Салат буженина соленый огурец

Салат с бужениной и солеными огурцами

Простой закусочный салат из говядины, корейской моркови и двух видов огурцов (свежих и квашеных) с яйцами. Получается свежо и вкусно.

Ингредиенты

Буженина говяжья — 100 г Огурец свежий — 80 г Огурец кислый — 50 г Лук зеленый — 1 шт. Морковь по-корейски — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Салат латук — 40 г Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина у меня из говядины, но из свинины тоже вкусно получится.

Нарежьте кислый и свежий огурцы соломкой, морковь по-корейски также измельчите, сложите все в глубокую удобную миску.

Буженину также нарежьте соломкой или небольшим кубиком, добавьте к огурцам.

Латук порежьте или порвите руками, порубите мелко куриное яйцо. Салат слегка поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Соль я не добавляла в этот раз.

Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Салат с бужениной и солеными огурцами готов к дегустации.

Салат с бужениной и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Вкусный салат! Тоже часто буженину в салатах использую

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Матильда

Буду твою пиццу с этим салатом

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Матильда, хитрюга

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты с бужениной

Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!

Вкусный и сытный салат из грибов и говядины с консервированным горошком. Можно приготовить для любимого мужчины на 23 февраля.

Читайте также:  Аллергия от рассады огурцов

Ингредиенты

Буженина — 250 г Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г Картофель вареный в мундире — 3 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Огурцы маринованные — 3-4 шт. Горошек консервированный — 200 г Укроп — 3-4 веточки Майонез Соль, черный молотый перец

Салат «Романтика» имеет несколько, совершенно разных вариаций. Я встречала под таким названием и овощные салаты, и с добавлением мяса, и.

Ингредиенты

Буженина (ветчина) — 200 граммов; Кукуруза консервированная — 100 граммов; Морковь (средняя) — 1 шт; Авокадо — 1 шт; Пекинская капуста — 1-2 листа; Чеснок — 1-2 зубчика; Сметана — 2 ст.л; Майонез — 2 ст.л; Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок; Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления салата «Столичный» с бужениной подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Буженину, яйца.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Огурцы маринованные или соленые — 3-5 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Буженина — 200-300 г Горошек консервированный — 1 стандартная банка Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Подготовьте продукты для салата с бужениной и помидорами. Лук, помидоры и огурец помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. .

Ингредиенты

Буженина — 100 г Огурец — 50 г Помидор — 100 г Лук зеленый — 1 шт. Сыр твердый — 40 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для салата «Охотник» с бужениной. Сварите в кожуре картофель, затем остудите и почистите его. Свежие шампиньоны помойте. Почистите.

Ингредиенты

Буженина — 150 г Маринованный огурец — 1 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Шампиньоны — 5-6 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г Буженина — 150 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 3-4 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для салата из буженины с сыром (и многим другим). Лук, салат и болгарский перец помойте, обсушите насухо бумажными.

Ингредиенты

Буженина — 100 г Перец болгарский — 40 г Маслины — 10 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук зеленый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Салат латук — 5-6 листьев

Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать.

Ингредиенты

Буженина — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сыр твёрдый — 30 г Яйца — 2 шт. Орехи грецкие — 20 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат с бужениной, ананасами, черносливом и орехами. Этот салат удобен тем, что для него не.

Читайте также:  Советы чем полезен огурец

Ингредиенты

Буженина — 200 г Ананасы консервированные — 100 г Чернослив — 40 г Маслины — 40 г Орехи грецкие — 30 г Петрушка — 3-4 веточки Майонез — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Подготовить все продукты для салата с бужениной и шампиньонами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю. Шампиньоны вымыть и просушить.

Ингредиенты

Буженина — 200 г Шампиньоны — 150 г Соленые огурцы — 2 шт. Куриные яйца — 1 шт. Картофель — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовить все продукты для салата с бужениной и овощами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю. Вареную морковь и вареный.

Ингредиенты

Буженина — 200 г Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Лук — 0,5 шт. Картофель — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Горошек консервированный — 4 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10.

Ингредиенты

Буженина говяжья — 100 г Огурец свежий — 80 г Огурец кислый — 50 г Лук зеленый — 1 шт. Морковь по-корейски — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Салат латук — 40 г Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с бужениной — перед вами. Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите.

Ингредиенты

Буженина — 250 г Сыр твердый — 80 г Лук репчатый — 1 шт. (средний) Яйцо куриное — 3 шт. Картофель — 2 шт. Майонез — 100 г Уксус 6% — 1 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — по вкусу Морковь и редька для украшения — 50 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Охотник» с бужениной

Сытный салат с бужениной, грибами и маринованным огурцом. Можно сказать, близкий родственник оливье. Так что не увлекайтесь без повода.

Ингредиенты

Буженина — 150 г Маринованный огурец — 1 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Шампиньоны — 5-6 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Охотник» с бужениной. Сварите в кожуре картофель, затем остудите и почистите его. Свежие шампиньоны помойте. Почистите репчатый лук.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками, сложите в салатник.

Вареный картофель также нарежьте соломкой и отправьте к огурцам.

Теперь очередь буженины — нарежьте ее тонкой соломкой и положите в миску к огурцам и картофелю.

Лук нарежьте соломкой, а грибы — пластинками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5 минут, помешивая. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.

Читайте также:  Огурцы круглой формы название сорта

Обжаренные грибы с луком положите в салатник.

Заправьте салат майонезом — можно взять домашний или магазинный, средней или высокой жирности. Все перемешайте.

Салат «Охотник» с бужениной готов. Выкладывайте его в пиалы и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Салат «Охотник» с бужениной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Шампиньоны можно взять свежие или замороженные.
  • Буженина может быть более жирная или более постная — на ваш вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и сытный салатик из доступных ингредиентов. Люблю мясные салаты. Они сочетают в себе сытность и отличный вкус. Пару раз делала салаты с копченой колбасой, но при наличии майонеза такие салаты получаются слишком жирными. Поэтому предпочитаю менее жирный карбонад, окорок или буженину (срезав всю жирную часть).

Салат с бужениной и солеными огурцами

Салат с бужениной и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Варено-копченую буженину нарезать соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы также нарезать соломкой. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным соком и перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соединить буженину, огурцы, яблоко и листья салата. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Листья салата можно брать любые. Очень хорошо сюда подойдут листья салатов фриллис или корн.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с курицей фасолью и яйцами

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат с говядиной и морковью

Салат зимний классический с колбасой

Салат с грибами и солеными огурцами

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат курица маринованные грибы

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с фасолью и овощами

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Банановые панкейки ПП

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусно и просто

Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово

Блюда без лука фото рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом как приготовить

Из яблок быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Салат с яблоками

Мясо с огурцами

Салат с огурцом и майонезом

Комментарии к кулинарному рецепту

Меня очень заинтересовал состав салата с бужениной и солеными огурцами. Захотелось попробовать на вкус. Только вот буженина дороговато стоит, поэтому рискнула заменить ее на запечённую свинину. Огурчики у меня собственного посола, не сильно соленые и острые. Яблоко только сладкое было. Мясо, огурцы и яблоко нарезала соломкой. Ну и листья салата «лапшой» нарезала. Даже не ожидала, что получится так вкусно! Соленый огурец и сладкое яблоко так интересно сочетаются) Салат получился необычный, непривычный для нас, но при этом очень вкусный. Мне бы хотелось в него ещё маринованных грибов добавить) Мясо пропитавшись майонезом стало намного мягче и нежнее и в общей массе особо не выделялось по структуре. Соглашусь с автором, что салат сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо)

Источник

Оцените статью