Салат чечевица соленые огурцы

Салат из чечевицы с солеными огурцами

Чечевица зеленая — 200 г Соленые или маринованные огурцы — 160 г Яблоко — 1 шт. Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Карри — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры. Решила, что вот приготовлю и уже точнее определю, что же собой представляет сочетание отварной чечевицы с огурчиками и яблоками. И правда, приготовив, я думаю, что можно сказать в некотором роде, что это салат. Под таким названием и оставила.

Я использовала зеленую чечевицу, варится она дольше красной и лучше сохраняет форму.

Яблоко — среднее по вкусу: не сильно сладкое, не кислое.

Огурчики — бочковые базарные, хрустящие.

Чечевицу промойте и залейте полностью водой, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне под крышкой. Пару раз перемешайте, чтобы чечевица готовилась равномерно.

Готовую чечевицу слегка остудите. Если остались излишки воды, аккуратно слейте их. Чечевицу переложите в миску.

Добавьте огурчики, нарезанные небольшими ломтиками, а также яблоко, тоже нарезанное кусочками «на один укус» (шкурку и сердцевинку я удалила).

Кладем горчицу, добавляем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем.

Салат из чечевицы с солеными огурцами готов! Подавать его можно любым: теплым или холодным.

Читайте также:  Огурец салатный суперранний ф1

Источник

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Описание: Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Ингредиенты

  • Чечевица (отварная) — 250 г
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт
  • Огурец соленый (или маринованный, у меня корнишоны) — 5-6 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Зелень (свежая)

Приготовление

Салат из чечевицы с соленым огурцом ингредиенты Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым

Салат из чечевицы с соленым огурцом ингредиенты Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами

Салат из чечевицы с соленым огурцом ингредиенты Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!

Салат из чечевицы с соленым огурцом ингредиенты Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!

Салат из чечевицы с соленым огурцом ингредиенты Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!

Источник

Оцените статью