- Салат из баклажанов
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов»:
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Пошаговое описание рецепта
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Видео-рецепт приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление салата
- Конечный результат
- Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Салат из баклажанов
Доброго времени суток, дорогие поварята! Начинается сезон баклажанов, и хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Этот салат стал для меня открытием, потому что я такой никогда не готовила. Легкий, быстрый, пикантный салат идеально подойдет для будничного и праздничного стола. Я уверена, что он обязательно найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги «Русская кухня». Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов»:
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 32 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1 г | жиры 2.6 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Салат из баклажанов»:
Салат делается очень быстро. Итак баклажаны почистить и нарезать крупными кубиками.
Посолить и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить к баклажанам.
Огурец натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. Туда же пропустить через чесночницу зубчики чеснока. Нарезать укроп. Добавить сметану. Все хорошо перемешать и заправить этой заправкой салат.
Дать салат постоять 5-10 мин. Попробовать на соль и при необходимости немного подсолить.
Баклажан – овощная культура семейства Паслёновые, активно используемая в кулинарии многих стран мира. Русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от таджикского «боклачон», являющегося заимствованием из персидского языка.
Баклажан родом из Индии, где он отличается большим экологическим и морфологическим разнообразием. В этих краях распространены мелкоплодные дикорастущие (возможно, сорные формы, но по конституции близкие к дикорастущим) и переходные к культурным формам. В Индокитае встречаются очень поздние, многолетние сорта. Оттуда-то баклажаны и распространились на Аравийский полуостров и страны Восточной Азии.
Европейцы познакомились с овощем только в середине XV века. В средневековой Европе баклажану приписывались свойства приворотного зелья, его знали поначалу лишь как лекарственное растение. Английский ботаник Герард в своей книге об огородничестве, опубликованной в Лондоне в 1596 году, рассказывал о том, как хорошо растут баклажаны на песчаных почвах Египта – тогда как в Англии их плоды не вызревают, не превышая по своим размерам гусиного яйца. Герард также считал, что баклажаны несъедобны и признавал за ними только их декоративную ценность. Фактически с кулинарным признанием баклажанов произошла та же самая история, что и в случае с помидорами и картофелем, вот только их долгий путь к столу был обусловлен ещё и тем, что во-первых баклажаны нельзя было употреблять сырыми, а во-вторых при неправильном выращивании и хранении в баклажанах образуются токсины, вызывающие острое отравление, которое может приводить к галлюцинациям и даже неадекватному, в том числе буйному, поведению. Из-за этого баклажан в научном мире одно время называли бешеным или безумным яблоком.
В Россию баклажан проник в XVII-XVIII веках с Нижнего Поволжья из Персии. Теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус и стало разводить в больших количествах, присвоив им название «демянки». Помимо этого наименования в XVIII веке встречались также «пакистан», «бадаржан», «подлижан» и близкое к современному – «баглажан». В настоящее же время баклажаны нередко называют просто «синенькими».
В кулинарии баклажаны используются очень широко. Они прекрасно сочетаются со многими овощами и пряными травами, из них готовят рагу и овощную икру, а также различные густые пасты для намазывания на хлеб. Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, добавлять их в приготовленном виде в салаты, бутерброды, кушанья из риса, мяса и рыбы.
Особенно блюдами из баклажанов славится турецкая национальная кухня. Местные кулинары готовят из них более 40 кушаний, наиболее известным из которых является «имам баялды» (буквально: упавший в обморок имам).
Итак, баклажаны- это замечательный овощ, который любят и готовят во многих странах мира.
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.
2. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
3. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
- Баклажан (ы) 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Видео-рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.
Приготовление салата
Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
Конечный результат
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.
Шаг 3:
Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.
Шаг 4:
Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.
Шаг 5:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
Шаг 6:
Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.
Шаг 7:
По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 9:
Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник