Французский салат с чечевицей
Французский салат с чечевицей, вареными яйцами, стручковой фасолью, с любыми листьями салата, огурцом и вареным мясом курицы или индейки под вкуснейшим соусом. Салат подают в теплом виде.
- Чечевица 2 ст.лож.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Фасоль стручковая 7-8 шт.
- Куриное мясо 100 гр.
- Огурец 0,5 шт.
- Салат по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Горчица французская 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 шт.
Отварить до готовности чечевицу. Посолить уже готовую.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить три минуты.
Через 3 минуты к яйцам высыпать фасоль и варить все вместе еще 3 минуты.
Тем времен приготовить соус из чеснока, оливкового масла, горчицы, мед, соль, перец. перемешать.
Вынуть горячую фасоль и сразу смешать в соусе. Яйца под холодную воду. Потом очистить и разрезать на 4 части.
К фасоли добавить вареное мясо, перемешать.
С чечевицы слить жидкость и высыпать горячую в салат.
Нарезать огурец, добавить листья салата — у меня руккола. Все перемешать.
Выложить на блюдо и разложить яйца. Подавать сразу.
Источник
Капустный салат с яйцом и чечевицей
Салат из белокочанной капусты с маринованным огурчиком, яйцом и чечевицей. Вкусным этот салат делает заправка на бульоне с добавлением майонеза и горчицы.
Приготовление
В мисочку налить горячий мясной бульон, добавить винный уксус, горчицу и майонез.Размешать и полить салат. Соль и специи добавляем по вкусу.
Рецепты похожие на Капустный салат с яйцом и чечевицей
Очень вкусный салат из капусты. Можно использовать не только белокочанную, но и другие виды зеленой капусты.
Сочный, вкусный и витаминный салат из белокочанной капусты с черной редькой, кусочками апельсина и семечками.
Несложный в приготовлении салат из белокочанной капусты, докторской колбасы, яичного омлета и вяленых томатов. Получается яркий и довольно легкий ужин!
Очень вкусный зимний салат из двух видов капусты, шпината, руколы и гренок с оливковым маслом. Очень вкусно и очень полезно.
Полезное, легкое, витаминное блюдо. Отлично сочетается с картофельным гарниром или мясом. Готовится очень быстро и просто. Хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить в стеклянную банку.
Полезный и витаминный салат с отварной чечевицей, кусочками рыбного филе, свежим огурчиком и капустой брокколи.
Источник