- Брокколи с моцареллой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Брокколи с моцареллой»
- Рецепт Салата с брокколи и моцареллой — Рождественский венок
- Ингредиенты
- Пищевая ценность
- Салат с брокколи и моцареллой
- Как приготовить «Салат с брокколи и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с Брокколи и моцареллой.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с 4 спальнями V087 «Ниагара Фоллс»
- Каркасный дом с 4 спальнями V175 «Бентон»
- Каркасный дом с гаражом V237 «Флорида»
- Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 «Чандлер»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
Брокколи с моцареллой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо можно приготовить, используя всего лишь брокколи и сыр. А такой сыр, как моцарелла, наверное, лучше всего подчеркнет вкус овощей. Вместо брокколи можно взять цветную или брюссельскую капусту. Будет не менее вкусно. Подключайте фантазию, и все у вас получится!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Моцарелла 150-200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Как приготовить «Брокколи с моцареллой»
Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду минут на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.
Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи по вкусу.
Промываем зелень. Чем больше зелени и чем она разнообразней, тем, соответственно, вкуснее и полезнее будет блюдо. Чеснок можно мелко порубить, а можно потереть на терке.
Нарезаем моцареллу цельными кружками. Не важно, крупно или мелко вы порежете сыр. Он все равно запечется и расплавится. Закладываем брокколи в жаропрочную посуду. Выливаем туда яично-молочную смесь, посыпаем зеленью, а сверху выкладываем моцареллу.
Ставим все запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут вы почувствуете восхитительный аромат, который даст моцарелла. Достаем противень. Все запеклось идеально!
Источник
Рецепт Салата с брокколи и моцареллой — Рождественский венок
Ингредиенты
брокколи — 400 г,
помидоры черри — для украшения,
моцарелла — 1 упаковка мини,
помидоры желтые — 2 шт. ,
йогурт греческий — 100 г ,
лимон — 0.5 шт.,
специи — по вкусу,
чеснок — 2 зуб.,
масло сливочное — для обжарки.
Этап приготовления 1 Разобрать на соцветия брокколи, помидоры промыть и обсушить. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и быстро обжарить брокколи, затем добавить раздавленный чеснок. Этап приготовления 2 Долить воды совсем немного, посолить, накрыть крышкой и тушить брокколи до готовности. В конце сбрызнуть лимонным соком. Затем обсушить на салфетке. Этап приготовления 3 Помидоры порезать колечками, из кусочков вырезать бантик. На сервировочное блюдо поставить в центр соусник, вокруг выложить брокколи в виде венка. Между брокколи разложить ломтики помидоров. Этап приготовления 4 Разложить моцареллу и черри. Кусочки желтого помидора выложить в виде бантика. В соусник добавить йогурт, смешанный с сушеными травами и соком четвертинки лимона. Салат «Рождественский венок» с брокколи и моцареллой готов. Можно добавить еще только то, что брокколи можно приготовить заранее и салат приготовите еще быстрее.
Пищевая ценность
- ◈ Калории: 53.90 ккал.
- ◈ Жиры: 2.40 г.
- ◈ Углеводы: 3.50 г.
- ◈ Белок: 5.30 г.
- ◈ Порция: 100 грамм
Источник
Салат с брокколи и моцареллой
Зелёные салаты ассоциируются со здоровьем. Чаще всего продукты здорового питания в основном зелёные – зелень, салаты, яблоко, огурец, капуста. Красный цвет возбуждает аппетит. Это может быть лишь фрагмент в салате – перец, помидор. Подходит даже скатерть или салфетка.
В нашем салате превалирует цвет здоровья и немножко возбудитель аппетита. Салат получается сытным за счёт сыра – белого, калорийного цвета, вкусным, но в то же время лёгким.
Как приготовить «Салат с брокколи и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата подготовить: капусту брокколи, салат айсберг, перец капи, масло оливковое, бальзамический крем-соус, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Брокколи 100 г разделить на мелкие соцветия, отварить в кипящей подсоленной 1 ст. л. воде 1 л в течение 2 минут. Отбросить брокколи на дуршлаг и облить ледяной водой.
Перец сладкий 30 г нарезать тонкими кольцами. Сыр моцарелла 100 г разделить произвольно на куски.
Салат айсберг 100 г, можно, как в моём случае взять смесь беби микс, куда входят: шпинат, руккола, ростки микрогрин, мангольд; вымыть, просушить.
Добавить к микс салату подготовленные брокколи и сладкий перец.
Источник
Салат с Брокколи и моцареллой.
А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато.
Пришлось капусту припустить. Честно говоря , отваренная в соленой воде у нас эта капуста не идет. знаете , часто встречаются варианты запеканок , где отваривают, потом запекают под соусом и сыром? Какой соус не готовь, если вода в капусту вошла, она уже никуда не денется . капуста не кастрюля и внутри ложкой уже не перемешаешь воду с соусом. Крупные соцветия так и остаются водянистыми. вернее с той самой соленой водой.
Да и мне самой это не нравится. В сыром виде еще хоть как то мужики едят.
Долго не думая, я припустила капусту . в бульоне.
Остудила , добавила овощи , сыр. заправила кисленькой сухой приправой с маслом и салат готов.
Вот так:
Так обычный салат получился изумительным и все в разнице бланшировки.
Знаете что сказал муж?
-А я и не думал, что эта капуста такая вкусная.
Ага, подумала я. ел бы ты ее отваренную в воде
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Всем привет. Время от времени делаю салаты с Брокколи. Обычно она используется в сыром виде. Как вот этот Цветной салат: https://www.stranamam.ru/ Или острый салат со сметаной: https://www.stranamam.ru/ А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями V087 «Ниагара Фоллс»
Каркасный дом с 4 спальнями V175 «Бентон»
Каркасный дом с гаражом V237 «Флорида»
Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 «Чандлер»
Комментарии
Мы с детьми с удовольствием едим ее отваренную в подсоленной воде. Но отваривать надо буквально пару минут, чтоб она еще хрустела. С растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком — очень вкусно. Даже мяса не нужно.
это понятно. до мягкости варить никто и не будет. с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком — попробую обязательно.
Я смешиваю масло с лимонным соком и чесноком, а потом этим соусом поливаю чуть отваренную брокколи. Очень вкусно с молодой мелкой картошечкой отваренной и отбивной. Но и без мяса вкусно очень, особенно потом этот сок хлебушком вымакивать
ну , заинтриговали.
ну, вот рука у вас на это набита. можете все подводные камни обойти. почему не приносите нам? что то приготовили сфоткали и готово. вот 2 строчки и супер блюдо описано. было бы отдельным постом — легко потом найти. что вы за бяки такие?
а у нас не ресторан. мы тут идейками делимся, даже не всегда рецептами. вам это обычное, а кто то сам до такого не додумается. и в окружении такое не готовят.
Так это ж простое совсем блюдо, что его там готовить? Дольше фоткать и пост писать.
Так это ж простое совсем блюдо, что его там готовить? Дольше фоткать и пост писать.
это понятно. до мягкости варить никто и не будет. с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком — попробую обязательно.
Я тоже в запеканку всегда брокколи в бульоне отвариваю немного. Люблю чтоб хрустящая была, а не мягкая. Вкус тогда у брокколи другой и сырный соус.
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю — любимое блюдо.
Я тоже в запеканку всегда брокколи в бульоне отвариваю немного. Люблю чтоб хрустящая была, а не мягкая. Вкус тогда у брокколи другой и сырный соус.
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю — любимое блюдо.
А я брокколи в микроволновке пару минут — и не сырая, и никакой воды не набирает, и цвет сохраняется.
А мы брокколи готовим на пару, и как только она станит красивого цвета ( цвет электрик), брокколи готова. Передерживать нельзя, будет мягкая и не вкусная. Корешок и лапки я тоже оставляю для овощного бульёна, но счищаю кожицу, снимается она очень легко.
а зачем? если выкидывать потом. помыть и достаточно. картошку ведь в кажуре варим. время тратить на чистку
Я обожаю эту капусту!
Отвариваю ее и едим с растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно, если запекать ее в духовке, разобрав на соцветия, с другими овощами, с рыбой, с мясом, полив ее оливковым маслом, посыпав сверху солью и орегано! Но запекать не долго, особенно если капуста с парников.
Это моя самая любимая капуста. Надо попробовать салат сделать. Я ее притушиваю, прям на сковороде мельчу ложкой, выпаривпю лишнюю жидкость, но не жарюии вбиваю яйца, довожу под крышкой до готовности. Очень нежный вкус получается. Теперь и так попробую. Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».
Источник