Салат баклажаны и огурцы на зиму рецепты

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

В холодные зимние вечера идеальным дополнением к столу будут домашние заготовки. Приготовить их можно из любых овощей, но если вам надоели классическая икра и лечо, то попробуйте приготовить очень вкусные баклажаны на зиму с огурцами. Эта закуска может быть самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу и макаронным изделиям. Плюс ко всему, она идеально впишется в меню вашей диеты или во время соблюдения поста.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму с томатным соком

Необходимые продукты:

— огурцы свежие — 1 килограмм,
— баклажаны — 1 килограмм,
— томаты спелые — 1 килограмм,
— лук репчатый — 400 граммов,
— сахарный песок — 100 граммов,
— растительное масло — 200 миллилитров,
— соль крупная — 50 граммов,
— 9 % уксус — 80 миллилитров.

Баклажаны режем кубиками, посыпаем слегка солью и оставляем минут на 40, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени их нужно промыть под проточной водой и отжать.
Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками, но можете кружочками, дольками или как вашей душе угодно.
Томатную смесь, полученную из помидоров, ставим на огонь и отправляем туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Как только закипит, отправляем туда лук, баклажаны и огурчики.
Теперь доводим всю массу до кипения на медленном огне и тушим примерно 40-50 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
После того как салат будет готов, раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Затем переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После храним в прохладном темном месте.

Готовый салат

Этот рецепт баклажанов на зиму с огурцами очень прост в приготовлении. Плюс ко всему закуска может храниться до трех лет без потери своих вкусовых качеств. Еще один интересный рецепт на зиму баклажанов с рисом можно прочесть тут: http://fb.ru/article/212470/baklajanyi-s-risom-na-zimu-luchshih-retsepta.

Баклажаны с огурцами и перцем

Для следующего рецепта баклажанов на зиму с огурцами нам понадобятся:

— баклажаны — 1,3 килограммов,
— томатный сок — 1,3 литра,
— свежие огурцы — 1 килограмм,
— болгарский перец — 700 граммов,
— лук репчатый — 300 граммов,
— масло подсолнечное — 200 миллилитров,
— соль — 1 столовая ложка,
— уксус 9 % — 70 миллилитров,
— сахарный песок — 3 столовые ложки.

Читайте также:  Консервированные огурцы рецепт рассола

Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем, оставляем минут на 30, чтобы выделился сок и ушла горечь, после их нужно промыть и отжать.
Огурцы и болгарский перец нарежьте в произвольной форме, а лук — полукольцами.
Томатный сок вылейте в глубокую кастрюлю (его можно заменить протертыми помидорами) и поставьте на огонь, как только закипит добавьте лук и перемешайте, через минут 7 отправьте в эту массу остальные овощи.
После закипания варите эту смесь 20-30 минут под крышкой, постоянно помешивая.
По прошествии этого времени добавьте сахар, соль, масло и уксус, перемешайте и вновь доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Порезанные баклажаны

Наш салат с баклажанами с огурцами на зиму готов. Теперь осталось только разложить его по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать и поместить в темное место.

Маринованные огурцы с баклажанами

Из этого рецепта баклажанов на зиму с огурцами получится своего рода овощное маринованное ассорти. На его приготовление уйдет всего час времени.

Ингредиенты:

— баклажаны — 2 штуки,
— огурцы — 8 штук,
— чеснок — 2 головки,
— зелень укропа — 1 большой пучок,
— лавровый лист — 6 штук,
— перец горошком — 15 штук,
— моль — 2 столовые ложки,
— махарный песок — 4 столовые ложки,
— уксус — 4 чайных ложки.

Порезанные огурцы

Все овощи тщательно промойте, а банки простерилизуйте.
На дно чистой и сухой банки уложите часть свежего укропа и четыре-пять зубчиков чеснока.
Затем разрежьте огурец пополам, а потом еще раз пополам, у вас должны получиться удобные дольки, чтобы помещались в банке.
Баклажаны порежьте кружочками и укладывайте их, чередуя с огурцами, зеленью и чесноком. У вас должны получиться слои из овощей.
Затем залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса — до остывания.
После вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, а когда все закипит — влейте уксус.
Заливаем ассорти полученным маринадом, закручиваем, переворачиваем, накрываем пледом и через несколько дней отправляем в прохладное темное место.

Советы

Огурцы и баклажаны

Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:

Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса.
Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений.
В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь.
Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Храните закрутки в прохладном темном месте.

Источник

Читайте также:  Какие лучше сажать огурцы в парнике

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» по вкусу как лечо — объедение!

1 (600x393, 211Kb)

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)выход – 3 литра 1400 г баклажан 1400 г помидор (нужен сок) 700 г огурцов 700 г перца сладкого 300 г лука 1 ст. л. соли 90 г сахара 200 мл растительного масла 70 мл уксуса 9% БЕЗ ЧЕСНОКА! 1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать. 2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы. 3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь. 4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока. 5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и провариваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованые баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались… Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов! Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно! Приятного аппетита! А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму

Рубрики: погребок

Метки: заготовки на зиму салат огурцы баклажаны помидор болгарский перец лук

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат из огурцов и баклажанов дополним помидорами, сладким перцем, томатом и чесноком. Очень вкусно и ярко. Если сезон свежих овощей еще в разгаре, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Перец 100 Грамм
  • Томат 200 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Читайте также:  Подкормка огурцов в мешках

Как приготовить «Салат из огурцов и баклажанов на зиму»

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 1

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 3

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 4

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 5

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 6

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 7

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 8

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 9

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 10

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат из огурцов и баклажанов дополним помидорами, сладким перцем, томатом и чесноком. Очень вкусно и ярко. Если сезон свежих овощей еще в разгаре, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Перец 100 Грамм
  • Томат 200 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Как приготовить «Салат из огурцов и баклажанов на зиму»

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 1

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 3

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 4

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 5

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 6

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 7

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 8

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 9

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму - фото шаг 10

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Оцените статью