- Салат брокколи с помидорами сыром и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из брокколи с яйцом и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из брокколи с яйцом и помидорами
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем салат из брокколи с яйцом и помидорами
- подаем салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Салат с брокколи, яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рекомендации
Салат брокколи с помидорами сыром и яйцом
Сочный, хрустящий и сытный, без майонеза. Салат брокколи с помидорами сыром и яйцом наверняка понравится вам с первой ложки. Это удачное сочетание легких низкокалорийных овощей с более сытными яйцами и сыром под ароматной кисло-сладкой заправкой. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат брокколи с помидорами, сыром и яйцом? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, при нарезке и приготовлении они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Сыр можно использовать любой мягкий. Подойдет творожный, плавленый, брынза или рассольная моцарелла. У меня фета. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Брокколи разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 5-10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 3:
Готовую капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску с ледяной водой. Так капуста сохранит ярко-зеленый цвет.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте яйца на 4 части.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Шаг 6:
Сыр выньте из рассола и обсушите. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками.
Шаг 7:
Теперь подготовьте заправку. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например, обычную горчицу заменить на зернистую. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Если мед засахарился, предварительно его растопите.
Шаг 8:
В мисочке соедините растительное масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 9:
В миску выложите брокколи, помидоры, яйца и сыр. Полейте салат заправкой. По желанию посыпьте кунжутом и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Брокколи — очень питательный и полезный овощ. Это отличный источник железа и фолиевой кислоты. Кроме того в брокколи содержатся пищевые волока, благодаря которым блюда с ним получаются сытными и полезными для пищеварения. А салат из брокколи с яйцом и помидорами не только поможет вам сбалансировать питание, но и сделает это вкусно!
- Брокколи 350 г
- Куринные яйца 4 шт.
- Помидоры Черри 8 шт.
- Зеленый лук (нарезанный) 2 ст.л.
- Болгарский перец (красный) 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из брокколи с яйцом и помидорами
подготавливаем ингредиенты
Вымойте брокколи, нарежьте на соцветия, отправьте в подсоленную кипящую воду и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Дайте стечь. В это же время промойте овощи и сварите вкрутую (10-12 минут после закипания) яйца. Помидоры нарежьте на половинки, яйца — на четвертинки. Перец нарежьте соломкой.
смешиваем салат из брокколи с яйцом и помидорами
Сложите в тарелку брокколи, сверху перец и помидоры, добавьте яйца, посолите, поперчите, приправьте зеленым луком и натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте салат.
подаем салат из брокколи с яйцом и помидорами
Подавайте салат из брокколи с яйцом и помидорами к столу. Это может быть основным блюдом на завтрак либо дополнением к обеду и ужину. Приятного аппетита!
Источник
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 2 куриных яйца
- 150 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. горчицы
- 1 репчатая луковица
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.
2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.
3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.
4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.
5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.
6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.
8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.
9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.
Источник
Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
Польза салата с брокколи и помидорами не подвергается сомнению. А если блюдо при этом еще и вкусное, то оно определенно заслуживает почетное место в постоянном меню. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени. Такой салат может приготовить абсолютно любой человек, при этом новичок в кулинарии имеет неплохие шансы удивить гостей вкусным и необычным блюдом.
В детстве многие не любили брокколи, но в этом блюде овощи едят даже дети. Салат достаточно сытный за счет добавления яйца и майонеза, он даст много энергии маленьким непоседам. Взрослым он поможет ощущать чувство сытости долгое время и не отвлекаться на перекусы в промежутках между основным питанием.
Ингредиенты
- брокколи — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Рекомендации
- Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
- В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
- Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
- Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
- Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
- Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.
Источник