Салат баклажаны помидоры чеснок слоями

Слоеный салат из баклажанов «Краски лета»

Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.

Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.

  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок (зубок) 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.

Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.

Слоеный салат из баклажанов

Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.

Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.

Источник

Слоеный салат из баклажанов «Краски лета»

Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.

Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.

  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок (зубок) 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
Читайте также:  Кабачки помидоры грецкий орех

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.

Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.

Слоеный салат из баклажанов

Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.

Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.

Источник

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Если вы любите баклажаны, то предлагаю интересный рецепт консервирования этих овощей. Отличная закуска, подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Баклажаны консервируем с помидорами и чесноком, а в баночки все эти овощи выкладываем аппетитными слоями.

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г Помидоры — 600 г Чеснок (очищенный) — 150 г Соль — 2 ч.л. Маринад: Растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 80 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Для обжаривания: Растительное масло — сколько надо

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата из баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком. Все овощи помоем, чеснок почистим. Баночки и крышки для консервирования помоем с содой.

Все баклажаны нарежем кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Выложим в глубокую миску, пересыплем солью (2 ч.л.), руками перемешаем, оставим на 20 минут, затем промоем в холодной воде от соли.

Помидоры тоже нарежем кружочками толщиной в 0,5 см.

Весь чеснок передавим прессом в отдельную миску. Отправим банки и крышки на стерилизацию удобным способом. Я стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, а крышки кипячу в кастрюле в воде на плите тоже 10 минут.

Читайте также:  Сыворотка йод для помидор

В небольшом количестве растительного масла обжарим все кружочки баклажанов до появления золотистого оттенка. Жарить будем на максимальном огне, не дожидаясь, пока баклажаны станут мягкими, то есть максимально быстро, но не передерживаем.

Выложим обжаренные баклажаны на тарелку.

В стерилизованные баночки начнем выкладывать слоями: сначала кружочки баклажанов, утрамбовывая немного пальцами, затем поверх выкладываем измельченный чеснок, потом выкладываем кружочки помидоров, тоже утрамбовываем, и снова измельченный чеснок. Так повторяем до верха баночек.

В кастрюлю заливаем растительное масло (200 мл), добавляем соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.), уксус, доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.

Заливаем горячий маринад из растительного масла в заполненные баночки, прикрываем их крышками.

Теперь заполненные баночки ставим на дно кастрюли (которое предварительно застелили кухонным полотенцем), заливаем воду (по возможности до плечиков баночек), доводим до кипения и стерилизуем 10 минут в активно кипящей воде.

Затем банки закатываем крышками с помощью закаточного ключа, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно остывать.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком слоями на зиму готов. На следующий день отправляем готовую заготовку на хранение в кладовую.

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Добрый вечер, Светлана! А маринада из масла не будет очень много масло в салате из баклажанов, я что то переживаю что масленый будет заготовка?!

Прикрепленные фото:

Нравится

Елена, здравствуйте, а я не знаю, что вам сказать — масла там достаточно, конечно, но и овощи там укладываются плотно. Вам следует на пробу сделать одну маленькую баночку, если вы сомневаетесь. Мне баклажаны очень нравятся в любом виде, поэтому и эта заготовка мне очень по вкусу.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры при цветении народные средства

Нравится

Нравится

Светлана Автор рецепта

Нравится

Матильда

Свет, молодец, хозяюшка!))) Вкусная ждет вас зима

Нравится

Светлана Терлюкевич Автор рецепта

Матильда, стараемся

Нравится

Источник

Салат Баклажанный Рай

Салат Баклажанный рай— это слоеный салат из овощей. Основной вкус блюду задают именно баклажаны. Перед сборкой салата овощи обжаривает в масле до готовности отдельно друг от друга. Жареные овощи в салате отлично дополняют свежие сочные помидоры и зелень. Ингредиенты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Салат получается очень ярким, сочным, сытным и аппетитным, всегда украсит праздничный стол.

Шаги

Салат Баклажанный Рай

1. Баклажаны нарежьте брусочками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут. Соль избавит баклажаны от горечи и сделает их мягче.

Салат Баклажанный Рай

2. Морковь очистите, натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Обжарьте морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Салат Баклажанный Рай

3. С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в масле отдельно от моркови до полупрозрачности и легкой золотистости.

Салат Баклажанный Рай

4. Спустя время баклажаны промойте, высушите, закиньте на масляную поверхность сковороды. Жарьте баклажаны примерно 10 минут до готовности.

Салат Баклажанный Рай

5. После жарки все овощи остудите, по отдельности выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее мало, затем начинайте собирать салат. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите половину жареных баклажанов.

Салат Баклажанный Рай

6. В майонез добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте. Полученным соусом смажьте баклажаны.

Салат Баклажанный Рай

Салат Баклажанный Рай

8. Сверху выложите морковь, также используя только половину от общего количества. Морковь смажьте соусом.

Салат Баклажанный Рай

9. Далее повторите все слои по кругу – баклажаны – лук – морковь, смазывая ингредиенты майонезом.

Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, после переложите на морковь.

Салат Баклажанный Рай

10. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Перед подачей верхний слой сформируйте из свежей петрушки. Снимите формовочное кольцо, подайте салат на стол.

Источник

Оцените статью