- Рецепт Салат из огурцов, перца и лука со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, перца и лука со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, перца и лука со сметаной».
- Салат с вареными яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Рецепт Салат из огурцов, перца и лука со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, перца и лука со сметаной
Огурец парниковый | 350 г |
Перец сладкий красный | 180 г |
Лук репчатый | 50 г |
Укроп | 5 г |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, перца и лука со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.5% | 1806 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2537 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.6 мкг | 900 мкг | 12.2% | 25.5% | 821 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 22.4% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 14.39 мг | 500 мг | 2.9% | 6.1% | 3475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 11.1% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 16.5% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 8.869 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.6% | 4510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.73 мг | 90 мг | 73% | 152.7% | 137 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 1.178 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5% | 4244 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 16.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5464 мг | 20 мг | 2.7% | 5.6% | 3660 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.45 мг | 2500 мг | 6.8% | 14.2% | 1467 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.9% | 3029 г |
Кремний, Si | 30.851 мг | 30 мг | 102.8% | 215.1% | 97 г |
Магний, Mg | 11.69 мг | 400 мг | 2.9% | 6.1% | 3422 г |
Натрий, Na | 169.86 мг | 1300 мг | 13.1% | 27.4% | 765 г |
Сера, S | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6192 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 9.2% | 2260 г |
Хлор, Cl | 276.61 мг | 2300 мг | 12% | 25.1% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3593 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5300 г |
Кобальт, Co | 1.69 мкг | 10 мкг | 16.9% | 35.4% | 592 г |
Литий, Li | 21.233 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 10.7% | 1955 г |
Медь, Cu | 56.16 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.7% | 1781 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.4% | 2209 г |
Никель, Ni | 1.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18272 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 49938 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 12.3% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3293 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.611 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, перца и лука со сметаной составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с вареными яйцами и огурцами
Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно быстро приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основным блюдам. Огурец можно использовать как свежий, так и маринованный (в зависимости от желания и сезона). У меня огурчик свежий. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.
Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник