Салат баклажан перец болгарский помидор огурец

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт

Как сделать очень вкусный салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт простой. .

баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу

Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово

1. Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим. Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.

2. Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры. Собираем салат. В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.

3. Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится. Зелень укропа порубим и посыпим салат. При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Источник

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

13_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

5_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

1_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

Читайте также:  Как растить помидоры дома зимой

2_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

3_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Не сильно крупно измельчите огурец.

4_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

6_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

7_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

8_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

9_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

10_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

13_салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кинза (петрушка) — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Орехи грецкие — 20 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1-2 шт. Листья салата — 4-5 шт. Масло растительное — для смазывания Соль, перец — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Ореховая заправка: Арахис — 30-40 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Винный уксус красный — 1-2 ст.л. Яблочное пюре — 2-3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Свинина — 350 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 большой Лук репчатый — 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло — для жарки Соевый соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки

Август — месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть — свежее, домашнее и полезное! .

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Мед — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как .

Читайте также:  Макароны гнезда помидоры перец

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей.

С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей. .

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт; Помидоры — 3 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — по вкусу; Соль; Черный перец; Зелень.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Салат с баклажанами и помидорами — простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Кунжут — 1 щепотка Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт; Масло растительное для жарки — 1 ст.л; Масло растительное для заправки — 2 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Салат зеленый — 0,5 пучка; Помидор — 2 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Кинза — 0.5 пучка; Перец черный; Соль.

Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2-4 шт. Перец болгарский — 1/4 шт. Фета — 200 г Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Зелень сельдерея — 3 веточки Соль, перец — по вкусу

Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Помидор крупный — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 1 ст.л. Соль, перец красный — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными .

Читайте также:  Обработка помидор хлорокисью меди

Ингредиенты

Баклажаны — 340 г Помидоры — 230 г Перец болгарский — 120 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый салатный — 70 г Сок лимона — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубочек Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 5-6 веточек

Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Паста (макароны) — 100 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Листья салата — для подачи

Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период. Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым. Количество продуктов можно регулировать .

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Заправка: Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Перец красный — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный молотый и соль — по вкусу

Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый (или красный) — 1 шт. Помидоры черри — 500 г Масло оливковое — 20 мл Чеснок — 1-2 дольки Специи для овощей — по вкусу Перец молотый — по вкусу Фета — 120 г Кинза — 30 г Соль или соевый соус — по вкусу

Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие! Сладкий перец можно брать любого цвета, .

Ингредиенты

Баклажан — 450 г Перец сладкий (любой) — 500 г Помидоры — 350 г Фета — 200 г Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимона — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — 1 щепотка Петрушка свежая — несколько веточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне. Запечь баклажан, периодически переворачивая. .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Перец сладкий — 2 шт. Томаты — 2 шт. Лук репчатый красный — 1 шт. Зубчик чеснока — 1 шт. Петрушка — 30 г Лимон — 1/2 шт. Гранатовый соус — 2 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Чёрный перец — щепотка Соль — по вкусу

Источник

Оцените статью