Салат брокколи помидоры огурцы перец

Содержание
  1. Лучший салат с брокколи
  2. Простой салат «Овощное лукошко»
  3. Рецепт постного салата «Овощное лукошко»
  4. Салат брокколи помидоры огурцы перец
  5. Поиграем?
  6. «Давайте поиграем!
  7. Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
  8. Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
  9. Сегодня у нас небольшая задачка 😉
  10. Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
  11. Персики в сиропе на зиму
  12. Вкусный завтрак за 5 минут!
  13. Густое грушевое варенье с апельсином
  14. Кремовый тарт с малиной
  15. Итальянский томатный соус с травами и приправами
  16. Томаты «Гости на пороге»
  17. Как вкусно приготовить сочную рыбу!
  18. Патиссоны маринованные
  19. Банку съедаем за раз! Свекольная аджика на зиму
  20. Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
  21. Маринованные помидоры
  22. Кетчуп без уксуса в домашних условиях
  23. Никогда не пробовала этот фрукт, выглядят очень аппетитно. Только забыла как называются.
  24. Лёгкий кекс с клубникой
  25. Лечо с рисом

Лучший салат с брокколи

Фото

чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец черный — по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч.л.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде — 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.

В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.

Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!

Источник

Простой салат «Овощное лукошко»

Постный салат с овощами

Простое постное меню можно сделать питательным и разнообразным, включив в него салаты. Попробовала сделать салат, соединив в нём огурцы и помидоры с брокколи, цветной капустой и другими овощами. В итоге получилось у меня настоящее «Овощное лукошко», богатое вкусом и витаминами.

Рецепт постного салата «Овощное лукошко»

  • огурец свежий – 100 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • фасоль стручковая замороженная – 100 г;
  • капуста брокколи замороженная – 100 г;
  • капуста цветная замороженная – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • лимон – 1/2 для сока;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • перец чёрный – по вкусу.

Овощи, горошек, лимон, масло

Время приготовления: 30 минут

1. Готовить салат легко. Сначала займёмся замороженными овощами. Специально размораживать их не надо. Сразу бросаем в кипящую воду цветную капусту (100 г) и брокколи (100 г) (можно вместе в одну кастрюлю) и варим 2-3 минуты. Вынимаем и даём остыть. Разбираем на соцветия, если требуется. У меня цветная уже была в упаковке мелкой, а вот брокколи понадобилось разрезать.

Читайте также:  Огурцы соленые очень быстро

А вот стручковую фасоль с ними совмещать нельзя, потому что варится она дольше, уже 5-7 минут. После чего её тоже вынимаем и остужаем.

2. Картофель хорошо промываем, варим в мундире и даём остыть.

3. Пока овощи остывают, режем огурец сначала вдоль пополам, потом поперёк. Свежий помидор нарезаем небольшими дольками, а сладкий болгарский перец небольшими кубиками.

Нарезанные овощи

4. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень петрушки.

Нарезанный отварной картофель и зелень

5. В глубокий салатник выкладываем свежие и отварные овощи. Добавляем 100 г зелёного горошка. Выжимаем на овощи сок 1/2 лимона.

Салат из овощей

6. Солим, перемешиваем аккуратно, чтобы дольки помидоров не растрепались, а сохранили привлекательный вид.

Салат Овощное лукошко

7. Поливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Можно немного посыпать чёрным перцем. Это по вашему вкусу.

Разнообразный, вкусный и при этом постный салат готов. Согласитесь: такое обилие только в лукошке найдёшь.

В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.

Источник

Салат брокколи помидоры огурцы перец

Ингредиенты:

Брокколи
Помидоры черри – 6-8 шт
Красный перец — половинка
Огурец – 1 маленький
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

👍🏻

😃

🍴 🍀

😍

Поиграем?

«Давайте поиграем!

Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊

Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.

Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.

Сегодня у нас небольшая задачка 😉

Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.

Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты даю на банку объёмом в 3 литра:
Персики — 9-10 шт.,
Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный, 200 мл.)
Приготовление:
В стерилизованные банки разложить персики, насыпать сахар, залить кипятком.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки стерилизуем 25 минут, с момента закипания.
Банки достать, крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить остывать до следующего дня. На следующий день банки убрать в места для хранения (чулан, кухонные шкафы и т.д.)

Вкусный завтрак за 5 минут!

#завтрак
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — щепотка
Зелёный или репчатый лук
Колбаса — 80 гр
Сыр — 80 гр
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Смешать все ингредиенты, чтобы не было слишком жидко, но и не слишком густо, как показано на видео. При необходимости можно добавить либо молоко, либо немного муки.
Жарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Густое грушевое варенье с апельсином

Ингредиенты:
Груши сочные, сладкие, не перезревшие — 1 кг
Апельсин — 350 г (1 шт.)
Сахар — 800 г
Вода — 100 мл
Выход: 1,2 литра
Приготовление:
Груши и апельсин помоем.
Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации.
В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье.
Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки.
И выложим в кастрюлю.
У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками.
Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю.
Добавим весь сахар.
Кастрюлю с апельсинами, грушами и с

Читайте также:  Приготовить салат помидоры огурцы вкусно

Кремовый тарт с малиной

#десерты
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250 гр
Сахар — 70 гр
Соль — щепотка
Ванилин — 1 гр
Сливочное масло — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 2 ст.л.
Для крема:
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 гр
Мука — 70 гр
Молоко — 600 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин
Малина для украшения

Итальянский томатный соус с травами и приправами

Ингредиенты:
1 кг спелых и сладких томатов;
1 луковица сладких сортов;
3 дольки чеснока;
50 г свежего (10 г сушеного) базилика;
50 г свежего (10 г сушеного) орегано;
30 г розмарина;
20 г свежего чабреца (тимьяна);
30 г мяты перечной;
20 г чабера садового;
50 мл оливкового масла;
30 мл лимонного сока;
50 г коричневого сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры освобождаем от кожуры и плодоножки, измельчаем при помощи блендера (модно воспользоваться соковыжималкой), перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на маленьком огне до получения необходимой густоты.
*** Чтобы долго не уваривать, можно сверху притопить сито и вычерпать лишни

Томаты «Гости на пороге»

#закуски
Ингредиенты:
Очень быстрый и простой рецепт.
Палочка-выручалочка моя. Особенно летом в сезон урожая томатов.
Рецепт даю на глаз, ссори, пропорций не знаю.
Томаты (лучше плотные сливки) надрезаем сверху крест на крест. Или пополам , как я, а потом крест на крест, если томаты большие.
Мелко режем любую зелень, которую вы любите и чеснок.
Набиваем наши томаты плотненько. Укладываем в контейнер. Можно добавить зонтики укропа и черный перец горошком. И заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Далее храним в холодильнике.
Маринад:
2 л.воды
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.л уксуса 9% или 2 ст.л яблочного уксуса

Как вкусно приготовить сочную рыбу!

Патиссоны маринованные

#заготовки
Ингредиенты:
Очень люблю сорта корнишоны, в этом году это Грошик. Конечно их надо собирать совсем маленькими, но и чуть переросшие подойдут. Большие режем на кусочки, маленькие кладем целыми.
В чистые банки любого объема кладем:
Зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, листья хрена, зерновую горчицу, перец горошком, чеснок. Далее патиссоны и заливаем кипятком на 10-15 минут.
В это время кипятим крышки и готовим маринад.
Для маринада:
Вода-1,5 литра
Сахар-4 ст л
Соль-2 ст л
Уксус 9%-100 мл
Маринад с сахаром и солью доводим до кипения и в самом конце вливаем уксус.
Сливаем из банок первый кипяток и заливаем маринадом. Закрываем крышками и уку

Банку съедаем за раз! Свекольная аджика на зиму

Ингредиенты:
• Свекла — 1 кг
• Помидоры — 1 кг
• Болгарский перец — 1 кг
• Острый перец — 3 шт. (по вкусу)
• Чеснок — 2 головки
• Сахар — 100 г
• Соль — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 100 мл.
• Растительное масло — 100 мл.
Выход: 3 банки по 0,5 литра и немного осталось на пробу.

Читайте также:  Винегрет огурцы соленые или свежие

Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛

Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
На банку 1.5 л:
Помидоры — сколько войдёт в банку
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1-2 веточки
Приправа для помидор — 1 ст.л.
Сахар — 2.5 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Уксус 9% — 1.5 ст.л.
Вода — сколько получится
Приготовление:
Для заготовки помидоров с луком «Пальчики оближешь» на зиму подготовим необходимые продукты по списку.
На дно чистой стерильной банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и колечки репчатого лука. Если заготавливать в 3-х литровой банке, то лука понадобится целая головка и раскладывать колечки лучше между помидорками. Поскольку у меня объём в 2 раза меньше, то лук я положила

Маринованные помидоры

#заготовки
Ингредиенты:
Для рассола:
На 1 литр воды-
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. укропа, листья смородины, вишни, хрена, чеснок -5 зубчиков, чёрный горошек 10 шт.

Кетчуп без уксуса в домашних условиях

#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Горчица в зернах — 2 г
Семя сельдерея — 0,5 г
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 г
Приготовление:
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным — в его состав входят семена сельдерея, которые у нас трудно найти, но в них заключается вся изюминка соуса. Я нашла выход — покупаю семенные пакетики сельдерея и кладу семечки при варке кетчупа. Без сельдерея тоже получается вкусно, но немного не тот аромат.
Еще одна «премудрость» этого рецепта — все прян

Никогда не пробовала этот фрукт, выглядят очень аппетитно. Только забыла как называются.

Лёгкий кекс с клубникой

#пироги
Ингредиенты:
Клубника — 200 гр
Яйца — 3 шт
Соль — щепотка
Ванилин — 1 гр
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сметана — 250 гр
Мука — 350 гр
Разрыхлитель — 5 гр

Лечо с рисом

#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Болгарский перец — 500 г
Рис — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.
Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.
Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.
Прибавить бруски сладкого перца.
Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до гот

Источник

Оцените статью