Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник
Рецепты салатов с курицей, кукурузой, перцем
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.
Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:
- 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
- 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
- 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
- 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
- открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
- все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.
Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.
Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.
Салат с курицей, кукурузой, красным перцем
Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:
- 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
- отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
- следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
- затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
- 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
- открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
- на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
- все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.
Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.
Источник