- Салат из брокколи с яйцами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с брокколи, яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рекомендации
Салат из брокколи с яйцами и помидорами
Салат, приготовленный из брокколи с варёными яйцами и сочными помидорами, — отличное блюдо, которое можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Этот лёгкий салатик получается очень вкусным и аппетитным. Майонез можете смело заменить сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (на варку с момента закипания воды потребуется 8-9 минут), затем полностью остудить и очистить. Брокколи разобрать на соцветия, переложить в кастрюлю и, залив полностью водой, отварить, подсолив воду, в течение 3-4 минут с начала кипения воды. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой. Брокколи немного обсушить, разрезать соцветия на более мелкие части и выложить в достаточно глубокую тарелку.
К брокколи добавить нарезанные дольками свежие помидоры и крупно нарезанные яйца.
Сюда же добавить майонез, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, посолить по вкусу.
Аккуратно салат перемешать.
Подавать очень вкусный, сочный, аппетитный салат, приготовленный из брокколи с яйцами и помидорами, к столу сразу же. Уверена, этот простой, яркий салатик многим придётся по вкусу!
Источник
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 2 куриных яйца
- 150 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. горчицы
- 1 репчатая луковица
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.
2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.
3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.
4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.
5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.
6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.
8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.
9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.
Источник
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Могу сказать, что салат этот, несмотря на то, что в нем есть малокалорийная брокколи и такие же помидоры, весьма питателен. Дамы, думаю, им вполне себе могут наесться, с мужчинами будет сложнее — им нужен будет гарнир. Приготовить такой салат можно и на праздничный стол, и подать порционно, ну а для домашнего поедания вполне себе подойдет всё нарезать в одну миску, заправить заправкой и перемешать — будет не так презентабельно, конечно, но вкус от этого точно не изменится, будет так же вкусно.
Ингредиенты
Брокколи — 1 шт. (приблизительно 300 г) Помидоры — 3-4 шт. Яйцо куриное вареное — 2-4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сметана — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами подготовьте продукты по списку.
Количество ингредиентов, данное в рецепте — не догма, поэтому вы можете брать продукты по своему вкусу. Количество горчицы также может быть иным: все будет зависеть от ее остроты, но я в продаже не встречала ядреной горчицы.
Не рекомендовала бы добавлять репчатый лук в салат, потому как он более злой, чем красный. Но за неимением красного подойдет и репчатый, только его необходимо будет нарезать и обдать кипятком.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить если не до холодного, то хотя бы до умеренно теплого. Кстати, у меня на фото шесть яиц, их так много, потому что они маленькие. С помидорами — та же история.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 30-40 секунд с момента закипания.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите полностью.
Смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
Перемешайте до однородности.
Если будете делать салат в домашнем варианте — всё нарежьте крупно и выложите в миску.
Если хочется чего-то более изысканного, скажем так, то в любом порядке выложите слоями брокколи, нарезанные крупными дольками помидоры и яйца, нарезанный четверть-кольцами лук. Слои чередуйте с заправкой.
Салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
Польза салата с брокколи и помидорами не подвергается сомнению. А если блюдо при этом еще и вкусное, то оно определенно заслуживает почетное место в постоянном меню. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени. Такой салат может приготовить абсолютно любой человек, при этом новичок в кулинарии имеет неплохие шансы удивить гостей вкусным и необычным блюдом.
В детстве многие не любили брокколи, но в этом блюде овощи едят даже дети. Салат достаточно сытный за счет добавления яйца и майонеза, он даст много энергии маленьким непоседам. Взрослым он поможет ощущать чувство сытости долгое время и не отвлекаться на перекусы в промежутках между основным питанием.
Ингредиенты
- брокколи — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Рекомендации
- Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
- В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
- Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
- Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
- Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
- Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.
Источник