Салат чечевица яйцо огурец

Французский салат с чечевицей

фото рецепта: Французский салат с чечевицей

Французский салат с чечевицей, вареными яйцами, стручковой фасолью, с любыми листьями салата, огурцом и вареным мясом курицы или индейки под вкуснейшим соусом. Салат подают в теплом виде.

  • Чечевица 2 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Фасоль стручковая 7-8 шт.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Салат по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица французская 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.

Отварить до готовности чечевицу. Посолить уже готовую.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №1

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить три минуты.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №2

Через 3 минуты к яйцам высыпать фасоль и варить все вместе еще 3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №3

Тем времен приготовить соус из чеснока, оливкового масла, горчицы, мед, соль, перец. перемешать.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №4

Вынуть горячую фасоль и сразу смешать в соусе. Яйца под холодную воду. Потом очистить и разрезать на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №5

К фасоли добавить вареное мясо, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №6

С чечевицы слить жидкость и высыпать горячую в салат.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №7

Нарезать огурец, добавить листья салата — у меня руккола. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №8

Выложить на блюдо и разложить яйца. Подавать сразу.

Фото приготовление рецепта: Французский салат с чечевицей шаг №9

Источник

Капустный салат с яйцом и чечевицей

Капустный салат с яйцом и чечевицей

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурчиком, яйцом и чечевицей. Вкусным этот салат делает заправка на бульоне с добавлением майонеза и горчицы.

Приготовление

Капусту нашинковать и уложить в салатник.

Добавить нарезанные отварные яйца, маринованные огурчики и чечевиу.

В мисочку налить горячий мясной бульон, добавить винный уксус, горчицу и майонез.Размешать и полить салат. Соль и специи добавляем по вкусу.

В мисочку налить горячий мясной бульон, добавить винный уксус, горчицу и майонез.Размешать и полить салат. Соль и специи добавляем по вкусу.

Готово! Приятного аппетита !

Рецепты похожие на Капустный салат с яйцом и чечевицей

Очень вкусный салат из капусты. Можно использовать не только белокочанную, но и другие виды зеленой капусты.

Читайте также:  Как вручную опылить огурцы

Сочный, вкусный и витаминный салат из белокочанной капусты с черной редькой, кусочками апельсина и семечками.

Несложный в приготовлении салат из белокочанной капусты, докторской колбасы, яичного омлета и вяленых томатов. Получается яркий и довольно легкий ужин!

Очень вкусный зимний салат из двух видов капусты, шпината, руколы и гренок с оливковым маслом. Очень вкусно и очень полезно.

Полезное, легкое, витаминное блюдо. Отлично сочетается с картофельным гарниром или мясом. Готовится очень быстро и просто. Хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить в стеклянную банку.

Полезный и витаминный салат с отварной чечевицей, кусочками рыбного филе, свежим огурчиком и капустой брокколи.

Источник

Оцените статью