Салат брокколи перец болгарский огурец

Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем отлично разнообразит ваше меню. Сочные овощи прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо очень интересным на вкус. Рекомендую! Попробуйте крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления крабового салата с брокколи и перцем потребуется

Брокколи отварите до готовности (в течение 5-6 минут). Если вы любите, чтобы брокколи хрустела — варите в течение 3-4 минут. Отварную брокколи разберите на соцветия.

Брокколи отварите до готовности (в течение 5-6 минут). Если вы любите, чтобы брокколи хрустела - варите в течение 3-4 минут. Отварную брокколи разберите на соцветия.

Болгарский перец очистите от семян. Крабовые палочки, болгарский перец и огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте соцветия брокколи и перемешайте салат.

Болгарский перец очистите от семян. Крабовые палочки, болгарский перец и огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте соцветия брокколи и перемешайте салат.

Салат заправьте майонезом или сметаной (для заправки можно смешать пополам майонез со сметаной), добавьте соль и специи по вкусу. Сочный, вкусный, яркий крабовый салат с брокколи, перцем и огурцами готов.

Источник

Вкусный салат с брокколи и помидорами черри (быстрый рецепт)

Брокколи – яркий и достаточно полезный овощ, по сути, являющийся вариацией цветной капусты (даже есть второе название «Спаржевая капуста»). Не всем нравится брокколи в чистом виде, но вот если сделать с ней какой-нибудь салат, получится очень вкусно. И как раз в этой статье вам предложен один простой и очень быстрый рецепт.

Мы приготовим салат с брокколи, помидорами, огурцами и болгарским перцем. Вроде, ничего особенного в этом сочетании, привычные летние овощи. Но благодаря заправке, сделанной на основе горчицы, масла, мёда и лимонного сока, получится восхитительный многогранный вкус.

Такой салат подойдёт для любого случая, хоть на праздничный стол подавай. А самое главное, что нижеприведенный рецепт можно всячески изменять, добавляя новые ингредиенты. К примеру, курицу, сыр, разную зелень и т.д.

Читайте также:  Нехватка бора огурцам чем полить

Вкусный салат с брокколи и помидорами

Здесь будут использоваться помидоры черри, с ними блюдо будет выглядеть более аккуратно и изысканно, но вообще, можете брать томаты любого сорта и размера.

Брокколи можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Конечно, во втором случае овощи нужно предварительно разморозить (и слить образовавшуюся жидкость).

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка (по желанию);
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Обычная горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Зернистая горчица – 0,5 ч. ложки;

Дополнительно по желанию можно: маслины, твердый сыр.

Шаг 1. Разбираем кочан брокколи на соцветия. Большие кусочки делим на 2-3 части.

Шаг 2. Кипятим в кастрюле воду, добавляем чайную ложку соли. Отправляем туда брокколи, отвариваем в течение 3-5 минут. Далее извлекаем соцветия, обдаем их ледяной водой и даем обсохнуть (здесь удобно использовать такое сито, как на фото ниже).

Шаг 3. Переходим к другим овощами, естественно, заранее их промываем. Помидорки режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Шаг 4. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем шинкуем вот такими кусочками. Если хотите, можно не кубиками, а кружочками нарезать, здесь больше от личных предпочтений зависит.

Шаг 5. Сладкий перец очищаем от семян, затем нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы салат получился более красивым, используйте перцы разного цвета.

Шаг 6. В чашку с брокколи выкладываем огурцы, помидоры и перец.

Шаг 7. Теперь прогреваем сухую сковороду, кладем туда ложку семян кунжунта. Обжариваем и помешиваем 1-2 минуты, пока кунжут не станет румяным. Потом добавляем к овощами. Прогрев мы делаем для того, чтобы кунжут стал ароматным.

Шаг 8. Приготовим медово-горчичную заправку для салата. В миску вливаем масло, сюда же мёд, лимонный сок, половину чайной ложки обычной горькой горчицы и половину ложки зернистой. Помешиваем – соус готов.

Читайте также:  Полив огурцов при гнили

При желании вместо сока лимона можно взять яблочный или винный уксус.

Шаг 9. Заправляем салат приготовленной ранее смесью, хорошо перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

В данном примере в качестве украшения и вкусовой добавки в салат кладется немного маслин и нарезанный мелкими кубиками сыр (грамм 50 всего). Этот пункт не обязателен, но, как по мне, так получается вкуснее.

Салат готов, можно его сразу подавать к столу, а можно дать еще немного времени овощам на пропитку соусом.

Как еще можно приготовить салат с брокколи и помидором

Ниже приведены популярные добавки, варианты заправок, с помощью которых можно разнообразить вкус и внешний вид данного блюда.

Можно сделать салат с брокколи, яйцом и помидорами. Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные. Отвариваем их вкрутую, нарезаем дольками или кольцами. Закладываем вместе со всеми овощами. Заправка может быть та же, либо просто обычный майонез.

Повысить питательность, сытность салата можно с помощью мяса. К примеру, возьмем куриную грудку. Отвариваем ее до готовности, потом нарезаем кубиками. Также подойдут копченая грудка или запеченная. Суть рецепта та же самая, просто добавили еще один ингредиент.

Можно смешать растительное масло с соевым соусом, на выбор добавляем горчицу или мёд. Другой вариант – майонез с добавлением горчицы и оливкового масла. Можно просто масло с лимонным соком, солью и специями. Либо безвкусный йогурт с горчицей. В общем, вариантов масса, просто смешиваем любимые соусы, приправки.

Отличным дополнением послужит листовой салат, пекинская капуста, зелень укропа, петрушки или базилика. Количество и пропорции на ваше усмотрение.

Редиска придаст аромат и легкую остроту. Моем, чистим, нарезаем тонкими кружками или брусочками. Потом смешиваем со всеми овощами.

Яблоки желательно брать кислые и твердые. Очищаем от кожуры, удаляем косточки, тонко нарезаем. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком перед тем, как закладывать в салат.

Видео с похожим рецептом салата из брокколи и помидоров

Источник

Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

О пользе брокколи знали еще в Древнем Риме, где ее широко культивировали и употребляли в пищу в вареном, тушеном и запеченном и сыром виде. Блюда из брокколи весьма разнообразны и встречаются во многих странах. У нас же из этого вкуснейшего и полезного овоща готовят биточки, омлеты, котлеты, оладьи, запеканки, супы-пюре, киш, пироги, пасты, рагу.

Читайте также:  Салат авокадо огурец помидор капуста

Так как брокколи хорошо сочетается по вкусу практически со всеми овощами, ее часто используют для приготовления многих салатов – мясных, овощных, рыбных. Салат из брокколи с помидорами и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, относится к простым, вегетарианским салатам.

Ингредиенты на одну порцию салата с брокколи:

  • Брокколи – 100 гр.,
  • Салат латук – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из брокколи с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи – салат, брокколи, помидоры и перец болгарский тщательно вымойте. Салат латук порвите руками в глубокую миску.

1_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Брокколи разделите на соцветия. Отрежьте ножки. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.

2_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукругами нарежьте огурец.

3_салат из брокколи с помидорами и огурцами

К салатным листья добавьте брокколи и огурчики.

5_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Болгарский перец нарежьте в виде полосок.

4_салат из брокколи с помидорами и огурцами

6_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

7_салат из брокколи с помидорами и огурцами

8_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Помидоры небольших размеров разрежьте на 4 части.

9_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Выложите в миску к остальным ингредиентам помидоры, болгарский перец и лук.

10_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат перемешайте. Добавьте подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте салат.

11_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат из брокколи, помидор и огурцов готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и витаминный салат из свеклы с рукколой и брынзой. Кстати, готовить салаты и прочие блюда из брокколи можно и зимой, если заранее позаботиться о ее заморозке. Чтобы заморозить брокколи необходимо ее помыть, разрезать на небольшие соцветия, сложить в пластиковый контейнер или разложить по герметичным пакетам и заморозить.

Источник

Оцените статью