- Салат с баклажанами помидорами и авокадо
- 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🥬
- 2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🐓
- 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запомните 🥑
- 4. Салат с авокадо и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🥚
- 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍅
- 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 🥒
- 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥪
- 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🍇
- 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍏
- 10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты Салат баклажаны помидоры авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны помидоры авокадо».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
Салат с баклажанами помидорами и авокадо
Разрежьте баклажаны на небольшие полоски. Затем посолите баклажаны и дайте постоять минут 30. Таким образом выходит значительная часть соланина (растительный яд). После этого баклажанчики промокните салфеткой и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут, остудите.
Авокадо, помидоры, огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи, посолите.
Заправьте смесью лимонного сока, укропа и красного перца.
Кстати, такой салат можно и майонезом заправить.
И вот еще. желательно салатик есть сразу, просто потом выделяется очень много жидкости от помидоров и огурца.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Ингредиенты Салат баклажаны помидоры авокадо
Баклажан (Варка со сливом) | 80 г |
Помидор (томат), грунтовый | 28.4 г |
Авокадо | 41 г |
Перец чили красный острый | 7.8 г |
Чеснок | 2.1 г |
Петрушка свежая | 2.1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны помидоры авокадо».
Энергетическая ценность Салат баклажаны помидоры авокадо составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сытный и красивый салатик для тех, кого даже в пост не покидает желание жить со вкусом.
История доказывает, что в подростковом возрасте даже самые привередливые дети начинают есть всё (ну или почти всё). На мою исключительную дочь это правило почему-то не подействовало. Даже став подростком, она продолжала привередничать в еде. В один прекрасный день мне надоело всякий раз ломать голову над тем, чем её накормить. Я умыла руки, сказав, что она уже достаточно большая и может готовить себе сама то, что ей нравится и что она с удовольствием будет кушать. Дочка сказала «О’кей» и изобрела этот обалденный салат.
- 1 авокадо
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 2 столовых ложки тыквенных семечек
- 1 столовая ложка душистого подсолнечного масла
- Лимонный сок – ¼ чайной ложки
- Соль
Сначала она обжарила в масле баклажан (его надо разрезать вдоль на 4 части, а потом ломтиками). Если вам не нравится душистое масло, возьмите без запаха, но салат от этого проиграет. Помидор она порезала точно так же. Потом очистила авокадо и порезала его небольшими кубиками. Все овощи она сложила в глубокую тарелку, посолила, сбрызнула соком лимона и перемешала. Последним штрихом были тыквенные семечки, которыми она посыпала салат сверху, предварительно обжарив их слегка на сухой сковородке. Вот так – оригинально, сытно, вкусно, красиво и для поста подходяще 🙂
Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Anna Fon.
Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо — просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.
Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
- Баклажан — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Петрушка — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 94.4 г | углеводы 374.6 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.
Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).
На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.
Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник