Салат брынза капуста помидор огурец

Греческий салат с пекинской капустой

Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой — это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите сыр в миску и залейте маринадом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.

Шаг 10:

Шаг 10.

В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху уложите кубики маринованного сыра.

Шаг 12:

Шаг 12.

С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался «Хориатики» (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. «Греческим» его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется — «greek salad», а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Читайте также:  Огурец маринованный в соевом соусе

Греческий салат — это банальная «деревенская» смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже «греческим салатом» эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Лаваш с крабовыми и огурцом рецепт

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с брынзой и капустой

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам понравится. Отлично подойдет как дополнение к основным блюдам. По желанию можно добавлять в салат свежие помидоры, редис, зерна граната и вы будете каждый раз наслаждаться новым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая — солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу. Салат хорошо перемешать.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая - солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу.

Выложить замечательный, вкусный салат с брынзой и капустой в салатник, украсить половинками черных оливок. Подать к столу!

Источник

Рецепт: Салат «Псевдогреческий» — с белокочанной капустой

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр ;
огурцы — 300 гр ;
томаты — 300 гр ;
перец болгарский — 5 шт ;
брынза — 300 гр ;
лимонный сок — 1 лимон ;
масло растительное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец горький — по вкусу

Салат по-гречески — это вкусно, сытно и полезно. Но не всегда под рукой есть все нужные ингредиенты, иногда какой-то из них кому-то не вкусен и не любим, поэтому у нас в ходу рецепт «псевдогреческий» — очень близко к оригиналу, но немного не так.

Оговорюсь сразу- салат листовой мы заменили на молодую белокочанную капусту, а сыр «Фета» — на тривиальную брынзу. Измельчали все ингредиенты с помощью весьма рекламируемого кухонного гаджета, хотя вручную нарезать это тоже возможно, но немного дольше.

овощи

брынза

В нашем случае мы натирали на терке ( а вы можете мелко нашинковать) молодую белокочанную капусту:

капуста

Далее ссыпаем нашинкованную капусту в миску и слегка перетираем ее с солью. Соль сыплем умеренно, так как у нас в рецепте задействована брынза — сам по себе продукт соленый, поэтому с солью усердствовать особо не стоит; просто чуток ее добавить, чтобы капуста слегка пустила сок.

капуста в миске

Теперь настала очередь остальных компонентов. Повторюсь — мы их нарезаем с помощью терки, все то же самое можно проделать с помощью обычного кухонного ножа. Нарезаем кубиками брынзу:

Читайте также:  Рассада огурцов дома на окне

брынза

Режем средней величины помидор на ломти и формируем из них кубики того же размера. что и брынза:

помидоры 1

помидоры 2

Ту же процедуру проделываем с огурцами, а затем и с болгарским перцем, затем всю нарезку высыпаем в миску:

огурцы 1

в миске

Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики помидоров и не разрушить геометрию брынзы:

перемешивание

Пришла пора заправки. Отжимаем немного лимонного сока и вливаем его в салат. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения — кому покислее, кому по- нейтральнее — решите сами. Мы на всякий случай оставляем чуть запаса лимонного сока — вдруг гость решит «обострить» вкус салата прямо у себя в тарелке.

отжим лимонного сока

вливание сока

В готовый салат добавляем немного растительного масла (тут тоже на любителя — кому оливковое масло, а кому и подсолнечное приятнее и привычнее — ориентируйтесь на контингент приглашенных к столу):

растительное масло

Еще раз перемешиваем — и салат «Псевдогреческий» готов! В нем нет оливок, нет салата листового, нет сыра «Фета», нет черного перца и чеснока. Он спокоен для желудка и полезен для иммунитета. Да и просто вкусен и недорог в приготовлении. Приятного аппетита! И пробуйте рецепты иноземные со своими исконнными продуктами. Мода-модой, а полезно свое, подножное и рядом взращенное. И получается не менее вкусно!

Источник

Салат с брынзой и капустой

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам понравится. Отлично подойдет как дополнение к основным блюдам. По желанию можно добавлять в салат свежие помидоры, редис, зерна граната и вы будете каждый раз наслаждаться новым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая — солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу. Салат хорошо перемешать.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая - солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу.

Выложить замечательный, вкусный салат с брынзой и капустой в салатник, украсить половинками черных оливок. Подать к столу!

Источник

Оцените статью