- Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из баклажан моркови и перца
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами понравится многим, он вкусный, насыщенный, очень ароматный и сытный. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно охладить перед подачей. Салат готовится просто и быстро. Если вы любите острые овощные закуски, то салат можно сделать острый. Если у вас нет под рукой лимона, то добавьте в салат красный винный уксус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, он разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
— баклажан | 2 шт. |
— перец болгарский | 2 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— помидор | 5 шт. |
— чеснок | 2 зуб. |
— кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
— базилик свежий | 1 ст.л. |
— сок лимонный | 1 ст.л. |
— сахар | 1/2 ч.л. |
— паприка молотая | 1/2 ч.л. |
— соль | по вкусу |
— масло растительное | 30 мл |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть. Баклажаны и помидоры обсушить, перцы, морковь и чеснок почистить. На сковороде разогреть масло, баклажаны нарезать кружочками и обжарить их до румяного цвета с двух сторон. Убрать баклажаны со сковороды.
2. Небольшую морковь и перцы нарезать полосками и обжарить на сковороде, после баклажанов, до средней мягкости. Остудить.
Источник
Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами понравится многим, он вкусный, насыщенный, очень ароматный и сытный. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно охладить перед подачей. Салат готовится просто и быстро. Если вы любите острые овощные закуски, то салат можно сделать острый. Если у вас нет под рукой лимона, то добавьте в салат красный винный уксус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, он разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
— баклажан | 2 шт. |
— перец болгарский | 2 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— помидор | 5 шт. |
— чеснок | 2 зуб. |
— кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
— базилик свежий | 1 ст.л. |
— сок лимонный | 1 ст.л. |
— сахар | 1/2 ч.л. |
— паприка молотая | 1/2 ч.л. |
— соль | по вкусу |
— масло растительное | 30 мл |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть. Баклажаны и помидоры обсушить, перцы, морковь и чеснок почистить. На сковороде разогреть масло, баклажаны нарезать кружочками и обжарить их до румяного цвета с двух сторон. Убрать баклажаны со сковороды.
2. Небольшую морковь и перцы нарезать полосками и обжарить на сковороде, после баклажанов, до средней мягкости. Остудить.
Источник
Салат из баклажан моркови и перца
Пикантная и неимоверно вкусная закуска — язык проглотишь! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда вам точно стоит попробовать салат из баклажан, моркови и перца! Такой салат- закуска идеально сочетается с картофелем, мясом, отварным рисом, гречкой и т.д.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из жареных баклажан, моркови и болгарского перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили. Баклажан и перец помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2:
Нарежьте баклажан небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочите баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.
Шаг 3:
У болгарского перца удалите плодоножку и семена и разрежьте плод пополам. Чеснок и морковку почистите и ополосните под проточной водой. Зелень и помидоры так же помойте.
Шаг 4:
Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.
Шаг 5:
Чеснок нарежьте не очень мелко, так будет вкуснее. Отправьте чеснок к моркови.
Шаг 6:
В сковороде раскалите 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 7:
Болгарский перец натрите на крупной тёрке и добавьте к морковке.
Шаг 8:
Помидор так же натрите на крупной тёрке, кожуру выбросите. Отправьте помидор к моркови с перцем.
Шаг 9:
С баклажанов слейте воду, отожмите их руками от лишней жидкости и обжарьте до готовности на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.
Шаг 10:
Зелень мелко нарежьте и отправьте в салат, туда же добавьте обжаренные баклажаны.
Шаг 11:
Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отзыв 1: Очень яркое, красочное фото.
Освещение придает салату буквально сияние, что делает его очень аппетитным.
Большое количество зелени придает фотографии сочность.
Блюдо удачно смотрится в салатнике в форме лодочки.
Нравятся такие рецепты. Спасибо, что приготовили и поделились. Хочу предложить еще вариант салата из баклажанов с морковкой по-корейски.
Мы с мужем очень любим подобные салаты-закуски. Салат с баклажанами я уже готовила похожим способом. С прошлого раза запомнилось, что баклажаны, нарезанные брусочками у меня больше не пожарились, а потушились. Поэтому на этот раз я их нарезала на кружочки. Шкурку пришлось счистить, она была не приглядной. Баклажаны я посолила и оставила, чтобы появился сок. На фото видно какой коричневый сок выделяется вместе с горечью. Когда обжаривала баклажаны решила, что кружочками не удобно будет есть и разрезала их пополам) Морковь натерла на обычной терке. Помидоры и болгарский перец мне совсем не хотелось тереть на терке) поэтому я просто взбила их в блендере. А вот про зелень забыла, к сожалению. С ней было бы вкуснее и наряднее. В заправку добавила яблочный уксус, мне кажется, он больше всего подходит к салатам. Настаивался салат в холодильнике сутки. Получилось просто великолепно! Вкусная закуска, здесь есть и острота, и сладость, и приятная кислинка. Такой салат можно поставить на праздничный стол. Рекомендую!
Источник