Салат баклажаны жареные помидоры перец болгарский

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда. Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидорки-черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

кинза свежая

соль

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

# шаг 2/10

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

# шаг 3/10

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

# шаг 4/10

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

# шаг 5/10

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

# шаг 6/10

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Читайте также:  Рецепт заготовки вяленых помидоров

# шаг 7/10

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

# шаг 8/10

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

# шаг 9/10

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

# шаг 10/10

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из картофеля с авокадо и свежим салатом

Теплый овощной салат

Оксана Чуб

Валентина

Аня радуга

ВикторияS

IRIYA

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

smurfetta35

Пробовала первый раз в ресторане и это был гастрономический оргазм не меньше!! Сегодня повторила, готовился минут 15!! А домашние в восторге на долго!!))

bulia38

А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕

severina.kira

bulia38, Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.

Источник

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Невероятно яркий и вкусный салат из синеньких! Салат из баклажанов болгарского перца помидоров с чесноком это необыкновенно сочное сочетание! Добавьте спелые мясистые помидоры для сочности, немного зелени, молотых перцев и насладитесь потрясающе — вкусным салатом!

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

Шаг 2:

Шаг 2.

Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

Читайте также:  Нитки для подвязки помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

В глубокую салатницу выложите баклажаны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следом отправьте болгарский перец.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее идёт очередь помидоров.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте к овощам лук и чеснок.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

Шаг 15:

Шаг 15.

Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.

Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на «ура»!

Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.

Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Соус помидоры чеснок оливковое масло

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.

Описание приготовления:

Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки (все овощи среднего размера)
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили в хлопьях 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Черный перец По вкусу

Как приготовить «Салат из баклажанов с помидором и перцем»

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 1

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 2

Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 3

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 4

Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 5

Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 6

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 7

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 8

Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.

Салат из баклажанов с помидором и перцем - фото шаг 9

Совет от повара:

Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью