Салат баварский с помидорами рецепт
Полезное блюдо за считанные минуты: Готовим баварский салат с помидорами, сыром, сухариками и курицей
Полезное блюдо за считанные минуты: Готовим баварский салат с помидорами, сыром, сухариками и курицей | 13.08.2023 | NVL
Полезное блюдо за считанные минуты: Готовим баварский салат с помидорами, сыром, сухариками и курицей
13 августа — NVL. Такой салат представляет собой сочетание простоты и вкуса, этот кулинарный триумф станет украшением любого стола. Кроме того, что он вкусный, на его приготовление не нужно тратить много времени
13 августа — NVL. Такой салат представляет собой сочетание простоты и вкуса, этот кулинарный триумф станет украшением любого стола. Кроме того, что он вкусный, на его приготовление не нужно тратить много времени Баварская кухня славится своим гармоничным сочетанием вкусов, и баварский салат является свидетельством этой кулинарной традиции, рассказывает ТГ- канал «Есть или не есть? Вкусные рецепты». Очарование этого блюда заключается не только в его восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления. Всего за четыре минуты вы можете приготовить баварский салат, который обещает порадовать вкус.Приготовьте все необходимые ингредиенты: 200 граммов сочного куриного филе или филе индейки, 70 граммов любого твердого сыра, 1-2 спелых помидора и ржаные хрустящие сухарики. Дополняет этот восхитительный ансамбль тщательно приготовленный соус, состоящий из сметаны, соевого соуса, горчицы и ассортимента ароматных трав.Начните с нежного отваривания куриного филе, пока оно не станет сочным и нежным. Как только филе остынет, нарежьте его небольшими кубиками, чтобы его вкусы гармонично сочетались с блюдом. Следующим в центре внимания оказывается сыр, натрите его на терке. Пикантность салату придают яркие оттенки и вкус помидоров. Соус умело объединяет разнообразные ингредиенты в гармоничную симфонию вкуса. Сочетая сметану, соевый соус, горчицу и смесь ароматных трав, соус придает множество пикантных оттенков, которые дополняют каждый ингредиент, возводя салат в ранг гастрономического совершенства.В заключительном акте приготовления этого кулинарного шедевра смешайте нарезанную кубиками курицу, тертый сыр, нарезанный помидор и добавьте ржаные сухарики. Сбрызнув тщательно приготовленным соусом, вы получите роскошное блюдо, в котором объединились вкусы.В результате получается баварский салат, который воплощает в себе суть баварского кулинарного наследия — разнообразный и привлекательный. Его вкус пробуждает чувства, оставляя неизгладимое впечатление от хорошо сбалансированного блюда.Воплощающий кулинарный дух Баварии, этот салат сочетает в себе простоту и вкус в восхитительной смеси, которую можно приготовить всего за несколько минут. Подать к столу его можно и на обед, и на ужин.
Источник
Cалат «Баварский» с помидорами и птичьей грудкой
На этот салат наткнулась на просторах интернета. У нас на форуме такого не нашла. Делала на 23 февраля. Гостям, да и мне, понравился . Особенно понравилась заправка. У меня ее немного осталось , так я ею винегрет заправила. Получилось очень вкусно.
Делала салат я, если честно, не очень-то соблюдая пропорции, на глаз. Т. к. прочитала рецепт, а закладку на сайт не сделала. Так что ориентировалась на свой вкус.
Итак, на салат нужно:
Индюшиная или куриная грудка. У меня была индюшиная. Грамм 400;
2-3 крепких помидора. Можно взять черри. Тогда грамм 150-200;
Сыр твердый или полу твердый. Где-то 50-70 грамм;
Ржаной хлеб и чеснок или готовые ржаные сухарики с чесноком же
Зелень. Любая. У меня были зелёный лук и укроп;
Соль.
Для заправки:
Соевый соус
Майонез
Сметана
Французская горчица. Зёрнышками.
Грудки нарезать тонкими пластинами, посолить, добавить немного, буквально каплю, растительного масла, перемешать, и поджарить до готовности на хорошо раскаленной сухой сковороде. Сложить в отдельную посуду, что бы остыло. В процессе, из мяса выделится сок. Он нам пригодиться для заправки
Пока мясо стынет, нарезаем кубиками мелкими сыр и помидоры. Черри можно просто пополам разрезать. Или на четвертушки.
Мелко режим зелень.
Остывшее мясо, тоже режем на кусочки помельче.можно даже соломкой.
Хлеб режим на мелкие кусочки и подсушиваем на сухой сковороде. Потом туда выдавливаем чеснок. Я брала готовые сухарики с чесноком.
Для заправки берём выделившийся из мяса сок, смешиваем его с ложкой майонеза, 2 ложками сметаны, чайной ложкой горчицы (можно больше) и небольшим количеством соевого соуса. Если нужно, подсолите. Пропорции приблизительные. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус должен быть вкусным.
Мясо, помидоры, сыр и зелень перемешиваем, заправляем нашим соусом. Выкладываем в красивую салатницу, перед подачей посыпаем сухариками.
Приятного аппетита.
P.s.Фото пока нет, но как только сделаю снова, а я обязательно буду повторять, дополню рецепт фотографией.
Источник