Салат бекон картофель огурец маринованный

Классический рецепт немецкого картофельного салата (с беконом и солеными огурцами)

Некоторые считают, что сытные салаты, в составе которых по большей части представлен картофель, делают только в России и странах бывшего СССР. Дескать, ничего у нас кроме всяких корнеплодов нет. На самом деле картофельный салат является популярным блюдом немецкой, австрийской и чешской кухни.

И как раз в этой статье я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом немецкого картофельного салата.

Это блюдо является народным, традиционным, следовательно, вариантов его приготовления существует великое множество. Но если обобщить, то классический картофельный салат состоит из нарезанной отварной картошки, репчатого лука, маринованных огурцов и жареных мясных продуктов (мясо, шпик, колбаса и т.д.). Заправляют обычно маслом с горчицей, майонезом, йогуртом или просто мясным бульоном.

Получается вкусный и питательный салат, который подойдет и в качестве закуски, и как хороший гарнир, дополнение к другому основному блюду.

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Ветчина (или копченые сосиски) – 150 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Немного зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Маринад от огурцов – 1 ст. ложка;
  • Горчица – по желанию;

Как приготовить картофельный салат с беконом

Шаг 1. Первым делом запустим вариться картошку. Чистить ее не нужно, пусть варится в мундире. Просто заливаем водой, пару щепоток соли туда и ставим на плиту. Готовность проверяем вилкой, клубни должны легко прокалываться. А вообще картофель можно и заранее подготовить.

Шаг 2. Тем временем замаринуем лук, чтобы он не горчил в салате. Нарезаем крупными полукольцами, складываем в чашку, слегка солим и перемешиваем. А теперь добавляем из банки несколько столовых ложек маринада. В маринаде есть и уксус, и всякие специи, потому лучок получится очень вкусным.

Шаг 3. Дождались картошку, слили воду, немного остудили клубни. Чистим от кожицы и нарезаем средними кубиками. Если сильно мельчить, что в процессе перемешивания картофель начнет превращаться в пюре. Некоторые люди предпочитают такой вариант, но как по мне, вкуснее и красивее, когда видно аккуратные кусочки.

Шаг 4. Сложили нарезанную картошку в чашку, добавляем к ней ложку пахучего растительного масла. Слегка перемешиваем. Теплый картофель впитал в себя масло, а вместе с ним и замечательный аромат.

Читайте также:  Гасим соду уксусом для огурцов

Шаг 5. Режем соленые огурцы не сильно тонкими кружочками.

Шаг 6. Переходим к бекону. В данном примере используется варено-копченый бекон, но если хотите, берите соленый, сырокопченый или какой-то еще. Шинкуем небольшими кусочками. И аналогично брусочками нарезаем ветчину.

Вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу или какие-то хорошие сосиски.

Шаг 7. Для вкуса и вида мелко покрошим несколько веточек петрушки и укропа. И к ним пару стебельков зеленого лука отправим.

Шаг 8. Выкладываем на сковородку бекон и постепенно нагреваем. Из бекона начнет вытапливаться жир. В этом жире обжариваем кусочки бекона до появления легкого румянца.

Шаг 9. Убираем бекон и в оставшийся жирок накладываем ветчину. Тоже слегка обжариваем.

Шаг 10. Теперь можно собрать салат. Сливаем рассол от лука, лук выкладываем в картофель. Добавляем огурчики, обжаренный бекон и ветчину. Посыпаем укропом с петрушкой. Немного черного молотого перца для аромата и пикантности.

Шаг 11. Заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом (можно оливковым). Подливаем ложку огуречного маринада. И для дополнительного вкуса можно подложить чуть-чуть горчицы.

Всё, хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленым луком. Картофельный салат по-немецки готов!

Как еще можно готовить такой салат

Как уже говорилось в начале статьи, способов приготовления подобных салатов с картошкой существует много, но все они строятся по одним и тем же принципам. Потому, если вы хотите как-то разнообразить вкус данного блюда, достаточно просто добавить какие-то любимые ингредиенты.

Вместо копченых мясных продуктов можно положить соленую пряную сельдь. Можно взять сразу готовое филе и просто нарезать его кубиками.

Для тех, кто не любит всякие жирные и вредные копчености, можно посоветовать добавить отварную или запеченную куриную грудку.

Некоторые для свежести и многогранности вкуса добавляют яблоки. Яблоко можно натереть на терке или так же нашинковать кубиками. Желательно брать несладкие сорта яблок. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их можно заранее сбрызнуть соком лимона.

Можно заправить сметаной с чесноком, можно взять обычный майонез, также подойдет натуральный йогурт.

Для большей ароматности некоторые добавляют жареные или маринованные грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу в соц. сетях с друзьями. Приятного аппетита. А еще хочу обратить внимание, что здесь есть много других простых рецептов вкусных блюд.

Источник

Праздничный картофельный салат с беконом и огурцами

Праздничный картофельный салат с беконом и огурцами

Картофельный салат вполне может заменить вам полноценный прием пищи. Но касается это только тех случаев, когда корнеплод сочетают с такими сытными ингредиентами, как мясо, сосиски или бекон. В рецепте ниже использован последний вариант. Именно обжаренные до хруста кусочки бекона придают салату сытность и оригинальность.

Читайте также:  Лучшие сорта салатных огурцов для теплиц

картошка в мундире

Берите сорт картофеля, который не разваривается. В противном случае картофельный салат с беконом и огурцами рискует превратится в кашу. Чтобы сделать салат мягче по вкусу и более интересным на вид, редакция «Со Вкусом» рекомендует заправлять его не просто майонезом, а нежной заправкой, рецепт которой указан ниже. Что ж, приступим!

Как подавать картофельный салат с беконом и маринованными огурцами

Кто-то перемешивает блюдо сразу после нарезки продуктов. Кто-то ставит на стол салат отдельно, майонезную заправку отдельно. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если осилите всю порцию сразу, то, конечно же, стоит всё смешать. Не будет лишним и украсить готовое блюдо любимой зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры.
  2. 2 Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. В готовом виде нарезать ингредиенты средними кусками. нарезка яиц
  3. 3 Бекон порежьте на куски и поджарьте на высокой температуре так, чтобы он стал хрустящим. жарка бекона
  4. 4 Лук измельчите и поджарьте до золотистого цвета. Огурцы измельчите кубиками или кольцами (как вам удобней). нарезка соленых огурцов
  5. 5 В глубокой миске смешайте картофель, яйца, большую часть бекона, лук и огурцы.
  6. 6 В отдельной тарелке смешайте майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанную руколу. Добавьте соль и перец, немного мёда по вкусу. Готовой заправкой залейте салат. готовый картофельный салат

Совет: картофель лучше всего резать непосредственно после варки. Считается, что так он лучше впитывает заправку. При подаче блюдо можно украсить оставшимся беконом. Также вас может заинтересовать следующий материал — что добавлять в картошку, чтобы она не разваривалась преждевременно.

Автор рецепта

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Салат с беконом и картофелем

Салат с беконом и картофелем

Типичный теплый салат с беконом и картофелем, который вполне может сойти и за второе блюдо. Картофель и бекон – сытные продукты, поэтому таким салатом можно вдоволь наесться. Подавать его можно и теплым, и холодным. Чтобы при подаче блюдо не успело остыть, картофель нужно пожарить после подготовки всех других продуктов, и сразу после жарки добавить в салат. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления еще одного теплого салата куриной печенью.
Ингредиенты:
— 2 картофелины,
— 100 г бекона,
— 1 маринованный огурец,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. оливок,
— соль,
— перец
— раст. масло,
— зелень по вкусу.

Читайте также:  Сорта огурец сын полка

Бекон нарезать соломкой

1. Бекон нарезать соломкой. Можно немного обжарить его, чтобы вкус в готовом салате был более выраженным. Солить его при жарке не нужно, этот продукт и так содержит довольно много соли.

Огурец нарезать соломкой

2. Огурец нарезать соломкой.

Картофель нарежьте и поджарьте

3. Картофель почистить, нарезать соломкой толщиной 5-10 мм. Более толстые кусочки этого корнеплода могут плохо прожариться, а более тонкие получатся сухими. Обсушить нарезанный картофель, высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности при среднем нагреве. В конце приготовления немного посолить. Крышкой сковороду не накрывать, иначе не получится румяной хрустящей корочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Оливки нарезать

5. Оливки разрезать пополам или измельчить колечками.

заправить маслом, перемешать салат

6. Картофель, лук, оливки, бекон, огурец смешать с солью, маслом, перцем. Добавить измельченную зелень. Все перемешать. Заправлять салат майонезом не стоит, в таком варианте блюдо получится слишком жирным.

рецепт салата с жаренным картофелем и беконом

Подавать салат желательно сразу после приготовления. Если его долго хранить, картофель размокнет и уже не будет хрустящим.

Источник

Салат «Баварский»

Салат «Баварский»

Салат «Баварский» с маринованными огурчиками, картофелем и беконом очень популярный среди мужчин, они просто обожают его под рюмочку ледяной белой. Это и неудивительно, ведь в нем все вкусные, сытные и калорийные продукты, которые идеально сочетаются с этим горячительным напитком. В осенне-зимний период такой салатик особенно хорош. Обязательно попробуйте приготовить его при случае, возможно, он придется и вам по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой с щеткой. Отварите его в кожуре в чуть подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает минут 15-20, в зависимости от сорта и величины клубней. Остудите, очистите.

Обжарка бекона

Разогрейте сковороду, выложите в нее нарезанный соломкой сыровяленый бекон, обжарьте на среднем огне минут 5. Постарайтесь максимально вытопить сальную прослойку. Выложите бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Картофель

Остывший бекон переложите в глубокую миску. Картофель нарежьте небольшим кубиком, отправьте в ту же емкость.

Огурцы и лук

Дальше нарежьте вкусные маринованные огурчики мелким кубиком и тонкими ломтиками красный сладкий лук. Пересыпьте все в миску, приправьте щедрой щепоткой свежемолотого перца.

Добавлять ли соль – решать вам. Бекон достаточно соленый, часто за счет этого салат не нуждается в дополнительном солении.

Заправка

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешайте постное рафинированное масло с уксусом и сладкой горчицей.

Перемешивание

Влейте заправку в салат. Добавьте нарубленную свежую зелень и хорошенько все перемешайте.

Салат «Баварский» на праздничный стол

Разложите готовый салат «Баварский» по порциям и подавайте в качестве холодной закуски перед основной трапезой.

Источник

Оцените статью