Салат баклажан помидор авокадо

Содержание
  1. Салат с баклажанами помидорами и авокадо
  2. 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Приготовьте 🥬
  6. 2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Попробуйте 🐓
  10. 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Запомните 🥑
  14. 4. Салат с авокадо и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Возьмите на заметку 🥚
  18. 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Поэкспериментируйте 🍅
  22. 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Разнообразьте меню 🥒
  26. 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Попробуйте 🥪
  30. 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Приготовьте 🍇
  34. 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Поэкспериментируйте 🍏
  38. 10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Ингредиенты Салат баклажаны помидоры авокадо
  42. Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны помидоры авокадо».
  43. Калькулятор рецепта
  44. Анализ калорийности продукта
  45. Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Салат с баклажанами помидорами и авокадо

Разрежьте баклажаны на небольшие полоски. Затем посолите баклажаны и дайте постоять минут 30. Таким образом выходит значительная часть соланина (растительный яд). После этого баклажанчики промокните салфеткой и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут, остудите.
Авокадо, помидоры, огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи, посолите.
Заправьте смесью лимонного сока, укропа и красного перца.

Кстати, такой салат можно и майонезом заправить.
И вот еще. желательно салатик есть сразу, просто потом выделяется очень много жидкости от помидоров и огурца.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Читайте также:  Рецепт помидоров малосольных фаршированных малосольные

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Помидоры куртизанка фирмы партнер

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Ингредиенты Салат баклажаны помидоры авокадо

Баклажан (Варка со сливом) 80 г
Помидор (томат), грунтовый 28.4 г
Авокадо 41 г
Перец чили красный острый 7.8 г
Чеснок 2.1 г
Петрушка свежая 2.1 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат баклажаны помидоры авокадо».

Энергетическая ценность Салат баклажаны помидоры авокадо составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сытный и красивый салатик для тех, кого даже в пост не покидает желание жить со вкусом.

Читайте также:  Большая медведица сорт помидор

История доказывает, что в подростковом возрасте даже самые привередливые дети начинают есть всё (ну или почти всё). На мою исключительную дочь это правило почему-то не подействовало. Даже став подростком, она продолжала привередничать в еде. В один прекрасный день мне надоело всякий раз ломать голову над тем, чем её накормить. Я умыла руки, сказав, что она уже достаточно большая и может готовить себе сама то, что ей нравится и что она с удовольствием будет кушать. Дочка сказала «О’кей» и изобрела этот обалденный салат.

  • 1 авокадо
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка душистого подсолнечного масла
  • Лимонный сок – ¼ чайной ложки
  • Соль

Сначала она обжарила в масле баклажан (его надо разрезать вдоль на 4 части, а потом ломтиками). Если вам не нравится душистое масло, возьмите без запаха, но салат от этого проиграет. Помидор она порезала точно так же. Потом очистила авокадо и порезала его небольшими кубиками. Все овощи она сложила в глубокую тарелку, посолила, сбрызнула соком лимона и перемешала. Последним штрихом были тыквенные семечки, которыми она посыпала салат сверху, предварительно обжарив их слегка на сухой сковородке. Вот так – оригинально, сытно, вкусно, красиво и для поста подходяще 🙂

Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Anna Fon.

Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо — просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью