Салат брокколи соленые огурцы

Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!

Ингредиенты:
брокколи — 400 г ;
шампиньоны — 300 г ;
филе куриное — 3 шт ;
огурцы маринованные — 20-25 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
карри — 1 ч.л ;
зелень — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
масло растительное — 30 г

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

даем остыть и нарезаем кубиками.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

4. Лук чистим и режем мелко,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

Читайте также:  Огурец нет блин помидор

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

и все тщательно перемешиваем,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

затем добавляем чайную ложку приправы карри

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

Источник

Салат из брокколи курицы и соленых огурцов

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

даем остыть и нарезаем кубиками.

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

4. Лук чистим и режем мелко,

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

и все тщательно перемешиваем,

затем добавляем чайную ложку приправы карри

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.

Читайте также:  Лекарство от паутинного клеща для огурцов

Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:

  • Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
  • Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Рецепт «Салат «Зелененький»»:

Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.

Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).

Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.

Огурцы порезать не очень крупными кусочками.

В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.

Ножки брокколи порезать вот так:
Добавить в салат.

Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.

Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Салат с брокколи «Ромул»

Рецепт из старого кулинарного журнала. Салат очень простой, но вкусный. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные.

Читайте также:  Огурцы шоша формирование куста

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

брокколи замороженная

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Отварить брокколи и нарезать.

# шаг 2/5

Вареную морковь натереть на крупной терке.

# шаг 3/5

Нарезать соленые или маринованные огурцы. Если огурцы мелкие, возьмите три или четыре.

# шаг 4/5

Нарезать зеленый лук.

# шаг 5/5

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами

Релиш из запеченных овощей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью