Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.
Распечатать
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Помидор – 300 г
- Крахмал – 25 г
- Петрушка – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.
Шаг 2
Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.
Шаг 3
Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими. Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.
Шаг 4
Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.
Шаг 5
Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.
Шаг 6
Шаг 7
Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.
Шаг 8
Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.
Шаг 9
Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.
Шаг 10
Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски
Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:
Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.
Источник