Салат базилик помидор огурец

Рецепт Салат огурцы, помидоры, базилик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, базилик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 15.5% 1000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.9% 8423 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.7% 2000 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 6% 2571 г
Зола 1.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 9.9% 1554 г
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 11% 1408 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.471 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 7.3% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.902 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5795 г
Витамин C, аскорбиновая 14.11 мг 90 мг 15.7% 24.3% 638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.738 мг 15 мг 18.3% 28.3% 548 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.966 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5176 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 17.5% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.4504 мг 20 мг 2.3% 3.6% 4440 г
Ниацин 0.312 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.52 мг 2500 мг 8.9% 13.8% 1118 г
Кальций, Ca 17.95 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 5571 г
Кремний, Si 29.96 мг 30 мг 99.9% 154.6% 100 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 6.2% 2503 г
Натрий, Na 285.4 мг 1300 мг 22% 34.1% 456 г
Сера, S 9.79 мг 1000 мг 1% 1.5% 10215 г
Фосфор, P 27.2 мг 800 мг 3.4% 5.3% 2941 г
Хлор, Cl 469.24 мг 2300 мг 20.4% 31.6% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.4 мкг ~
Бор, B 48.7 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 5.7% 2699 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, Co 3.127 мкг 10 мкг 31.3% 48.5% 320 г
Литий, Li 12.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.1053 мг 2 мг 5.3% 8.2% 1899 г
Медь, Cu 70.43 мкг 1000 мкг 7% 10.8% 1420 г
Молибден, Mo 4.232 мкг 70 мкг 6% 9.3% 1654 г
Никель, Ni 5.422 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16975 г
Фтор, F 9.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44346 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 9.1% 1689 г
Цинк, Zn 0.1942 мг 12 мг 1.6% 2.5% 6179 г
Цирконий, Zr 2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.667 г ~
Сахароза 0.292 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.87 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.294 г min 16.8 г 7.7% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.534 г от 11.2 до 20.6 г 31.6% 48.9%
18:2 Линолевая 3.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 108.7%
Читайте также:  Болезни огурца защита от болезней

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, базилик составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидором, огурцом и базиликом

фото рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом

Очень вкусный и полезный летний салат из помидора, огурца, свежей зелени и маринованного лука. Множество витаминов, яркие летние краски и отменный вкус.

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Базилик пучок
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка

Зеленый лук нарезаем и заливаем бальзамическим уксусом. Оставляем мариноваться на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №1

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №2

Далее, нарезаем помидор. Порезанные овощи отправляем в миску.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №3

Добавляем, предварительно измельченные, листья салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №4

Нарезаем рукколу и базилик. Темный базилик имеет яркий и насыщенный вкус. Его нарезаем мельче остальной зелени.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №5

Все порезанные овощи и зелень соединяем в миске, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем. Перед подачей салат перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №6

Вкусный салат с помидором, огурцом и базиликом готов. Кушайте на здоровье.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором, огурцом и базиликом шаг №7

Источник

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета. Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука. Выбираю всегда фиолетовый ялтинский лук — сочный и сладкий. Когда разрезаешь такую луковицу, даже слез нет. Все овощи в этом салате очень сочные! Стоит добавить к ним немного соли, ароматного масла и пару капель лимонного сока, и самый вкусный летний салат готов.

Читайте также:  Огурцы от доктора попова
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

    Ингредиенты:
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Лук красный – 50 г Ялтинский
    • Лук зеленый – 30 г
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)
    • Базилик – 1 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с маслом и луком. Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими, розовые или красные — не имеет значения, главное — вкус. При выборе стоит обратить внимание на хвостик у овоща, он должен быть небольшим и свежим, это признак того, что томаты дозрели на грядке и будут очень вкусными. Огурцы после покупки я советую помыть, положить в глубокую миску с водой и поставить в холодильник на пару часов. Так можно и хранить огурцы, они будут оставаться максимально свежими и хрустящими. А для летнего салата это то, что нужно. Пикантность овощному салату добавит лук, и лучше использовать 2 вида: молодой зелёный и луковицы сладкого ялтинского. Зелёные стебли лука добавят салату сочности и свежести. А фиолетовая луковица ялтинского лука придаст изюминку, ведь этот сорт лука достаточно сладкий и содержит минимальное количество горечи. Запах в разрезе вполне приятный, что отличает его от репчатого. Этот сорт самый подходящий в салат. Но, если вы не смогли его купить, подойдут и головки белого лука, у него легкий и мягкий вкус, также в нём есть и сладость. Зелень можно добавлять ту, которая вам больше нравится: укроп, петрушку, кинзу или базилик. Я остановилась именно на зелёном базилике, летом начинается его сезон. Он придаёт овощному салату освежающее послевкусие, а красивые листики украсят салат при подаче. Масло для заправки можно брать как рафинированное, так и холодного отжима, оливковое или более привычное подсолнечное, ароматное — выбирайте сами. Я не смогла выбрать и заправляю двумя сразу.

    Читайте также:  Подкормка огурцов суперфосфатом пропорции

    Шаг 2

    Шаг 3

    Отрезать хвостики у помытых огурцов. Проверить, нет ли горечи в огурцах. Если хоть один овощ будет горчить, салат потеряет свой вкус. Если шкурка на огурцах молодая и нежная, ее можно не счищать. Порезать огурцы. Для этого овощного салата я рекомендую резать их не сильно мелко, разрезая огурец вдоль и по косой на небольшие ломтики.

    Шаг 4

    Порезать помидоры, удалив твёрдую часть от стебелька. Помидоры резать очень острым ножом, чтобы сок остался в кусочках. Размер делать средний, не меньше, чем кусочки огурцов.

    Шаг 5

    Очистить ялтинский лук от кожуры и порезать его кольцами или полукольцами. Порубить веточки зелёного лука. Мелко покрошить зелень. Я выбрала базилик, он хорошо освежит салат из огурцов и помидоров с маслом и луком.

    Шаг 6

    Высыпать в глубокую миску все порезанные овощи, заправить растительным маслом, соком лимона и добавить соль по вкусу. Сок лимона — хорошая заправка к овощным салатам. Если вы на диете, можно растительное масло не добавлять, а остановиться только на лимонном соке. Так вы легко сократите калории в готовом блюде.

    Шаг 7

    Аккуратно перемешать салат, попробовать его на соль, при желании добавить ее. Если не хватает кислинки, можно выдавить ещё немного лимонного сока. Сверху украсить веточкой базилика или другой зеленью по вашему желанию. Такой салат нужно есть сразу, ведь чем дольше он будет стоять, тем больше сока отдадут овощи. Поэтому готовить салат нужно перед подачей на стол, тогда его летний вкус и аромат будут выше всяких похвал. Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Салат из огурцов и томатов с базиликом

    Салат из огурцов и томатов с базиликом

    Огурцы по этому рецепту становятся, по сути, малосольными, приобретая интересный вкус благодаря сочетанию перца с базиликом. Также можно добавить несколько листочков свежей мяты – получится прекрасный освежающий летний салат.

    Ингредиенты на 5-6 порций

    • 3 огурца среднего размера (600 г общим весом);
    • 3 помидора (300 г);
    • 1 луковица красного лука;
    • небольшая горстка свежих листьев базилика;
    • 4 ст.л. уксуса из красного вина;
    • 1 ст.л. (без горки) сахарной пудры;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • молотый черный перец, соль.

    Приготовление салата из огурцов и томатов

    как приготовить салат из огурцов и томатов

    как приготовить салат из огурцов и томатов

    1. Сложите в миску нарезанные огурцы, базилик, добавьте уксус, сахарную пудру, 1 ч.л. соли и поперчите. Оставьте все при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.

    как приготовить салат из огурцов и томатов

    1. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами или полукольцами. Выложите все в миску с огурцами, досолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Также в конце можно добавить нарезанную мяту.

    как приготовить салат из огурцов и томатов

    салат из огурцов и томатов

    салат из огурцов и томатов

    Bon appétit!

    Источник

    Оцените статью