- Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день
- Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Процесс приготовления:
- Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
- Салат из баклажанов с помидором, сыром и яйцами
- Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.
На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.
В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.
Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.
Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.
Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
- 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
- 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 3 яйца
- 3-4 шт. помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
- 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Соль
- Черный или белый молотый перец (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)
Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Подготовка продуктов:
Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.
Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.
Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.
1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.
Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.
2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.
4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.
5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.
Какие блюда можно приготовить из баклажан
6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.
7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.
8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.
Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!
10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.
11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.
Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.
Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.
Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.
Приготовление майонеза в домашних условиях
Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.
Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.
12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.
Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.
Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
Источник
Салат из баклажанов с помидором, сыром и яйцами
Многие любят баклажаны и готовят из них разные блюда. Предлагаю приготовить слоёный салат из баклажанов с добавлением помидоров, яиц и твёрдого сыра. Вместо сыра вполне подойдёт и брынза.
- Баклажан 200 грамм
- Помидор 200 грамм
- Яйцо (отварное) 2 штуки
- Сыр твердый 80 грамм
- Масло подсолнечное 2 стол.л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
Подготовить необходимые для салата продукты.
Баклажаны очистить от кожуры (удобно это делать специальным ножом для чистки овощей), нарезать средними кубиками, и дать постоять в подсоленной воде для удаления горечи. Нарезать кубиками вареные яйца (можно натереть их на тёрке).
Помидоры также нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на тёрке.
Кубики баклажанов промыть, отжать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и выложить их слоем на плоскую тарелку, поставить точки из майонеза и посыпать по своему вкусу и желанию черным перцем.
Сверху слой вареных яиц и майонез.
А затем слой помидоров, немного майонеза и тертый твердый сыр. Дать салату немного пропитаться. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Быстрый в приготовлении и необычный на вкус салат. Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
Шаг 3:
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Шаг 4:
Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Шаг 5:
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.
Шаг 6:
Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!
В сезон созревания вкусных и полезных овощей часто готовлю из них различные блюда. Рецептом этого салата со мной поделилась коллега, и когда я впервые его приготовила он мне очень понравился. Салат необычен тем. что многие не сразу узнают вкус печеного баклажана, некоторые путают баклажан с грибами, а один раз у меня даже спросили, не курица ли это. Поэтому когда ко мне приходят в гости новые люди. я часто готовлю этот салат. И гостям интересно попробовать что-то новое, и мне интересно, угадают ли они из чего он или нет. Салат получается вкусным и питательным, надеюсь, что вам понравится этот не сложный, загадочный рецепт.
Для чего нужен этот код?
Источник