Салат брокколи помидоры тунец

Картофельный салат с брокколи и тунцом

Фото

брокколи-2 шт(я брала три,т.к много делала)
тунец-две баночки(у меня по 110 гр баночка)
картофель-3-4 шт
помидоры черри-10 шт
яица-3 шт
красный лук(я в этот раз делала без него)
можно использовать фету или брынзу

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок или винный уксус
горчица в зернах
зубок чеснока
черный молотый перец
соль

Фото

Фото

картофель сварить в»мундире»,остудить и очистить
порезать дольками или кубиками
брокколи разобрать и бросить на минуту в кипящую воду(или сварить на пару)
достать и остудить

Фото

Фото

яица порезать так,как вам нравится
черри пополам
лук полукольцами
брынзу покрошить(я делала одну порцию с ней,другую без)
в салатницу красиво уложить все ингрeдиенты
полить заправкой и уже на столе размешать

Фото

Фото

Наталочка, салатик бесподобный , а фото — просто глаз не отвести — хоть на заставку в компьютер ставь.
У меня на сегодня уже семга по плану, но на днях забегу с отчетом — это вкуснятина прям для меня
Спасибо тебе в очередной раз.

MN2012 писал(а):
алатик бесподобный , а фото — просто глаз не отвести — хоть на заставку в компьютер ставь.
У меня на сегодня уже семга по плану, но на днях забегу с отчетом — это вкуснятина прям для меня
Спасибо тебе в очередной раз.

Натуль и тебе спасибо!
готовь на здоровье,раз в твоем вкусе!
удачи!

нямочка очередная. фото отпад -как всегда. жаль,мне картошку нельзя.

а вот как думаешь-если картоху заменить сельдереем отварным или кольраби- девочки у нас говорят что она отватрная на картоху похожа- можно же попробовать ?

Ляночка08 писал(а):
нямочка очередная. фото отпад -как всегда. жаль,мне картошку нельзя.
nata69 писал(а):
лучше кольраби заменить,вкусно будет не меньше,чем с картошкой
хотя любителям сельдерея можно и его использовать

попробую тогда-спасибо кольраби есть

Наташ я за тобой не успеваю,опять салатик с тунцом.
Вкусняшка оболдеть.
Брокколи очень люблю.Буду делать на днях.Спасибо.

aleksandra67 писал(а):
за тобой не успеваю,опять салатик с тунцом.
Вкусняшка оболдеть.
Брокколи очень люблю.Буду делать на днях.Спасибо.

Саш,на здоровье!
спасибо и тебе за отзыв
успеешь,не переживай

yfnfif77 писал(а):
замечательный салатик!

спасибо,Натуль

Стоит только отвлечься и несколько дней не заглянуть в новые рецепты, а ты столько всего уже наготовила.
Этот салат с тунцом конечно же тоже забираю! Когда только все переготовить и перепробовать!
Спасибо, Натали!

Фото

Спасибо, Наташенька, за вкусный рецепт. Делала без картошки, т.к. не ем ее практически, и с брокколи в сырном соусе. Очень и очень вкусно .

Багира-Манго писал(а):
Стоит только отвлечься и несколько дней не заглянуть в новые рецепты, а ты столько всего уже наготовила.
Этот салат с тунцом конечно же тоже забираю! Когда только все переготовить и перепробовать!

Ларисонька,спасибо.
Бывает. иногда вдохновение приходит,тогда хочется новых, вкусных блюд и готовить в радость,а иногда такая лень посещает. и я кормлю семью сардельками и спагетти.
У тебя такое бывает?
А успеть конечно почти нереально,закладки безразмерные,столько вкусностей хочется перепробовать,а времени катастрофически на все не хватает.
Хотя бы половину успеть.

Irina Divers писал(а):
А я уже сделала.
Irina Divers писал(а):
пасибо, Наташенька, за вкусный рецепт. Делала без картошки, т.к. не ем ее практически, и с брокколи в сырном соусе. Очень и очень вкусно .

Ириша,на здоровье!
брокколи в сырном соусе. вкуснятина какая
очень аппетитный салат получился
спасибо и тебе за отзыв и доверие

Источник

Салат «Брокколи с тунцом»

АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Устрицы живые — классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Всем приятного настроения!Недавно готовила салат,спасибо /mama tasi/,очень мне понравился! У нас не нашла,как не странно. Готовится очень легко,особых изысков не требует,но вкусный и полезный!

Ингредиенты

брокколи 300 г (1 качанчик)
баночка консервированного тунца 150 г
помидоры 1-2 шт
лимонный сок 2 ст.л.
соевыйсоус 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
зубчик чеснока
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия,моем и бланшируем в подсоленой воде минут 4-5(не переваривать,пусть лучше хрустящей будет).
Баночку с тунцом открываем и сцеживаем ждкость(я беру тунец в собственном соку,без масла!)
Помидоры мелко режем,убирая жидкую сердцевину.Измельчаем ческок,смешиваем с помидорами,лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом,перчим по вкусу.Я соль не добавляю больше,т.к.в соусе и тунце она уже есть
Капусту выкладываем на тарелку,сверху тунец(сильно не мельчим его,кусочки вкуснее) и поливаем всё помидорной заправкой.Даём настоятся минут 10-15.
Готово!Наслаждаемся здоровой едой!

Салат "Брокколи с тунцом" фото к рецепту 1

Очень вкусно,я ещё базилик добавила,но это дело вкуса.
Приятного аппетита!

Источник

Салат с брокколи и консервированным тунцом

От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат получается вкусным, нежным и даже не смотря, что заправлен майонезом, достаточно легким. Кстати, вместо майонеза, если кто его не любит, салат можно смело заправить оливковым маслом, также получится очень вкусно!

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).

Шаг 5:

Шаг 5.

Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат Мимоза без сыра классический

Салат рыбный с картошкой классический

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Брокколи с сыром и сметаной в духовке

Куриное филе с брокколи в духовке

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Запеканка с брокколи и курицей

Киш с курицей и брокколи

Пирог с брокколи и курицей

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Салат из помидоров готовим дома

Помидоры с луком

Салат с капустой

Салат с луком

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с сыром

Чеснок с сыром вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Капуста с помидорами

Салат с тунцом консервированным приготовление пошагово

Праздничный стол

Помидоры с сыром и чесноком пошагово

Салаты с майонезом как приготовить

Яйца с помидорами

Как приготовить капусту с яйцом

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Капуста с сыром вкусные рецепты

Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты

Салат помидоры с чесноком

Сыр с зеленью рецепты с видео

Рыба с овощами

Салат с помидорами и сыром рецепты пошагово

Салат с сыром и чесноком пошагово

Лук с сыром пошаговые рецепты

Рыба с сыром

Яйца с чесноком вкусные рецепты

Яйца с тунцом

Салат с помидорами и яйцом с фото пошагово

Сметана с сыром рецепты пошагово

Салат из зелени пошагово

Салат с тунцом и яйцом

Салаты со сметаной

Салат с яйцом и луком

Как приготовить салат с капустой и яйцом

Салат с помидорами черри

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с яйцом и майонезом

Салат из брокколи

салат с яйцами и чесноком

Салат морской коктейль

Салат с перепелиными яйцами

Рыба с помидорами рецепты пошагово

Салат с сыром и майонезом

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Отличный салатик . Сочетание брокколи с консервированным тунцом мне нравится. Раньше делала себе такую еду, когда не было времени — отваривала брокколи с репчатым луком и смешивала с консервированным тунцом в соку. Тунец очень полезен, да и брокколи по полезности не отстает. А вот перепелиные яйца я так до сих пор и не пробовала . Спасибо за рецепт .

Привет, подруги! Заглянула к Вам в гости, нашла тут салатитк отличный. Мне очень понравился! Сегодня устроила выходной и так захотелось нового салатика, а Ваш мне в самый аккурат подходит, только вот майонез и сметану заменю, с Вашего разрешения, на йогурт натуральный, с горчичкой его смешаю и подам. Салатик суперский, брокколи я приготовлю на пару, мне так она больше нравится, она не потеряет свои вкусовые качества и внешний вид будет очень правдоподобный натуральному, попробуйте, подруги, не пожалеете! Ириша, как всегда, показала нам отличный рецептик, спасибо ей и Верочке, увидела ее комментарий и сразу захотелось открыть его. Верочка, ты обязательно попробуй перепелиные яйца, в салатах они просто незаменимы , смотрятся респектабельно и форма, и размер у них прямо для салатиков созданы))) Успехов, милый Вам.

Вера, рада, что рецептик понравился! Салат очень вкусный и сытный получается. А перепелиные яйца от куриных отличаются только размером)

Шура! Как же рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова! Салатик получается очень вкусный, натуральный йогурт сюда отлично впишется!

Советы к рецепту

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чем исправить запах морской рыбы

Чтобы удалить из лука горечь.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Брокколи — 33 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Сыр «фета» — 290 ккал / 100 г
  • Салат листовой — 14 ккал / 100 г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
  • Горчица готовая — 418 ккал / 100 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал / 100 г

Источник

Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами

Салат с брокколи, нутом, тунцом и каперсами получается очень пикантным и необычным на вкус. Он богат белком и клетчаткой, а помидоры и брокколи придают ему ярких красок и аппетитный вид. Салат готовится очень быстро и подойдет даже в качестве быстрой закуски для нежданных гостей.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат из брокколи и тунца, заправленный майонезным соусом

Салат из брокколи и тунца — это блюдо, в котором нет четкой последовательности выкладывания ингредиентов, но это придает ему легкость, так как нет хронологии, которая занимает много времени. Поэтому этот салат достаточно просто в исполнении, а это не может не порадовать хозяйку.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку

Помидор

Брокколи

Твердый сыр

Перепелиное яйцо

Майонез

Чеснок

Соль

При покупке майонеза стоит обратить внимание на его состав. Зачастую там присутствуют жиры, которые плохо влияют на организм человека, поэтому при возможности стоит приготовить майонез в домашних условиях, тогда его состав будет из ингредиентов, которые хорошо влияют на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой помидоры и мелко их нарежьте. Отварите перепелиные яйца и разрежьте их на 4 части. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавку его в маленькое блюдце.

Шаг 1

Приготовьте миску, в которой будет салат. В нее выложите тунец, также добавьте нарезанные мелко помидоры и небольшие соцветия брокколи.

Шаг 2

Затем добавьте перепелиные яйца и натертый сыр на мелкой терке. Посолите по вкусу, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте готовый салат веточками петрушки. Также можно добавить тонкие ломтики свежих овощей. При желании салат посыпьте кунжутом. Его можно немного прожарить на сухой сковороде, тогда у салата появится нотка жареных семечек, что придаст ему уникальности.

Источник

Читайте также:  Подкормка помидор банановой шелухой
Оцените статью