Салат болгарский перец кукуруза яйца огурец соленый

Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

салат с кукурузой, огурцом, перцем болгарским

Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.

Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем

Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы

  • перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • луковица красная – 80-90 г;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  • Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
  • Нарезают перец квадратиками.
  • Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
  • Из открытой банки сливают всю воду.
  • Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
  • Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.

Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.

Читайте также:  Огурцы женщине к чему

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем

В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:

  • перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
  • помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • луковица красного сорта – 80 — 90 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль.
  • Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
  • Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
  • У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
  • У перцев убирают плодоножки и семена.
  • Перцы режут на тонкие полоски поперек.
  • У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
  • Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
  • Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.

Источник

Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой

Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой

Простой и вкусный салат со свежими огурцами. Возможны разные варианты соуса: растительное масло или сметанно-чесночный соус. Для придания более пикантного вкуса можно добавить небольшой стручок перца чили или просто поперчить салат черным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г листового салата;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 перец чили или черный молотый.
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Если заправлять салат сметаной, то понадобится:

Приготовление

narezat ogurci

narezat sladkii perec

narezat luk

  1. Острый перец порежьте как можно мельче.
  2. Листья салата можно просто порвать руками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
Читайте также:  Можно ли кушать огурец вечером

Если нужно заправить сметаной, то чеснок раздавите с помощью пресса, смешайте со сметаной и этим соусом полейте салат.

salat iz ogurcov_ bolgarskogo perca i kukuruzi

Bon appétit!

Источник

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Николай Богданов (150 рец.)

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.

Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 945.3 мкг 900 мкг 10.9 26.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 18.6
Витамин В4 589.6 мг 500 мг 12.2 29.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 10.9 26.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.9 23.9
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 3.1 7.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9 21.8
Витамин С 274.2 мкг 90 мкг 31.5 76.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3 7.3
Витамин E 32.4 мг 15 мг 22.3 53.9
Биотин 40.4 мг 50 мг 8.4 20.2
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 2.7 6.6
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 15.6 37.7
Калий 1403 мг 2500 мг 5.8 14
Кальций 1378.1 мг 1000 мг 14.3 34.5
Кремний 22 мг 30 мг 7.6 18.3
Магний 167.5 мг 400 мг 4.3 10.5
Натрий 4697 мг 1300 мг 37.4 90.3
Сера 1033.8 мг 500 мг 21.4 51.7
Фосфор 1389.2 мг 800 мг 18 43.4
Хлор 3924 мг 2300 мг 17.7 42.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 5.5 13.3
Йод 37.5 мкг 150 мкг 2.6 6.3
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 37.7 91
Литий 87 мкг 70 мкг 12.9 31.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 8.8
Медь 585.6 мкг 1000 мкг 6.1 14.6
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 10.9 26.3
Фтор 389.1 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 35.4 мкг 50 мкг 7.3 17.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 7 16.8
Бор 15 мкг 1.2 мкг 129.4 312.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.7 мкг 70 мкг 4.4 10.6
Читайте также:  Соленые огурцы горячим способом быстро

Источник

Оцените статью