- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» по вкусу как лечо — объедение!
- Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму
- Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
- Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» по вкусу как лечо — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.
выход – 3 литра 1400 г баклажан 1400 г помидор (нужен сок) 700 г огурцов 700 г перца сладкого 300 г лука 1 ст. л. соли 90 г сахара 200 мл растительного масла 70 мл уксуса 9% БЕЗ ЧЕСНОКА! 1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать. 2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы. 3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь. 4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока. 5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и провариваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованые баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались… Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов! Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно! Приятного аппетита! А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму салат огурцы баклажаны помидор болгарский перец лук
Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.
Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.
Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.
Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.
Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.
Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
Как сделать очень вкусный салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт простой. .
баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу
Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
1. Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим. Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.
2. Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры. Собираем салат. В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.
3. Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится. Зелень укропа порубим и посыпим салат. При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник