Салат баклажан помидор чеснок яйцо

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.

Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.

Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.

Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.

Вкусный салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500-800 грамм)
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки (можно укроп, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ложки растительного масла (для жарки баклажанов)
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Читайте также:  Салат рыба соленая помидор сыр

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

Читайте также:  Помидоры черри брынза макароны

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — по вкусу,
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки,
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

Читайте также:  Полив для помидор трубы

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда. Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Майонез — 40 г Чеснок — 1-2 зубка Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом и помидорами подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Первым делом нарежьте баклажаны кубиками. Далее при желании и необходимости (если баклажаны горчат) положите их подсоленную воду на минут 10-15. А спустя это время промойте и слегка отожмите. Но я данный этап не делала. В этот раз мне показалось это лишним)))

В горячую сковороду влейте растительное масло, положите баклажаны и жарьте их, периодически помешивая, до мягкости и румяности, т.е. до готовности. Под конец жарки посолите и поперчите по вкусу.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте другие компоненты салата. Помидор нарежьте кубиком. Кстати, помидоры лучше брать не водянистые, чтобы салат не поплыл.

Варёные яйца нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

Измельчите ароматную петрушку.

Осталось соединить все компоненты: жареные баклажаны (только не горячие, а тёпленькие или остывшие), вареные яйца, помидоры, петрушку, выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешайте салат.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами готов! Вкусный, ароматный и сытный салат можно подавать на стол.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью