь, Cu 75.39 мкг 1000 мкг 7.5% 15.4% 1326 г
Молибден, Mo 3.927 мкг 70 мкг 5.6% 11.5% 1783 г
Никель, Ni 6.598 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 1.6% 12911 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 14.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 28349 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 13% 1592 г
Цинк, Zn 0.2167 мг 12 мг 1.8% 3.7% 5538 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.382 г min 16.8 г 14.2% 29.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.311 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.478 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 8.8%
18:2 Линолевая 0.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.8%
Читайте также:  Можно ли подрезать нижние листья огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и черемши составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.

Приготовьте необходимые продукты.

Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Огурец помойте и нарежьте кружочками.

Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.

Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Кушают ли лошади огурцы

Выложите в салатник листья черемши.

Вкусный салат с листьями черемши

Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.

Рецепт овощного салата из черемши

Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором

фото рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором

Весенняя погода подталкивает нас к весенним блюдам. Этих блюд огромное количество. И огромное количество фантазий на тему весенних рецептов. Предлагаю один из многих. Соскучившись по весенним прдуктам(которые, как никогда, гармонируют с весенней погодой) мы радуемся и погоде и рецептам.

  • Огурец 1 шт.
  • Черемша 150 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 100 грамм
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Соль по вкусу

Черемшу перебираем и тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №1

Огурец нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №2

Помидоры нарезаем мелкими дольками.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №3

В миску выкладываем листья салата, предварительно нарезаем (или рвём) мелко.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №4

Добавляем нарезанные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №5

Черемшу заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №6

Добавляем в миску с салатом: предварительно отжатую и мелко нарезанную черемшу, и нарезанный помидор. Заправляем любой, понравившейся вам заправкой. В моём случае — масло и лимонный сок. Солим. При необходимости перчим.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №7

Выкладываем в салатник. Оформляем, украшаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №8

Источник

Салат из черемши

Полезный и богатый белком салатик не оставит вас голодными! Он состоит из сплошных витаминов, посудите сами: огурец, черемша, лук, редис, помидоры — грех пройти мимо такого низкокалорийного и вкусного салатика, состряпанного на скорую руку. Его легко готовить, вы даже не устанете!

Салат из черемши

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из черемши? Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого блюда можно взять 150 грамм репчатого лука или столько же по весу (150 грамм) лука-порея. Если вы взяли репчатый, то почистите его и измельчите. Если у вас лук-порей, то помойте его и нарежьте полукольцами. Можно взять по 75 грамм каждого вида лука.

Читайте также:  Салат копченый окорочок соленый огурец

Шаг 3:

Шаг 3.

Редис вымойте, отрежьте кончики с двух сторон, разрежьте на 2 части и нарежьте полукружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салата я брала обычные, но также подойдут и черри, только их нужно взять по количеству больше в три раза — 3 больших помидора приравниваются к 10-ти штукам черри. Помидоры вымойте и нарежьте на четыре части (если обычные) или на две части (если черри).

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые можно оставить в таком виде или разрезать еще напополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Черемшу вымойте и измельчите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнице перемешайте черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. Все это – подсолите по вкусу. Для оформления подачи нам также потребуются отваренные вкрутую яйца: 2-3 куриных или 10 перепелиных. Я взяла для этого рецепта обычные куриные, но иногда использую перепелиные.

Шаг 8:

Шаг 8.

На салат сверху выложите яйца, разрезанные на 2 (если перепелиные) или на 4 (если куриные) части. Сверху заправьте салат сметаной (или майонезом, лучше домашним) хорошей жирности. Блюдо готово!

Весной, когда организм нуждается в витаминах, нужно продумать – что употреблять в еду. Один из источников витаминчиков — черемша. Она собирается в лесу в апреле-мае. Мишка, проснувшийся от зимней спячки, полакомившись этой травкой, достаточно быстро восстанавливает свои утраченные за зиму силы. И людям полезны листья черемши. Ее употребляют и в сыром, и в маринованном виде, а также добавляют в горячие блюда, в хлеб и даже в пироги! В нашем же кулинарном рецепте для приготовления салата вместо черемши можно взять и другую зелень. Правда, другим будет и вкус нашего витаминного салата. Пробуйте разные варианты!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью