- Картофельный салат с брокколи и тунцом
- Салат «Брокколи с тунцом»
- АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
- Устрицы живые — классический рецепт
- Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
- Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
- Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с брокколи и консервированным тунцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами
- Салат из брокколи и тунца, заправленный майонезным соусом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Картофельный салат с брокколи и тунцом
брокколи-2 шт(я брала три,т.к много делала)
тунец-две баночки(у меня по 110 гр баночка)
картофель-3-4 шт
помидоры черри-10 шт
яица-3 шт
красный лук(я в этот раз делала без него)
можно использовать фету или брынзу
для заправки:
оливковое масло
лимонный сок или винный уксус
горчица в зернах
зубок чеснока
черный молотый перец
соль
картофель сварить в»мундире»,остудить и очистить
порезать дольками или кубиками
брокколи разобрать и бросить на минуту в кипящую воду(или сварить на пару)
достать и остудить
яица порезать так,как вам нравится
черри пополам
лук полукольцами
брынзу покрошить(я делала одну порцию с ней,другую без)
в салатницу красиво уложить все ингрeдиенты
полить заправкой и уже на столе размешать
Наталочка, салатик бесподобный , а фото — просто глаз не отвести — хоть на заставку в компьютер ставь.
У меня на сегодня уже семга по плану, но на днях забегу с отчетом — это вкуснятина прям для меня
Спасибо тебе в очередной раз.
MN2012 писал(а): |
алатик бесподобный , а фото — просто глаз не отвести — хоть на заставку в компьютер ставь. У меня на сегодня уже семга по плану, но на днях забегу с отчетом — это вкуснятина прям для меня Спасибо тебе в очередной раз. |
Натуль и тебе спасибо!
готовь на здоровье,раз в твоем вкусе!
удачи!
нямочка очередная. фото отпад -как всегда. жаль,мне картошку нельзя.
а вот как думаешь-если картоху заменить сельдереем отварным или кольраби- девочки у нас говорят что она отватрная на картоху похожа- можно же попробовать ?
Ляночка08 писал(а): |
нямочка очередная. фото отпад -как всегда. жаль,мне картошку нельзя. |
nata69 писал(а): |
лучше кольраби заменить,вкусно будет не меньше,чем с картошкой хотя любителям сельдерея можно и его использовать |
попробую тогда-спасибо кольраби есть
Наташ я за тобой не успеваю,опять салатик с тунцом.
Вкусняшка оболдеть.
Брокколи очень люблю.Буду делать на днях.Спасибо.
aleksandra67 писал(а): |
за тобой не успеваю,опять салатик с тунцом. Вкусняшка оболдеть. Брокколи очень люблю.Буду делать на днях.Спасибо. |
Саш,на здоровье!
спасибо и тебе за отзыв
успеешь,не переживай
yfnfif77 писал(а): |
замечательный салатик! |
спасибо,Натуль
Стоит только отвлечься и несколько дней не заглянуть в новые рецепты, а ты столько всего уже наготовила.
Этот салат с тунцом конечно же тоже забираю! Когда только все переготовить и перепробовать!
Спасибо, Натали!
Спасибо, Наташенька, за вкусный рецепт. Делала без картошки, т.к. не ем ее практически, и с брокколи в сырном соусе. Очень и очень вкусно .
Багира-Манго писал(а): |
Стоит только отвлечься и несколько дней не заглянуть в новые рецепты, а ты столько всего уже наготовила. Этот салат с тунцом конечно же тоже забираю! Когда только все переготовить и перепробовать! |
Ларисонька,спасибо.
Бывает. иногда вдохновение приходит,тогда хочется новых, вкусных блюд и готовить в радость,а иногда такая лень посещает. и я кормлю семью сардельками и спагетти.
У тебя такое бывает?
А успеть конечно почти нереально,закладки безразмерные,столько вкусностей хочется перепробовать,а времени катастрофически на все не хватает.
Хотя бы половину успеть.
Irina Divers писал(а): |
А я уже сделала. |
Irina Divers писал(а): |
пасибо, Наташенька, за вкусный рецепт. Делала без картошки, т.к. не ем ее практически, и с брокколи в сырном соусе. Очень и очень вкусно . |
Ириша,на здоровье!
брокколи в сырном соусе. вкуснятина какая
очень аппетитный салат получился
спасибо и тебе за отзыв и доверие
Источник
Салат «Брокколи с тунцом»
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Устрицы живые — классический рецепт
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
Всем приятного настроения!Недавно готовила салат,спасибо /mama tasi/,очень мне понравился! У нас не нашла,как не странно. Готовится очень легко,особых изысков не требует,но вкусный и полезный!
Ингредиенты
брокколи | 300 г (1 качанчик) |
---|---|
баночка консервированного тунца | 150 г |
помидоры | 1-2 шт |
лимонный сок | 2 ст.л. |
соевыйсоус | 2 ст.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
зубчик чеснока | |
соль | |
перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разбираем на соцветия,моем и бланшируем в подсоленой воде минут 4-5(не переваривать,пусть лучше хрустящей будет).
Баночку с тунцом открываем и сцеживаем ждкость(я беру тунец в собственном соку,без масла!)
Помидоры мелко режем,убирая жидкую сердцевину.Измельчаем ческок,смешиваем с помидорами,лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом,перчим по вкусу.Я соль не добавляю больше,т.к.в соусе и тунце она уже есть
Капусту выкладываем на тарелку,сверху тунец(сильно не мельчим его,кусочки вкуснее) и поливаем всё помидорной заправкой.Даём настоятся минут 10-15.
Готово!Наслаждаемся здоровой едой!
Очень вкусно,я ещё базилик добавила,но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с брокколи и консервированным тунцом
От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат получается вкусным, нежным и даже не смотря, что заправлен майонезом, достаточно легким. Кстати, вместо майонеза, если кто его не любит, салат можно смело заправить оливковым маслом, также получится очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.
Шаг 3:
Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4:
В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).
Шаг 5:
Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.
Шаг 6:
В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.
Шаг 7:
Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный салатик . Сочетание брокколи с консервированным тунцом мне нравится. Раньше делала себе такую еду, когда не было времени — отваривала брокколи с репчатым луком и смешивала с консервированным тунцом в соку. Тунец очень полезен, да и брокколи по полезности не отстает. А вот перепелиные яйца я так до сих пор и не пробовала . Спасибо за рецепт .
Привет, подруги! Заглянула к Вам в гости, нашла тут салатитк отличный. Мне очень понравился! Сегодня устроила выходной и так захотелось нового салатика, а Ваш мне в самый аккурат подходит, только вот майонез и сметану заменю, с Вашего разрешения, на йогурт натуральный, с горчичкой его смешаю и подам. Салатик суперский, брокколи я приготовлю на пару, мне так она больше нравится, она не потеряет свои вкусовые качества и внешний вид будет очень правдоподобный натуральному, попробуйте, подруги, не пожалеете! Ириша, как всегда, показала нам отличный рецептик, спасибо ей и Верочке, увидела ее комментарий и сразу захотелось открыть его. Верочка, ты обязательно попробуй перепелиные яйца, в салатах они просто незаменимы , смотрятся респектабельно и форма, и размер у них прямо для салатиков созданы))) Успехов, милый Вам.
Вера, рада, что рецептик понравился! Салат очень вкусный и сытный получается. А перепелиные яйца от куриных отличаются только размером)
Шура! Как же рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова! Салатик получается очень вкусный, натуральный йогурт сюда отлично впишется!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Брокколи — 33 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Сыр «фета» — 290 ккал / 100 г
- Салат листовой — 14 ккал / 100 г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
- Горчица готовая — 418 ккал / 100 г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал / 100 г
Источник
Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами
Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами получается очень пикантным и необычным на вкус. Он богат белком и клетчаткой, а помидоры и брокколи придают ему ярких красок и аппетитный вид. Салат готовится очень быстро и подойдет даже в качестве быстрой закуски для нежданных гостей.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат из брокколи и тунца, заправленный майонезным соусом
Салат из брокколи и тунца — это блюдо, в котором нет четкой последовательности выкладывания ингредиентов, но это придает ему легкость, так как нет хронологии, которая занимает много времени. Поэтому этот салат достаточно просто в исполнении, а это не может не порадовать хозяйку.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
При покупке майонеза стоит обратить внимание на его состав. Зачастую там присутствуют жиры, которые плохо влияют на организм человека, поэтому при возможности стоит приготовить майонез в домашних условиях, тогда его состав будет из ингредиентов, которые хорошо влияют на здоровье.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте под проточной водой помидоры и мелко их нарежьте. Отварите перепелиные яйца и разрежьте их на 4 части. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавку его в маленькое блюдце.
Шаг 1
Приготовьте миску, в которой будет салат. В нее выложите тунец, также добавьте нарезанные мелко помидоры и небольшие соцветия брокколи.
Шаг 2
Затем добавьте перепелиные яйца и натертый сыр на мелкой терке. Посолите по вкусу, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Хорошо все перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте готовый салат веточками петрушки. Также можно добавить тонкие ломтики свежих овощей. При желании салат посыпьте кунжутом. Его можно немного прожарить на сухой сковороде, тогда у салата появится нотка жареных семечек, что придаст ему уникальности.
Источник