Салат баклажан помидор огурец зелень сметана чеснок

Салат из баклажанов

Доброго времени суток, дорогие поварята! Начинается сезон баклажанов, и хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Этот салат стал для меня открытием, потому что я такой никогда не готовила. Легкий, быстрый, пикантный салат идеально подойдет для будничного и праздничного стола. Я уверена, что он обязательно найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги «Русская кухня». Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
32 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Салат из баклажанов»:

Салат делается очень быстро. Итак баклажаны почистить и нарезать крупными кубиками.

Посолить и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить к баклажанам.

Огурец натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. Туда же пропустить через чесночницу зубчики чеснока. Нарезать укроп. Добавить сметану. Все хорошо перемешать и заправить этой заправкой салат.

Дать салат постоять 5-10 мин. Попробовать на соль и при необходимости немного подсолить.

Баклажан – овощная культура семейства Паслёновые, активно используемая в кулинарии многих стран мира. Русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от таджикского «боклачон», являющегося заимствованием из персидского языка.

Баклажан родом из Индии, где он отличается большим экологическим и морфологическим разнообразием. В этих краях распространены мелкоплодные дикорастущие (возможно, сорные формы, но по конституции близкие к дикорастущим) и переходные к культурным формам. В Индокитае встречаются очень поздние, многолетние сорта. Оттуда-то баклажаны и распространились на Аравийский полуостров и страны Восточной Азии.

Читайте также:  Паста из фарша с помидорами в собственном соку

Европейцы познакомились с овощем только в середине XV века. В средневековой Европе баклажану приписывались свойства приворотного зелья, его знали поначалу лишь как лекарственное растение. Английский ботаник Герард в своей книге об огородничестве, опубликованной в Лондоне в 1596 году, рассказывал о том, как хорошо растут баклажаны на песчаных почвах Египта – тогда как в Англии их плоды не вызревают, не превышая по своим размерам гусиного яйца. Герард также считал, что баклажаны несъедобны и признавал за ними только их декоративную ценность. Фактически с кулинарным признанием баклажанов произошла та же самая история, что и в случае с помидорами и картофелем, вот только их долгий путь к столу был обусловлен ещё и тем, что во-первых баклажаны нельзя было употреблять сырыми, а во-вторых при неправильном выращивании и хранении в баклажанах образуются токсины, вызывающие острое отравление, которое может приводить к галлюцинациям и даже неадекватному, в том числе буйному, поведению. Из-за этого баклажан в научном мире одно время называли бешеным или безумным яблоком.

В Россию баклажан проник в XVII-XVIII веках с Нижнего Поволжья из Персии. Теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус и стало разводить в больших количествах, присвоив им название «демянки». Помимо этого наименования в XVIII веке встречались также «пакистан», «бадаржан», «подлижан» и близкое к современному – «баглажан». В настоящее же время баклажаны нередко называют просто «синенькими».

В кулинарии баклажаны используются очень широко. Они прекрасно сочетаются со многими овощами и пряными травами, из них готовят рагу и овощную икру, а также различные густые пасты для намазывания на хлеб. Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, добавлять их в приготовленном виде в салаты, бутерброды, кушанья из риса, мяса и рыбы.

Особенно блюдами из баклажанов славится турецкая национальная кухня. Местные кулинары готовят из них более 40 кушаний, наиболее известным из которых является «имам баялды» (буквально: упавший в обморок имам).

Итак, баклажаны- это замечательный овощ, который любят и готовят во многих странах мира.

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Пошаговое описание рецепта

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 1

1. Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

Читайте также:  Сорта помидор маленького размера

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 2

2. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 3

3. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Кулинарные рецепты -

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Баклажан (ы) 1 шт.
  • Помидоры (Помидор) 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Видео-рецепт приготовления

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Подготовка ингредиентов

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Приготовление салата

Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Конечный результат

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.

Читайте также:  Сколько живут кусты помидор

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.

Шаг 7:

Шаг 7.

По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидор 1 шт
огурец 1 шт
чеснок 3 зубчик
петрушка 1 пучок
масло растительное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью