Салат брокколи яйца чеснок помидор

Салат из брокколи с яйцами и помидорами

Салат из брокколи с яйцами и помидорами

Салат, приготовленный из брокколи с варёными яйцами и сочными помидорами, — отличное блюдо, которое можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Этот лёгкий салатик получается очень вкусным и аппетитным. Майонез можете смело заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (на варку с момента закипания воды потребуется 8-9 минут), затем полностью остудить и очистить. Брокколи разобрать на соцветия, переложить в кастрюлю и, залив полностью водой, отварить, подсолив воду, в течение 3-4 минут с начала кипения воды. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой. Брокколи немного обсушить, разрезать соцветия на более мелкие части и выложить в достаточно глубокую тарелку.

Яйца сварить вкрутую (на варку с момента закипания воды потребуется 8-9 минут), затем полностью остудить и очистить. Брокколи разобрать на соцветия, переложить в кастрюлю и, залив полностью водой, отварить, подсолив воду, в течение 3-4 минут с начала кипения воды. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой. Брокколи немного обсушить, разрезать соцветия на более мелкие части и выложить в достаточно глубокую тарелку.

К брокколи добавить нарезанные дольками свежие помидоры и крупно нарезанные яйца.

К брокколи добавить нарезанные дольками свежие помидоры и крупно нарезанные яйца.

Сюда же добавить майонез, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, посолить по вкусу.

Сюда же добавить майонез, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, посолить по вкусу.

Аккуратно салат перемешать.

Аккуратно салат перемешать.

Подавать очень вкусный, сочный, аппетитный салат, приготовленный из брокколи с яйцами и помидорами, к столу сразу же. Уверена, этот простой, яркий салатик многим придётся по вкусу!

Источник

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.

Читайте также:  Помидоры начали цвести чем подкормить томаты

Ингредиенты

  • 1-2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 150 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 репчатая луковица

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.

2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.

3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.

4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.

5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.

6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.

7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.

8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.

9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.

Источник

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Могу сказать, что салат этот, несмотря на то, что в нем есть малокалорийная брокколи и такие же помидоры, весьма питателен. Дамы, думаю, им вполне себе могут наесться, с мужчинами будет сложнее — им нужен будет гарнир. Приготовить такой салат можно и на праздничный стол, и подать порционно, ну а для домашнего поедания вполне себе подойдет всё нарезать в одну миску, заправить заправкой и перемешать — будет не так презентабельно, конечно, но вкус от этого точно не изменится, будет так же вкусно.

Читайте также:  Полив помидор сывороткой рецепт

Ингредиенты

Брокколи — 1 шт. (приблизительно 300 г) Помидоры — 3-4 шт. Яйцо куриное вареное — 2-4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сметана — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами подготовьте продукты по списку.

Количество ингредиентов, данное в рецепте — не догма, поэтому вы можете брать продукты по своему вкусу. Количество горчицы также может быть иным: все будет зависеть от ее остроты, но я в продаже не встречала ядреной горчицы.

Не рекомендовала бы добавлять репчатый лук в салат, потому как он более злой, чем красный. Но за неимением красного подойдет и репчатый, только его необходимо будет нарезать и обдать кипятком.

Яйца необходимо заранее отварить и остудить если не до холодного, то хотя бы до умеренно теплого. Кстати, у меня на фото шесть яиц, их так много, потому что они маленькие. С помидорами — та же история.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 30-40 секунд с момента закипания.

Затем откиньте на дуршлаг и остудите полностью.

Смешайте сметану, горчицу, соль и перец.

Перемешайте до однородности.

Если будете делать салат в домашнем варианте — всё нарежьте крупно и выложите в миску.

Если хочется чего-то более изысканного, скажем так, то в любом порядке выложите слоями брокколи, нарезанные крупными дольками помидоры и яйца, нарезанный четверть-кольцами лук. Слои чередуйте с заправкой.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Мотив реклама с помидорами

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат с брокколи и помидорами

Польза салата с брокколи и помидорами не подвергается сомнению. А если блюдо при этом еще и вкусное, то оно определенно заслуживает почетное место в постоянном меню. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени. Такой салат может приготовить абсолютно любой человек, при этом новичок в кулинарии имеет неплохие шансы удивить гостей вкусным и необычным блюдом.

В детстве многие не любили брокколи, но в этом блюде овощи едят даже дети. Салат достаточно сытный за счет добавления яйца и майонеза, он даст много энергии маленьким непоседам. Взрослым он поможет ощущать чувство сытости долгое время и не отвлекаться на перекусы в промежутках между основным питанием.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата из брокколи с помидорами

  • брокколи — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Брокколи и томаты

Соцветия брокколи

Отваренные соцветия брокколи

Нарезанные помидоры

Очищенные зубчики чеснока

Яйца в кастрюле

Рубленые вареные яйца

Приготовление салата с брокколи и томатами

Рекомендации

  • Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
  • В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
  • Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
  • Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
  • Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
  • Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью