- Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца»
- Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!
- Самый вкусный салат из брокколи за 5 минут.
- Салат с брокколи «Ромул»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепт: Салат с брокколи — минимум усилий!
Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат.
Описание приготовления:
Я знаю, что многие из вас используют только соцветия брокколи, а стебель идет в отходы. Но ведь в стеблях брокколи тоже есть полезные вещества, и не стоит ими пренебрегать. Из стеблей брокколи можно приготовить соус, запечь их в духовке или сделать салат. Перед вами один из рецептов приготовления салата именно из стеблей брокколи. Приготовьте и попробуйте, не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Стебель брокколи — 1-2 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2-2,5 ст. ложки;
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить «Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца»
1. После того, как вы обрезали соцветия брокколи для приготовления нужного вам блюда, обычно остается вот такой стебель.
2. Зачистим его, снимем острым ножом твердую, почти одревесневшую часть.
3. Очистим морковь. Как видите, морковь и стебель брокколи у меня практически одного размера. Но пропорции моркови и брокколи можно менять в зависимости от вашего вкуса. На первый раз приготовьте по рецепту, а потом решите, какого ингредиента вам нужно больше.
4. И с помощью овощечистки делаем стружку из моркови и брокколи. Можно сделать проще: нарезать и морковь, и стебель тонкой соломкой.
5. В холодной (. ) воде растворяем сахар с уксусом и замачиваем подготовленные морковь и брокколи на 1 час.
6. Сливаем рассол-маринад, добавляем к брокколи и моркови стружки огурца.
7. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
8. Перемешиваем — и можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!
Самый вкусный салат из брокколи за 5 минут.
Источник
Салат с брокколи «Ромул»
Рецепт из старого кулинарного журнала. Салат очень простой, но вкусный. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепт: Салат с брокколи — минимум усилий!
Ингредиенты:
брокколи — 1/2 ;
огурцы — 1 шт ;
морковь — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
горчица с зернами — 1 чл. ;
бальзамический уксус — 1/2 ч. л. ;
сахар-песок — 1/3 ч. л. ;
масло оливковое — 4 ст. л ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
кориандр молотый — щепотка
Купила как-то в магазине готовый салат с брокколи, понравился, решила приготовить подобный. Получилось вкусно, делюсь рецептом.
Берем брокколи, но не замороженную, а обычную, сырую. Огурец, перец, морковку по 1 шт.
Капусту промыть под струей воды, просушить полотенцем, разделить на соцветия. Нарезать на более мелкие части, но так, чтобы было видно, что это брокколи. НЕ варить!!
Морковку очистить и натереть на корейской терке.
Огурец не очищать, вымыть и тоже натереть на корейской терке. Перец нашинковать мелкими тонкими полосками.
Получилось вот так, примерно одинаковые кучки овощей. В зависимости от своих вкусов, можно изменить пропорции, я например, после первого раза решила, что мне в салате хочется побольше брокколи и перца. Ну тут уж сами решите, что больше вам понравится.
Заправку можно взять магазинную, например вот такую. А можно сделать самим, будет ничуть не хуже. Вот рецепт заправки для салата .
Потом просто перемешать все овощи, немного посолить и поперчить и полить сверху заправкой. Я уже делала салат с такой заправкой, вкусный получился!
Выложить салат на большое блюдо. Лучше его потом убрать в холодильник, постоять минут на тридцать, чтобы соусом все овощи пропитались. Украсить пожеланию.))
Есть палочками его очень удобно, положила себе на тарелку немного, ну а если с палочками не дружите, то и вилкой его вполне можно. Просто для меня такой вкус салата всегда ассоциируется с китайской кухней, и есть его приятней палочками!
Источник