Салат баклажаны помидоры яйца лук

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда. Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Майонез — 40 г Чеснок — 1-2 зубка Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом и помидорами подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Первым делом нарежьте баклажаны кубиками. Далее при желании и необходимости (если баклажаны горчат) положите их подсоленную воду на минут 10-15. А спустя это время промойте и слегка отожмите. Но я данный этап не делала. В этот раз мне показалось это лишним)))

В горячую сковороду влейте растительное масло, положите баклажаны и жарьте их, периодически помешивая, до мягкости и румяности, т.е. до готовности. Под конец жарки посолите и поперчите по вкусу.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте другие компоненты салата. Помидор нарежьте кубиком. Кстати, помидоры лучше брать не водянистые, чтобы салат не поплыл.

Варёные яйца нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

Читайте также:  Помидоры на зиму резаные соленые

Измельчите ароматную петрушку.

Осталось соединить все компоненты: жареные баклажаны (только не горячие, а тёпленькие или остывшие), вареные яйца, помидоры, петрушку, выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешайте салат.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами готов! Вкусный, ароматный и сытный салат можно подавать на стол.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Простой по составу и в приготовлении, но очень вкусный салат. Вкус такого салата оценят даже те люди, кто совсем не любит баклажаны, в этом блюде баклажаны отлично сочетаются с вареными куриными яйцами и сочным хрустящим маринованным луком, создавая вместе приятный вкус.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.

Читайте также:  Когда посев семян помидора

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.

Шаг 9:

Шаг 9.

Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы по каким-то причинам избегаете жирного, то баклажан можно не пожарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Как вариант можно смешать в любых пропорциях и сочетаниях по своему вкусу майонез, сметану и йогурт. Это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепты

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова — обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца — идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду — в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня — отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно — на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

Ингредиенты:

Баклажан ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Вода ( 100 миллилитров ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Петрушка ( 1 пучок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Оцените статью