- Салат из бантиков
- Пищевая ценность порции
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
- Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салат из бантиков
Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник
Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник