Салат из чечевицы с солеными огурцами
Чечевица зеленая — 200 г Соленые или маринованные огурцы — 160 г Яблоко — 1 шт. Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Карри — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры. Решила, что вот приготовлю и уже точнее определю, что же собой представляет сочетание отварной чечевицы с огурчиками и яблоками. И правда, приготовив, я думаю, что можно сказать в некотором роде, что это салат. Под таким названием и оставила.
Я использовала зеленую чечевицу, варится она дольше красной и лучше сохраняет форму.
Яблоко — среднее по вкусу: не сильно сладкое, не кислое.
Огурчики — бочковые базарные, хрустящие.
Чечевицу промойте и залейте полностью водой, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне под крышкой. Пару раз перемешайте, чтобы чечевица готовилась равномерно.
Готовую чечевицу слегка остудите. Если остались излишки воды, аккуратно слейте их. Чечевицу переложите в миску.
Добавьте огурчики, нарезанные небольшими ломтиками, а также яблоко, тоже нарезанное кусочками «на один укус» (шкурку и сердцевинку я удалила).
Кладем горчицу, добавляем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем.
Салат из чечевицы с солеными огурцами готов! Подавать его можно любым: теплым или холодным.
Источник
Салат из чечевицы с соленым огурцом
Описание: Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)
Ингредиенты
- Чечевица (отварная) — 250 г
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт
- Огурец соленый (или маринованный, у меня корнишоны) — 5-6 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Зелень (свежая)
Приготовление
Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым |
Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами |
Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит! |
Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее! |
Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов! |
Источник