- Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
- Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
- Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
- Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
- Салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник
Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
Простой и вкусный салат со свежими огурцами. Возможны разные варианты соуса: растительное масло или сметанно-чесночный соус. Для придания более пикантного вкуса можно добавить небольшой стручок перца чили или просто поперчить салат черным молотым перцем.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 50 г листового салата;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 перец чили или черный молотый.
- оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Если заправлять салат сметаной, то понадобится:
Приготовление
- Острый перец порежьте как можно мельче.
- Листья салата можно просто порвать руками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
Если нужно заправить сметаной, то чеснок раздавите с помощью пресса, смешайте со сметаной и этим соусом полейте салат.
Bon appétit!
Источник
Салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом
Сочный, легкий, из простых продуктов! На скорую руку! Сделать салат с яйцом, сыром, кукурузой и огурцом – минутное дело. Все настолько просто, легко и быстро, что справиться можно за 20 минут. Очень удобно, если на пороге неожиданные гости. Вкусный, он без промедления разойдется по тарелкам!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с яйцом, сыром, кукурузой и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Кукурузу выложите на сито, чтобы освободить ее от жидкости. Оливки можно заменить на маслины. Болгарский перец можно взять желтого цвета либо двух цветов.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте их водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте вареные яйца холодной водой, чтобы они остыли. От температурного контраста яичная скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, обсушите. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Шаг 4:
Оливки достаньте из баночки, выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте каждую оливку произвольно на 3-4 части в зависимости от их размера.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Нарежьте огурец небольшими кубиками. По желанию кожицу можно срезать.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
Салат можно выложить слоями в кольце (диаметром 14-16 см) либо просто перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнике. Первым слоем выложите кукурузу, разровняйте, полейте сверху майонезом.
Шаг 8:
Затем выложите вареные яйца. Разровняйте и прижмите слой ложкой, смажьте майонезом.
Шаг 9:
Распределите оливки (или маслины), прижмите, смажьте майонезом.
Шаг 10:
Следующий слой — нарезанный огурец и также майонез.
Шаг 11:
Выложите болгарский перец, полейте майонезом.
Шаг 12:
Завершите салат натертым сыром. Салат можно подавать сразу либо немного охладить. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.
Шаг 13:
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Николай Богданов (150 рец.)
С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.
Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.
Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.
Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 18.6 |
Витамин В4 | 589.6 мг | 500 мг | 12.2 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 10.9 | 26.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.9 | 23.9 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9 | 21.8 |
Витамин С | 274.2 мкг | 90 мкг | 31.5 | 76.2 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 22.3 | 53.9 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 8.4 | 20.2 |
Витамин К | 31.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 15.6 | 37.7 |
Калий | 1403 мг | 2500 мг | 5.8 | 14 |
Кальций | 1378.1 мг | 1000 мг | 14.3 | 34.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 7.6 | 18.3 |
Магний | 167.5 мг | 400 мг | 4.3 | 10.5 |
Натрий | 4697 мг | 1300 мг | 37.4 | 90.3 |
Сера | 1033.8 мг | 500 мг | 21.4 | 51.7 |
Фосфор | 1389.2 мг | 800 мг | 18 | 43.4 |
Хлор | 3924 мг | 2300 мг | 17.7 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.5 | 13.3 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.3 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 37.7 | 91 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 12.9 | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.6 | 8.8 |
Медь | 585.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.9 | 26.3 |
Фтор | 389.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 7.3 | 17.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 7 | 16.8 |
Бор | 15 мкг | 1.2 мкг | 129.4 | 312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник