- Лучший салат с брокколи
- Простой салат «Овощное лукошко»
- Рецепт постного салата «Овощное лукошко»
- Салат брокколи помидоры огурцы перец
- Поиграем?
- «Давайте поиграем!
- Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
- Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
- Сегодня у нас небольшая задачка 😉
- Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
- Персики в сиропе на зиму
- Вкусный завтрак за 5 минут!
- Густое грушевое варенье с апельсином
- Кремовый тарт с малиной
- Итальянский томатный соус с травами и приправами
- Томаты «Гости на пороге»
- Как вкусно приготовить сочную рыбу!
- Патиссоны маринованные
- Банку съедаем за раз! Свекольная аджика на зиму
- Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
- Маринованные помидоры
- Кетчуп без уксуса в домашних условиях
- Никогда не пробовала этот фрукт, выглядят очень аппетитно. Только забыла как называются.
- Лёгкий кекс с клубникой
- Лечо с рисом
Лучший салат с брокколи
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец черный — по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде — 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.
В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.
Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!
Источник
Простой салат «Овощное лукошко»
Простое постное меню можно сделать питательным и разнообразным, включив в него салаты. Попробовала сделать салат, соединив в нём огурцы и помидоры с брокколи, цветной капустой и другими овощами. В итоге получилось у меня настоящее «Овощное лукошко», богатое вкусом и витаминами.
Рецепт постного салата «Овощное лукошко»
- огурец свежий – 100 г;
- помидор свежий – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- фасоль стручковая замороженная – 100 г;
- капуста брокколи замороженная – 100 г;
- капуста цветная замороженная – 100 г;
- картофель – 100 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- лимон – 1/2 для сока;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- перец чёрный – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
1. Готовить салат легко. Сначала займёмся замороженными овощами. Специально размораживать их не надо. Сразу бросаем в кипящую воду цветную капусту (100 г) и брокколи (100 г) (можно вместе в одну кастрюлю) и варим 2-3 минуты. Вынимаем и даём остыть. Разбираем на соцветия, если требуется. У меня цветная уже была в упаковке мелкой, а вот брокколи понадобилось разрезать.
А вот стручковую фасоль с ними совмещать нельзя, потому что варится она дольше, уже 5-7 минут. После чего её тоже вынимаем и остужаем.
2. Картофель хорошо промываем, варим в мундире и даём остыть.
3. Пока овощи остывают, режем огурец сначала вдоль пополам, потом поперёк. Свежий помидор нарезаем небольшими дольками, а сладкий болгарский перец небольшими кубиками.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень петрушки.
5. В глубокий салатник выкладываем свежие и отварные овощи. Добавляем 100 г зелёного горошка. Выжимаем на овощи сок 1/2 лимона.
6. Солим, перемешиваем аккуратно, чтобы дольки помидоров не растрепались, а сохранили привлекательный вид.
7. Поливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Можно немного посыпать чёрным перцем. Это по вашему вкусу.
Разнообразный, вкусный и при этом постный салат готов. Согласитесь: такое обилие только в лукошке найдёшь.
В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.
Источник
Салат брокколи помидоры огурцы перец
Ингредиенты:
Брокколи
Помидоры черри – 6-8 шт
Красный перец — половинка
Огурец – 1 маленький
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Поиграем?
«Давайте поиграем!
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
Сегодня у нас небольшая задачка 😉
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
Персики в сиропе на зиму
Ингредиенты даю на банку объёмом в 3 литра:
Персики — 9-10 шт.,
Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный, 200 мл.)
Приготовление:
В стерилизованные банки разложить персики, насыпать сахар, залить кипятком.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки стерилизуем 25 минут, с момента закипания.
Банки достать, крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить остывать до следующего дня. На следующий день банки убрать в места для хранения (чулан, кухонные шкафы и т.д.)
Вкусный завтрак за 5 минут!
#завтрак
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — щепотка
Зелёный или репчатый лук
Колбаса — 80 гр
Сыр — 80 гр
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Смешать все ингредиенты, чтобы не было слишком жидко, но и не слишком густо, как показано на видео. При необходимости можно добавить либо молоко, либо немного муки.
Жарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Густое грушевое варенье с апельсином
Ингредиенты:
Груши сочные, сладкие, не перезревшие — 1 кг
Апельсин — 350 г (1 шт.)
Сахар — 800 г
Вода — 100 мл
Выход: 1,2 литра
Приготовление:
Груши и апельсин помоем.
Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации.
В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье.
Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки.
И выложим в кастрюлю.
У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками.
Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю.
Добавим весь сахар.
Кастрюлю с апельсинами, грушами и с
Кремовый тарт с малиной
#десерты
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250 гр
Сахар — 70 гр
Соль — щепотка
Ванилин — 1 гр
Сливочное масло — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 2 ст.л.
Для крема:
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 гр
Мука — 70 гр
Молоко — 600 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин
Малина для украшения
Итальянский томатный соус с травами и приправами
Ингредиенты:
1 кг спелых и сладких томатов;
1 луковица сладких сортов;
3 дольки чеснока;
50 г свежего (10 г сушеного) базилика;
50 г свежего (10 г сушеного) орегано;
30 г розмарина;
20 г свежего чабреца (тимьяна);
30 г мяты перечной;
20 г чабера садового;
50 мл оливкового масла;
30 мл лимонного сока;
50 г коричневого сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры освобождаем от кожуры и плодоножки, измельчаем при помощи блендера (модно воспользоваться соковыжималкой), перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на маленьком огне до получения необходимой густоты.
*** Чтобы долго не уваривать, можно сверху притопить сито и вычерпать лишни
Томаты «Гости на пороге»
#закуски
Ингредиенты:
Очень быстрый и простой рецепт.
Палочка-выручалочка моя. Особенно летом в сезон урожая томатов.
Рецепт даю на глаз, ссори, пропорций не знаю.
Томаты (лучше плотные сливки) надрезаем сверху крест на крест. Или пополам , как я, а потом крест на крест, если томаты большие.
Мелко режем любую зелень, которую вы любите и чеснок.
Набиваем наши томаты плотненько. Укладываем в контейнер. Можно добавить зонтики укропа и черный перец горошком. И заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Далее храним в холодильнике.
Маринад:
2 л.воды
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.л уксуса 9% или 2 ст.л яблочного уксуса
Как вкусно приготовить сочную рыбу!
Патиссоны маринованные
#заготовки
Ингредиенты:
Очень люблю сорта корнишоны, в этом году это Грошик. Конечно их надо собирать совсем маленькими, но и чуть переросшие подойдут. Большие режем на кусочки, маленькие кладем целыми.
В чистые банки любого объема кладем:
Зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, листья хрена, зерновую горчицу, перец горошком, чеснок. Далее патиссоны и заливаем кипятком на 10-15 минут.
В это время кипятим крышки и готовим маринад.
Для маринада:
Вода-1,5 литра
Сахар-4 ст л
Соль-2 ст л
Уксус 9%-100 мл
Маринад с сахаром и солью доводим до кипения и в самом конце вливаем уксус.
Сливаем из банок первый кипяток и заливаем маринадом. Закрываем крышками и уку
Банку съедаем за раз! Свекольная аджика на зиму
Ингредиенты:
• Свекла — 1 кг
• Помидоры — 1 кг
• Болгарский перец — 1 кг
• Острый перец — 3 шт. (по вкусу)
• Чеснок — 2 головки
• Сахар — 100 г
• Соль — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 100 мл.
• Растительное масло — 100 мл.
Выход: 3 банки по 0,5 литра и немного осталось на пробу.
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
На банку 1.5 л:
Помидоры — сколько войдёт в банку
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1-2 веточки
Приправа для помидор — 1 ст.л.
Сахар — 2.5 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Уксус 9% — 1.5 ст.л.
Вода — сколько получится
Приготовление:
Для заготовки помидоров с луком «Пальчики оближешь» на зиму подготовим необходимые продукты по списку.
На дно чистой стерильной банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и колечки репчатого лука. Если заготавливать в 3-х литровой банке, то лука понадобится целая головка и раскладывать колечки лучше между помидорками. Поскольку у меня объём в 2 раза меньше, то лук я положила
Маринованные помидоры
#заготовки
Ингредиенты:
Для рассола:
На 1 литр воды-
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. укропа, листья смородины, вишни, хрена, чеснок -5 зубчиков, чёрный горошек 10 шт.
Кетчуп без уксуса в домашних условиях
#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Горчица в зернах — 2 г
Семя сельдерея — 0,5 г
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 г
Приготовление:
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным — в его состав входят семена сельдерея, которые у нас трудно найти, но в них заключается вся изюминка соуса. Я нашла выход — покупаю семенные пакетики сельдерея и кладу семечки при варке кетчупа. Без сельдерея тоже получается вкусно, но немного не тот аромат.
Еще одна «премудрость» этого рецепта — все прян
Никогда не пробовала этот фрукт, выглядят очень аппетитно. Только забыла как называются.
Лёгкий кекс с клубникой
#пироги
Ингредиенты:
Клубника — 200 гр
Яйца — 3 шт
Соль — щепотка
Ванилин — 1 гр
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сметана — 250 гр
Мука — 350 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Лечо с рисом
#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Болгарский перец — 500 г
Рис — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.
Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.
Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.
Прибавить бруски сладкого перца.
Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до гот
Источник