Салат брокколи огурец сыр

Салат из брокколи

Аппетитный салат из капусты брокколи с яйцами, свежими огурцами и орехово-сырной заправкой. Минимум калорий, максимум вкуса и яркости!

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Майонез — 40 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, но при этом не слишком калорийным и очень вкусным.

Салат из брокколи можно подать в качестве закуски, а можно дополнить им куриную грудку, индейку или различные виды рыбы. Итак, приступим.

Для приготовления салата из брокколи с орехово-сырной заправкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата из брокколи

Отварите капусту брокколи в кипящей посоленной воде в течение 3 минут, затем промойте холодной водой, чтобы капуста быстро остыла и сохранила свой цвет.

Отварить брокколи

Для заправки смешайте сметану с майонезом, мелко нарубленными орехами и натертым сыром. Подсолите по вкусу и перемешайте.

Смешать сметану, майонез, орехи и сыр

Разложите на сервировочной тарелке соцветия вареной брокколи, добавьте ломтики свежего огурца и вареных яиц.

Положить на тарелку огурцы, брокколи и яйца

Добавьте орехово-сырную заправку.

Читайте также:  Ела огурцы неделю скинула

Выложить заправку

Салат из брокколи с яйцами, огурцами и орехово-сырной заправкой готов. Подавайте его к столу, посыпав рубленным укропом, черным перцем и орешками. Приятного аппетита!

Источник

Салат Бруклин с курицей классический

Очень вкусный и необычный, на каждый день и для праздника! Очень рекомендую попробовать классический салат Бруклин с курицей — яркий, с интересными вкусовыми акцентами. Капуста брокколи придает ему приятную свежесть, красивый яркий вид, а в сочетании с маринованными огурцами еще и легкую хрустящую нотку.

Салат Бруклин с курицей классический

Салат Бруклин с курицей классический Салат Бруклин с курицей классический Салат Бруклин с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат Бруклин с курицей, огурцами и брокколи? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту, предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет. Дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы отряхните от рассола и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас огурцы небольшого диаметра, можете нарезать их кружочками.

Читайте также:  Огурец обжорка сибирский сад

Шаг 7:

Шаг 7.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините курицу, брокколи, огурцы, жареные грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат сметаной и майонезом и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите салат на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста брокколи — 400г
  • огурцы (свежие) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 40г
  • майонез — 1.5-2 ст. л.
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень свежая (листья салата, укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка
Читайте также:  Можно ли кушать одни огурцы

Рецепт приготовления салата:

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 01

В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты). Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 02

Приступаем к приготовлению ореховой заправки. Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез. По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты. Заправка для салата готова.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 03

Соцветия брокколи можно порезать еще мельче.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 04

Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 05

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой, Шаг 06

В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус. Несколько яичных долек оставляем для украшения салата. На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата. Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца. Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом. В таком виде подаем салат из брокколи к столу. Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью