Салат баклажаны помидоры пармезан

Итальянский салат — Пармиджано с баклажанами

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

И так, готовим Салат — Пармиджано с баклажанами:

  1. Баклажан нарежем тонкими кружочками.Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
  2. Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
  3. В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться
  4. Помидоры черри нарежем на четвертинки.
  5. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
  6. Моцареллу нарежем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Готовим заправку:

Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Источник

Итальянский салат «Пармиджано»

Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Моцарелла — 4-5 шариков Мука — 2 ст.л. Уксус бальзамико — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания Помидор — 1 шт. Пармезан — 20 г Соль — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка

Читайте также:  Как отделить кожуру от помидор

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Соединить масло, уксус и помидоры

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Замариновать помидоры

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Порезать баклажан

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Всыпать соль

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обвалять баклажаны в муке

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Положить баклажаны на бумажное полотенце

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Порезать помидоры и сыр

Собираем салат «Пармиджано». Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Положить компоненты салата на тарелку

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Фото итальянского салата «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано» готов к подаче!

Источник

Баклажаны «Пармиджано»

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

сыр моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

сливочное масло «Домик в деревне»

чеснок

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Читайте также:  Сушеные помидоры черри рецепт

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 8

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

# шаг 2/14

Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.

# шаг 3/14

Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

Источник

Итальянский салат «Пармиджано» (фото, ингредиенты, рецепт)

Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!

«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны — 2 средних;
  • салат Айсберг — 350 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр моцарелла — 160 г;
  • соль морская — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мясистый помидор в разрезе

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.

Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

Источник

Итальянский салат « Пармеджано»

фото рецепта: Итальянский салат « Пармеджано»

Я обожаю баклажаны и блюда из них. Именно этот салат с баклажаном является моим самым любимым. Я с ним много экспериментирую. По оригинальному рецепту он готовится с сыром моцареллой, у меня такового не оказалось, я использовала сыр «Филадельфия» с травами. Очень вкусно получилось.

  • Баклажан 1 шт
  • Салат 200 гр
  • Сыр пармезан 50гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сухари панировочные 50 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Специи 5 гр
  • Помидор 0,5 шт

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №1

Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №2

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №3

Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №4

На блюдо выкладываем листья салата, у меня — итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №5

Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра «Филадельфия».

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №6

Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №7

Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №8

Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №9

Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!

Фото приготовление рецепта: Итальянский салат « Пармеджано» шаг №10

Источник

Оцените статью