- Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
- Готовим заправку
- Ваши комментарии ( 40 )
- Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с баклажанами и моцареллой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
- Салат с баклажаном и моцареллой
- Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой
- Приготовление: Шаг 1
Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой
Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 250 г баклажанов
- 100 г моцареллы
- 150 г помидоров
- 150 г зеленого салата
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
заправка:
Приготовление
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Баклажаны нарезать кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить баклажаны.
Жарить в течение 10 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Готовим заправку
Смешать масло и горчицу.
Посолить, поперчить.
Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
Добавить заправку.
Перемешать.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 40 )
Настенька, спасибо! Как раз то что надо! Баклажаны грустили, никак не могла что нибудь особенное и новое для них придумать))
Очень люблю такие салаты, только баклажаны запекаю целиком в духовке, потом, когда немного остынут-очищаю от кожуры и мякоть нарезаю кубиками.
Добрый вечер Настя.Баклажаны мне очень нравятся.Действительно очень сытный, легкий салат.Гармонично сочетаются все ингредиенты.Подача, как всегда-оригинальна! Спасибо за рецепт.Удачи!
Уже попробовала! Очень, очень вкусно! Как всегда, все продукты оказались под рукой. У меня, как и ТатьяныСМ, баклажанчики грустили)) Спасибо огромное, Вам, Настя, за вкусный рецепт!
Спасибки, как раз на день рождение и приготовлю. Заправка супер, мы такой все зеленые салаты поливаем, только лимончика добавляем.
Правда интересный салатик))))Обязательно приготовлю. Надеюсь завтра на день рождения. Спасибо. Анастасия за легкий, летний салат.
Настя!
Знакома с Вами (заочно, конечно) с Пасхи, когда в первый раз в жизни решила сама испечь кулич и вообще соорудить пасхальный стол) Все получилось на ура))) Теперь готовлю по Вашим рецептам постоянно! Благодаря Вам поняла, что могу и даже люблю готовить)
Спасибо ОГРОМНОЕ)))) Да, и этот салат просто сказка)) Летняя сказка!
Замечательный салат) Каждый день, Настя, заглядываю на Вашу страничку-что новенького)) Жду всегда как чуда.Спасибо!
Настя и Сергей, благодаря Вам и Вашему сайту я научилась готовить и смогла, благодаря этому, иметь дополнительный заработок! Я уверена, что это было угодно Богу! Храни Бог Вас и Вашу семью.
Я приготовила салатик — очень вкусно! Понравится прежде всего тем, кто любит средиземноморскую кухню.
Настенька, спасибо Вам большое за очередной шедевр! Такой вкусный салат, что мы с мужем вдвоем сразу весь сьели.:-))
Готовила все точно по рецепту. В следующий раз буду его готовить для праздничного стола. Думаю гости оценят по достоинству.
Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, муж не любитель овощных салатов был просто в восторге. Небольшая рекоммендация: прежде чем смешивать ингредиенты, осушить от масла жареные баклажаны с луком и охладить их.
Этот салат мне понравился на следующий день, после того, как настоялся, а в первый день я даже разочарована была, делала, кстати, с брынзой. В общем на следующий день скушала с удовольствием, спасибо.
Великолепно. Спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня — очень вкусно. Готовила, как и многие, с брынзой, мацареллы в моем супермаркете не было. Но все равно вышло отменно. В следующий раз найду моцареллу и приготовлю все по правилам)
Сделали все по рецепту- получилось очень вкусно, всем понравилось! Анастасия, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Обожаю салаты с чем нибудь горячим как тут синеньким! Чтобы сделать из него полноценный ужин или обед, я положила его в хлебный кармашек, в/на питу, предварительно разогретую в тостере. Чуть язык не проглотила! 😋
Хаха! А я не туда посмотрела и в заправку добавила почти 2 столовых ложки вместо чайных:) ещё думала «зачем так много?» Но все равно получилось очень вкусно 😀 Спасибо!
Салат очень понравился, спасибо! Вместо горчицы добавили васаби, т.к.обычной не было. А баклажаны обжарили полудольками. Вкусненько:)
Источник
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Кулинарный рецепт этого салата очень рекомендую всем сторонником правильного питания. Основная прелесть салата из баклажанов и помидоров с моцареллой – идеальное сочетание продуктов. А главная изюминка – баклажаны, запеченные в духовке. Такая еда – настоящее объедение для гурманов. Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, которые выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. ложкой оливкового масла противень. Сверху кружочки баклажанов смазываем 2 ст. ложками масла, солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в сильно разогретую духовку и запекаем баклажаны в течение 10 минут. Индикатором их готовности является мягкость и золотистый цвет. Готовые баклажаны снимаем с листа и охлаждаем. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Затем готовим салатную заправку, смешав оставшееся масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Выкладываем подготовленные овощи и сыр на тарелку, посыпав листьями базилика и полив заправкой. Салат из баклажанов и помидоров с мацареллой готов, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с баклажанами и моцареллой
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Моцарелла — 4-5 шариков Мука — 2 ст.л. Уксус бальзамико — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания Помидор — 1 шт. Пармезан — 20 г Соль — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г
Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Помидоры (мелкие) — 3 шт. Лук-порей (или обычный) — 50 г Моцарелла — 80 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Полезные подборки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с баклажаном и моцареллой
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.
Распечатать
Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты. Один баклажан средней величины.
Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга.
Фисташки нужны соленые.
Моцареллы для салата нужно 150 граммов — это нетто, только чистый вес сыра.
Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри.
Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся — на жарку баклажанов.
Шаг 2
Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер — быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне «грильные» полосочки очень симпатичны.
Шаг 3
Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на две части.
Шаг 4
Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии. В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.
Шаг 5
Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.
Шаг 6
Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.
Шаг 7
Порция салата с баклажаном и моцареллой готова. Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке. Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
Приятного всем аппетита!
Источник