Салат баклажаны помидоры сыр моцарелла

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 250 г баклажанов
  • 100 г моцареллы
  • 150 г помидоров
  • 150 г зеленого салата
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)

заправка:

Приготовление

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Баклажаны нарезать кубиками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить баклажаны.
Жарить в течение 10 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Готовим заправку

Смешать масло и горчицу.

Посолить, поперчить.

Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.

Добавить заправку.
Перемешать.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 40 )

Настенька, спасибо! Как раз то что надо! Баклажаны грустили, никак не могла что нибудь особенное и новое для них придумать))

Очень люблю такие салаты, только баклажаны запекаю целиком в духовке, потом, когда немного остынут-очищаю от кожуры и мякоть нарезаю кубиками.

Добрый вечер Настя.Баклажаны мне очень нравятся.Действительно очень сытный, легкий салат.Гармонично сочетаются все ингредиенты.Подача, как всегда-оригинальна! Спасибо за рецепт.Удачи!

Уже попробовала! Очень, очень вкусно! Как всегда, все продукты оказались под рукой. У меня, как и ТатьяныСМ, баклажанчики грустили)) Спасибо огромное, Вам, Настя, за вкусный рецепт!

Спасибки, как раз на день рождение и приготовлю. Заправка супер, мы такой все зеленые салаты поливаем, только лимончика добавляем.

Правда интересный салатик))))Обязательно приготовлю. Надеюсь завтра на день рождения. Спасибо. Анастасия за легкий, летний салат.

Настя!
Знакома с Вами (заочно, конечно) с Пасхи, когда в первый раз в жизни решила сама испечь кулич и вообще соорудить пасхальный стол) Все получилось на ура))) Теперь готовлю по Вашим рецептам постоянно! Благодаря Вам поняла, что могу и даже люблю готовить)
Спасибо ОГРОМНОЕ)))) Да, и этот салат просто сказка)) Летняя сказка!

Замечательный салат) Каждый день, Настя, заглядываю на Вашу страничку-что новенького)) Жду всегда как чуда.Спасибо!

Настя и Сергей, благодаря Вам и Вашему сайту я научилась готовить и смогла, благодаря этому, иметь дополнительный заработок! Я уверена, что это было угодно Богу! Храни Бог Вас и Вашу семью.

Читайте также:  После редиски можно сажать помидоры

Я приготовила салатик — очень вкусно! Понравится прежде всего тем, кто любит средиземноморскую кухню.

Настенька, спасибо Вам большое за очередной шедевр! Такой вкусный салат, что мы с мужем вдвоем сразу весь сьели.:-))
Готовила все точно по рецепту. В следующий раз буду его готовить для праздничного стола. Думаю гости оценят по достоинству.

Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, муж не любитель овощных салатов был просто в восторге. Небольшая рекоммендация: прежде чем смешивать ингредиенты, осушить от масла жареные баклажаны с луком и охладить их.

Этот салат мне понравился на следующий день, после того, как настоялся, а в первый день я даже разочарована была, делала, кстати, с брынзой. В общем на следующий день скушала с удовольствием, спасибо.

Великолепно. Спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня — очень вкусно. Готовила, как и многие, с брынзой, мацареллы в моем супермаркете не было. Но все равно вышло отменно. В следующий раз найду моцареллу и приготовлю все по правилам)

Сделали все по рецепту- получилось очень вкусно, всем понравилось! Анастасия, большое спасибо за рецепт!

Спасибо за вкусный рецепт! Обожаю салаты с чем нибудь горячим как тут синеньким! Чтобы сделать из него полноценный ужин или обед, я положила его в хлебный кармашек, в/на питу, предварительно разогретую в тостере. Чуть язык не проглотила! 😋

Хаха! А я не туда посмотрела и в заправку добавила почти 2 столовых ложки вместо чайных:) ещё думала «зачем так много?» Но все равно получилось очень вкусно 😀 Спасибо!

Салат очень понравился, спасибо! Вместо горчицы добавили васаби, т.к.обычной не было. А баклажаны обжарили полудольками. Вкусненько:)

Источник

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кулинарный рецепт этого салата очень рекомендую всем сторонником правильного питания. Основная прелесть салата из баклажанов и помидоров с моцареллой – идеальное сочетание продуктов. А главная изюминка – баклажаны, запеченные в духовке. Такая еда – настоящее объедение для гурманов. Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, которые выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. ложкой оливкового масла противень. Сверху кружочки баклажанов смазываем 2 ст. ложками масла, солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в сильно разогретую духовку и запекаем баклажаны в течение 10 минут. Индикатором их готовности является мягкость и золотистый цвет. Готовые баклажаны снимаем с листа и охлаждаем. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Затем готовим салатную заправку, смешав оставшееся масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Выкладываем подготовленные овощи и сыр на тарелку, посыпав листьями базилика и полив заправкой. Салат из баклажанов и помидоров с мацареллой готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Как формировать кисти помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с баклажанами и моцареллой

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Моцарелла — 4-5 шариков Мука — 2 ст.л. Уксус бальзамико — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания Помидор — 1 шт. Пармезан — 20 г Соль — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка

Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г

Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Помидоры (мелкие) — 3 шт. Лук-порей (или обычный) — 50 г Моцарелла — 80 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с баклажаном и моцареллой

Салат с баклажаном и моцареллой

Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт.
    • Моцарелла – 150 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Салат – 80 г микс
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Фисташки – 100 г
    • Масло растительное – 100 г
    • Уксус – 1.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Сахар – 2 щепотка (-и)
    Читайте также:  Полить помидоры птичьим пометом

    Приготовление: Шаг 1

    Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты. Один баклажан средней величины.
    Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга.
    Фисташки нужны соленые.
    Моцареллы для салата нужно 150 граммов — это нетто, только чистый вес сыра.
    Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри.
    Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся — на жарку баклажанов.

    Шаг 2

    Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер — быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне «грильные» полосочки очень симпатичны.

    Шаг 3

    Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
    У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
    Помидоры черри разрезать на две части.

    Шаг 4

    Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии. В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
    У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.

    Шаг 5

    Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.

    Шаг 6

    Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.

    Шаг 7

    Порция салата с баклажаном и моцареллой готова. Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке. Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оцените статью