- Салат с чечевицей и копченой курицей
- Салат с чечевицей и копченой курочкой
- Салат из чечевицы, куриной грудки и помидорами
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с 4 спальнями V330 «Плано»
- Каркасный дом с 4 спальнями и эркером V006 «Гербер сити»
- Каркасный дом с 5 спальнями V310 «Гарден Грув»
- Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V186 «Хаинес»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Салат из чечевицы с курицей и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат с чечевицей и копченой курицей
Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
— 200 г зеленой чечевицы (лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт — если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме — то брать около 100 гр. Если не сильно — то грамм 150)
— 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
— 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку — меньше возни)
— 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
— 2-3 яйца (3)
— 2-3 ст. л. майонеза
— несколько веточек укропа
— соль
— черный перец
— растительное масло для жарки
Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)
1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки — якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)
У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.
2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу — получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)
2.2. Соединить чечевицу и лук.
3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками (самый муторный процесс — пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь. Лучше сразу брать копченую грудинку).
4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак )
4.2. Яйца смешать с майонезом.
5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)
6. Выкладываем салат слоями:
— половину чечевицы с луком
— курица
— помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
— яйца с майонезом
— оставшуюся половину чечевицы с луком
Получилось не много — как я писала — на 2 человеческие порции.
Все поместилось вот в такую коробочку.
Источник
Салат с чечевицей и копченой курочкой
Дорогие мои. Разрешите угостить вас салатиком с чечевицей. Что-то в последнее время подсела я на эту замечательную бобовую культуру. Очень жалею, что не использовала ее в своем рационе ранее. Теперь вот восполняю этот пробел и вам настоятельно рекомендую присмотреться к этой крупе повнимательнее
Рецепт родился абсолютно спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике (поэтому и нет пошаговых фото, сори ). Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять! , итак:
Салат с чечевицей и копченой курочкой
Необходимые продукты:
200г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 куриный копченый окорочок
2 средних помидорки
2-3 яйца
2-3 ст.л. майонеза
Несколько веточек укропа
Соль, черный перец по вкусу
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (посолить при варке).
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук и отварную чечевицу.
Курочку разобрать на филе и нарезать кубиками.
Помидоры и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
В салатник укладываем слоями:
1. 1/2 часть чечевицы
2. копченое куриное филе
3. помидоры, посолить, поперчить по вкусу
4. яйца, смазать майонезом
5. оставшуюся чечевицу, посыпать укропом.
Украсить по желанию.
Иришка я первая к тебе на салатик
Ириshа писал(а): |
Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять! |
молодец муж, что настоял
спасибо за вкусняшку
ольчёна писал(а): |
Иришка я первая к тебе на салатик |
Ольчик, рада тебя видеть!
ольчёна писал(а): |
молодец муж, что настоял |
да особо и не настаивал , для меня было главное его объективное мнение
ольчёна писал(а): |
спасибо за вкусняшку |
НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко.
роднуля! привет!
очень заманчивый салатик!
мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась!
назвала фигней! на этом вопрос был закрыт!
я хочу такой салат
рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую
кто такая? пачку покажи если есть, плиз
научи! ну научи, раз раздразнила
Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу, но благодаря тебе и твоему потрясающему салатику обязательно попробую.
Ой,я тоже хожу хожу вокруг чечевицы и не покупаю Может решусь на салатик Ириша,раз ты говоришь вкусно Никогда в жизни чечевицу не покупала и не пробовала,но где то с месяц назад почему то обратила внимание Наверно какая то интуиция Спасибо Иришка!
Мышка Иринка писал(а): |
роднуля! привет! очень заманчивый салатик! |
Ирочка, очень рада, что ты заглянула ко мне на салатик.
Мышка Иринка писал(а): |
мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась! |
а воть и зря не далась! Надо было поробовать, новый вкус — это всегда интересно
Мышка Иринка писал(а): |
я хочу такой салат рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую кто такая? пачку покажи если есть, плиз научи! ну научи, раз раздразнила |
Иришка, спешиал фо ю подготовлю «реферат» Фоточки позже Могу только сказать одно, если ты любишь фасоль, горох, нут, то и чечевица не оставит тебя равнодушной! А главное ее не надо замачивать и варится она быстро 10-15 минут!
Ирочка
Ириша, спасибо большое за рецепт. Оказывается , я не одна, кто не покупал эту самую чечевицу . Теперь стиот прикупить)))
Супчик из чечевицы готовила несколько раз -вкусно. с беконом. теперь будем пробовать в салате. спасибо Иришенька.
ольчёна писал(а): |
да. такое мнение дорогого стоит |
точно-точно, Оленька! Особенно радует, когда САМ говорит, что ВКУСНО!
Гвоздичка писал(а): |
Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу, но благодаря тебе и твоему потрясающему салатику обязательно попробую. |
Олесенька, надеюсь, что твоя любовь к чечевице начнется именно с этого салатика.
Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ.
Lakshmi писал(а): |
Никогда в жизни чечевицу не покупала и не пробовала,но где то с месяц назад почему то обратила внимание Наверно какая то интуиция |
Значит, время пришло, Ликочка.
Lakshmi писал(а): |
Может решусь на салатик Ириша,раз ты говоришь вкусно |
Ликусь, салатик понравился и нам и родителям! У нас вкусы не «экстремальные», поэтому очень надеюсь, что и тебе понравится. Но в любом случае, чечевицу прикупи , у нас на форуме и супчики вкусные имеются
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше внимание. Мне очень приятно.
Источник
Салат из чечевицы, куриной грудки и помидорами
Долго думала, какой салат сделать из чечевицы и вот нашла хороший рецепт. получилось очень вкусно
Понадобится:
350г куриной грудки,
250г листьев зеленого салата,
50г чечевицы,
125г мелких помидоров,
соевый соус,
оливковое масло.
Это по рецепту, но я делала на глаз, и чечевицы больше ставила.
Отварить чечевицу до готовности, обсушить. Замариновать курицу в соевом соусе на час, порвать руками листья салата. Нарезать грудку и обжарить на масле до готовности. Разрезать помидоры пополам. Перемешать оливковое масло, уксус, соль, перец. Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать салат к столу.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Долго думала, какой салат сделать из чечевицы и вот нашла хороший рецепт. получилось очень вкусно Понадобится: 350г куриной грудки, 250г листьев зеленого салата, 50г чечевицы, 125г мелких помидоров, соевый соус, Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями V330 «Плано»
Каркасный дом с 4 спальнями и эркером V006 «Гербер сити»
Каркасный дом с 5 спальнями V310 «Гарден Грув»
Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V186 «Хаинес»
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.
Источник
Салат из чечевицы с курицей и сыром
Очень вкусный, полезный, без майонеза, на перекус и на ужин! Салат из чечевицы с курицей и сыром можно приготовить минут за 10, если заранее сварить бобовые и мясо. Вяленые помидоры можно заменить оливками или маслинами. Заправляется все растительным маслом с соком лимона — нелюбители майонеза будут довольны!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из чечевицы с курицей и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевица подойдет зеленая, так как она лучше сохраняет форму. Хорошо ее промойте в нескольких водах, добавьте 2 стакана воды, поставьте ее вариться. На это уйдет примерно 25 минут (после закипания). Если замочить чечевицу заранее, она сварится быстрее. Филе и чечевицу лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока они остынут. Вместо вяленых помидоров можно взять оливки.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Для приготовления заправки в небольшую глубокую емкость перелейте масло, выдавите лимонный сок, добавьте чеснок.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При этом учитывайте, что сыр имеет достаточно соленый вкус — не пересолите заправку.
Шаг 4:
Рукколу можно заменить другой зеленью, например мятой, шпинатом, салатными листьями и другими. Главное, чтобы зелень была молодой и свежей. Уберите с рукколы вялые листья, помойте и просушите. Переложите в большой салатник.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Луковицу очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Попробуйте чечевицу, если она уже стала мягкой, а воды слишком много, сделайте больше огонь и, помешивая, выпарите всю жидкость. Готовую чечевицу остудите и переложите к овощам в салатник.
Шаг 10:
Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 11:
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 12:
Перед подачей добавьте в салат кусочки сыра.
Такой салат можно хранить еще несколько дней в холодильнике. Но я все-таки предпочитаю такие салаты стараться делать перед подачей, потому что зелень и овощи теряют вид и салат становится водянистым
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник