- Салат из баклажанов с сыром
- Как приготовить салат из баклажанов с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром — пошаговое описание
- Салат из баклажанов и сыра
- Как приготовить салат из баклажанов и сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Вам также может понравиться
- Штрудель яблочный классический рецепт
- Как сделать вишневый ликер в домашних условиях
- Песочное печенье с корицей
- Перец фаршированный капустой
- Салат «Капрезе» классический
- Пирог с вишней на кефире
- Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление:
- Совет
Салат из баклажанов с сыром
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.
Распечатать
Как приготовить салат из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 8 шт. по желанию
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду. Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками. Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу. Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.
Шаг 2
Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает. Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.
Шаг 3
Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат. Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус. Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета. С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.
Шаг 4
Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.
Шаг 5
Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте — может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр. На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат. Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат. Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром
В сезон баклажанов всегда хочется готовится различные блюда с этим замечательным овощем. В данном рецепте предлагаем легкий салатик с баклажанами, помидорами и нежным адыгейским сыром. Салат получается ярким, изысканным и наверняка понравится всем, кто его попробует.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Всего времени: 35 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 1224 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 185.9
- Углеводы: 61.3
Как приготовить Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2 Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Солим, оставляем на 10-14 минут и сливаем жидкость.
3 Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистости. В конце добавляем соевый соус.
4 Помидоры с сыром тоже нарезаем небольшими брусочками.
5 Смешиваем все ингредиенты. Посыпаем грецкими орехами, солим, перчим и подаем к стол (масло добавлять не надо, т.к. масла от обжарки баклажанов вполне достаточно). Приятного аппетита!
Источник
Салат из баклажанов и сыра
Татьяна Симак 11.08.2015
Приготовление: 30 минут
Летом овощи выращены на грядках, имеют особый вкус, они очень ароматные и имеют яркий вкус. Летние овощи вкуснее, тех что выращивают в теплицах в другое время года. Баклажаны, перец, помидоры, лук, петрушка, укроп — как же замечательно они пахнут.
В знойный день хочется легкого салата и нет желания долго стоять у плиты, я хочу поделиться рецептом такого салата. Предлагаю рецепт салата из баклажанов с адыгейским сыром и зеленым луком.
Как приготовить салат из баклажанов и сыра
Салат из баклажанов и сыра, очень прост в приготовлении, не требует заморских овощей, и к тому же очень приближен к идеальному. Считается , что в идеальном салате не более пяти основных ингредиентов. Основные компоненты моего салата это помидоры, баклажаны и сыр.
Баклажан в летнем салате будет главным и к нему есть определенные требования. Выбирайте плоды крупные, они однозначно вкуснее. В них меньше горечи и мякоть вызревшая. Сорт баклажана тоже будет определять его вкус. По своему опыты знаю, что плоды светло-фиолетового цвета содержат мало семечек и в них отсутствует горечь.
С баклажанами определились, теперь немного о помидорах. Купила на рынке обычные помидоры, но ароматные и с хвостиками. А про хвостик я не зря упомянула, ведь приложив его к носу, вы должны почувствовать приятный запах помидор.
Теперь о сыре. В рецепте используется рассольный сыр. Можно взять брынзу и получится салат из баклажанов и брынзы. Если в холодильнике другой сыр, например фета или сулугуни, то смело можно добавить в салат. Салат из баклажанов и сыра фета тоже вкусный.
Ингредиенты
- Помидор — 5 шт.
- Баклажан — 4 шт.
- Сыр адыгейский — 250 граммов
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
- Чтобы приготовить салат потребуется помидор, баклажан, сыр адыгейский, грецкие орехи, зеленый лук, масло растительное.
- Вымытый баклажан режим на полоски. Кожецу я не срезала, но ее можно и удалить.
- Сыр в ингредиентах указан адыгейский, но его можно заменить малосольной брынзой, сыром «сулугуни» или фета. Сыр и помидоры нарезаем тоже брусочками.
- В разогретой сковороде на сильном огне обжариваем баклажаны, но не забываем помешивать постоянно. Через 3-4 минуты они станут мягкие и снимаем с плиты сковороду. Даем время остыть.Пока баклажаны остывают, чистим орехи и нарезаем зеленый лук. Орехи измельчаем и добавляем к баклажанам. Теплые баклажаны соединяем с помидорами и сыром, солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Зеленый лук посыпаем сверху.
- Легкий, яркий, аппетитный салат из баклажанов и адыгейского сыра готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Вам также может понравиться
Штрудель яблочный классический рецепт
Как сделать вишневый ликер в домашних условиях
Песочное печенье с корицей
Перец фаршированный капустой
Салат «Капрезе» классический
Пирог с вишней на кефире
Люблю баклажанчики во всяком виде. Хоть жареные, хоть запеченные. В сочетании с сыром и помидорками вкусно получится, но я еще бы добавила базилик. Спасибо за рецепт.
Я обычно порезанный баклажан солю и оставляю на несколько минут, слегка отжимаю и готовлю, что бы не было горчинки.
Баклажаны уважаю в любом виде, поэтому стараюсь находить новые рецепты и готовить вкусные блюда. Спасибо!
А мне понравилось. Успехов в написании подобных статей, очень полезно для новичков и любителей. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций.
Благодарю, за очень вкусный рецепт. Сейчас как раз сезон баклажанов.
Но вот салат из них не пробовали готовить. Нужно обязательно восполнить пробел.
Фото очень красивые и аппетитные.
Я сейчас в сезон баклажан каждый день их готовлю. Не знала, что можно еще и такой вкусный салат сделать. Спасибо за рецепт.
Лето богато на овощи — можно готовить салаты хоть каждый день. Жалко, что оно быстро заканчивается, приходится довольствоваться консервацией. А салат просто отменный!
Согласен, что летняя пора самое замечательное время. когда изобилие живых огородных продуктов. Салаты регулярно в моём меню, а с баклажаном тем более. Спасибо за отличный рецепт.
Я тоже сначала убираю горчинку, а потом жарю и перекладываю. Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно приготовлю.
Людмила, я Вас опередила и уже приготовила)! получилось необычно и вкусно! Муж попросил на Новый год приготовить такой же
Как же красиво это получилось. Очень понравился рецепт, баклажаны — это вообще у нас любимейший овощ, так что рецепт испробую обязательно.
Источник
Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом
Всего три ингредиента и приправы – и ароматная закуска готова. Эти же три составляющие можно использовать для приготовления другой закуски – порционных «башенок».
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Пошаговое приготовление:
Посолить и обжарить на растительном масле, огонь – сильный, помешивать лопаткой так, чтобы кусочки приобрели темную корочку со всех сторон.
Если салат готовить не хочется, а закуска на стол нужна – баклажаны можно нарезать кружками, точно так же обжарить, а затем сложить башенками вместе с кружочками помидоров и сыром.
Совет
о желанию блюдо посыпать рублеными грецкими орехами, нарезанными перышками зеленого лука, добавить сухие специи, например, ароматные «прованские травы».
Источник