Салат брокколи помидор маслины

Содержание
  1. Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. для заправки:
  5. Приготовление:
  6. Хозяйке на заметку:
  7. Лучший салат с брокколи
  8. 15 действительно вкусных салатов с брокколи
  9. 1. Салат с брокколи и курицей
  10. 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
  11. 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
  12. 4. Салат с брокколи и авокадо
  13. 5. Салат с брокколи и редиской
  14. 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
  15. 7. Салат с брокколи и помидорами черри
  16. 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
  17. 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
  18. 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
  19. 11. Салат с яблоком и брокколи
  20. 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
  21. 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
  22. 14. Простой салат с брокколи и майонезом
  23. 15. Салат из индейки и брокколи
  24. Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой
  25. Суп Том Ям
  26. Паста Том Ям
  27. Дроб с куриной печенью
  28. KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
  29. Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
  30. Ингредиенты
  31. Общая информация
  32. Пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

Легкий и освежающий салат на основе брокколи, дополненный оливками и другими овощами, будет идеален для обеда или ужина, сможет занять достойное место на праздничном столе. Оригинальность вкуса дополнит апельсиновый уксус и черный перец.

Майское солнце целует нас по утрам нежно в макушку, теплый ветерок ласково обнимает за плечи, первые одуванчики игриво подмигивают. А я чаще и чаще ловлю себя на мысли, что, насытившись уже вдоволь сытными салатами, хочется чего-то легкого, овощного. Чтобы никаких майонезов, минимум калорий и максимум вкуса. И вот, учтя все мои незатейливые желания и запросы, родился салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом. Такой свежий, полезный и яркий за счет наличия и разноцветия овощей. На первый взгляд, простые ингредиенты, но в таком тандеме они делают это салат необычайно вкусным. Настоятельно рекомендую, даже не задумывайтесь, действительно ли он будет таким вкусным? Будет! Будет даже выше ваших ожиданий!

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • помидоры мелкие – 3 шт. (около 120 г)
  • красный лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • огурец среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
  • оливки без косточек– ½ банки (около 20 штук)

для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • уксус апельсиновый – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

  1. Брокколи хорошо помыть, разделить на соцветия, срезая стебель.
  2. В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить ровно 3 минуты, отсчитывая время варки с того момента, когда вода снова закипит.
  3. С помощью шумовки переложить отварную брокколи из кипятка в холодную воду на 1 минуту. Холодная вода остудит капусту и сохранит ее светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Такую процедуру называют бланшированием. По приведенной ссылке можно посмотреть подробности об этом кулинарном приеме.
  4. Остуженную капусту брокколи откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  5. Красный и репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Оливки разрезать на 2 части.
  7. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.
  8. Огурец помыть, обсушить, обрезать «попки» с двух сторон и нарезать тонкими дольками.
  9. Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
  10. В чашку сложить отварную капусту брокколи, нарезанный полукольцами лук двух сортов: красного и репчатого, нарезанные на четвертинки помидоры, огурец, нарезанный дольками, оливки, добавить приготовленную заправку и хорошо перемешать. Оставить салат промариноваться на 10 минут.
  11. Приготовленный салат с брокколи, с помидорами, оливками и огурцом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Консервированные патиссоны с помидорами

Хозяйке на заметку:

Вкусный овощной салат с растительным маслом

  • Если нет свежей капусты брокколи, используйте свежезамороженную. Отваривайте ее в воде, не размораживая.

Источник

Лучший салат с брокколи

Фото

чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец черный — по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч.л.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде — 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.

В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.

Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!

Источник

15 действительно вкусных салатов с брокколи

15 действительно вкусных салатов с брокколи

Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!

1. Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.

Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат «Лето» с брокколи и перцем

Салат «Лето» с брокколи и перцем

Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.

Читайте также:  Как спасти зеленые помидоры

3. Салат с грейпфрутом и брокколи

Салат с грейпфрутом и брокколи

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.

Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.

15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион

4. Салат с брокколи и авокадо

Салат с брокколи и авокадо

Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.

5. Салат с брокколи и редиской

Салат с брокколи и редиской

Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.

6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной

Салат с изюмом, брокколи и сметаной

Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.

Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

7. Салат с брокколи и помидорами черри

Салат с брокколи и помидорами черри

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.

Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.

8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля

Салат с брокколи и хлопьями миндаля

Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.

Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.

9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом

Теплый салат с грибами, брокколи и беконом

Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.

Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами

Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами

Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.

Читайте также:  Кабачок помидор перец кубиками

11. Салат с яблоком и брокколи

Салат с яблоком и брокколи

Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.

Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.

12. Салат из брокколи и кедровых орешков

Салат из брокколи и кедровых орешков

Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.

Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами

Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами

Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.

14. Простой салат с брокколи и майонезом

Простой салат с брокколи и майонезом

Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.

Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.

15. Салат из индейки и брокколи

Салат из индейки и брокколи

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.

Источник

Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Суп Том Ям

Паста Том Ям

Дроб с куриной печенью

KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски

Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе

Начну с того, что брокколи я не люблю, но так сложилось. в общем решила я приготовить этот рецепт. И что? С оливками, да с такой заправкой брокколи сами на себя не похожи

Ингредиенты

капуста цветная (разобрать на мелкие соцветия) 1/2 кочана
брокколи (разобрать на мелкий соцветия) 1/2 кочана
помидоры черри 1 250 г
маслины без косточек 100 г
фета (раскрошить) 100 г
заправка
лимонный сок или винный уксус 4 ст.л.
горчица французская (дижонская) 2 ст.л.
чеснок (измельчить) 1 зубчик
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2/3 стакана

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и сыр. Добавьте заправку, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Для заправки венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы предпочитаете, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.

Источник

Оцените статью