Салат баклажан помидор сыр фетакса

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который уже на протяжении нескольких лет готовлю в летнее время, особенно в сезон созревания баклажанов. Этот рецепт мне давно попался на просторах интернета в исполнении шеф-повара. Попробовала приготовить его дома и готовлю теперь постоянно. Понравился этот рецепт за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Ингредиенты

Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.

Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.

Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок — тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.

Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.

Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве около 7-8 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар.

Читайте также:  Пищевая ценность помидора помидорами

Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.

Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.

Сыра «Фета» нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике около недели.

Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.

Поверх распределите помидорный соус.

Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же! Приятного аппетита.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Теплый салат с баклажанами и фетой

Вкуснейший сезонный салат. Довольно легкий и сытный одновременно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

мед

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Лист помидора светлые пятна

петрушка зелень

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Баклажаны нарежьте кубиками 1х1. Если баклажаны горчат, то очистите их от шкурки или нарезанные баклажаны посыпьте солью, дайте им пустить сок, после чего хорошо промойте холодной водой и отожмите.

# шаг 2/5

Перцы нарежьте кубиками чуть крупнее, чем баклажаны. Такими же кубиками нарежьте фету и помидоры. Помидоры предварительно очистите от кожицы, опустив их в кипяток, а затем в холодную воду.

# шаг 3/5

Баклажаны обжарьте на оливковом масле до готовности, полейте бальзамическим уксусом и дайте ему немного выпариться. Добавьте перец и припустите вместе с баклажанами. Перец должен остаться слегка хрустящим (al dente). Снимите овощи с огня.

# шаг 4/5

# шаг 5/5

Для заправки смешайте яблочный уксус, горчицу, мёд, перец и соль. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. BON APPETIT!

теплый салат с цукини, черри и кедровыми орешками

ВикторияS

Яся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ღ Юляღ

Liza Pirogova

Ирина

Liza Pirogova

vicky

Liza Pirogova

vicky

Надежда

Liza Pirogova

ВикторияS

Liza Pirogova

ВикторияS

Liza Pirogova, да-да, тем ещё и хорош 😉 — что быстро, доступно и без заморочек👌 , а результат — отменный!😋

Ирина

ВикторияS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами

Вкуснейший салат с помидорами, сыром фета и баклажанами. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют друг с другом. По желанию в заправку для салата можно добавить выжатый сок лимона.

Салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Листья салата — 2/3 пучка
Баклажан — 1 шт.
Сыр фета — 200 г.
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром фета и баклажанами

Шаг 1.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (1)

Шаг 2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (6)

Шаг 3.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (3)

Шаг 4.
Сыр фета нарезать кубиком.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (2)

Шаг 5.
Баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи. Просушить бумажным полотенцем.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (4)

Шаг 6.
Кружочки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде гриль (можно обычной) с двух сторон до золотистого цвета.

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (5)

Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.

Читайте также:  Кабачки в аджике с помидорами

salat_s_pomidorami_i_baklaganami (7)

Шаг 8.
Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат с баклажанами

Рецепт салата с баклажанами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Теги: Рецепт салата с баклажанами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

  • Кедровые орешки — 50 г.
  • Помидоры Черри — 300 г.
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Руккола — 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать на продольные пластины.
  • Каждую из полученных продольных пластин разрезать напополам.
  • Посыпать слайсы солью с каждой стороны и дать постоять 20 мин, пока не выйдет горечь. Промыть.
  • Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Поставить противень в духовку. Готовить пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
  • Порезать помидоры Черри пополам.
  • Рукколу помыть. Выложить в салатницу.
  • Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  • Фетаксу вынуть из ванночки и порезать на небольшие кубики.
  • 1 Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша — 2 шт.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Салат — 500 г.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Источник

Оцените статью