Салат баклажан куриное филе помидор

Содержание
  1. Салат с курицей и баклажанами
  2. Теплый салат с баклажаном и курицей
  3. Продукты:
  4. Вариант приготовления
  5. Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами
  6. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  7. Как готовить
  8. Салат с курицей перцем и баклажаном
  9. Продукты:
  10. Вариант приготовления
  11. Рецепт с баклажаном и морковью
  12. Ингредиенты:
  13. Как готовить
  14. Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами
  18. Состав / ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
  33. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  34. Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
  35. Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
  36. Ингредиенты
  37. Общая информация
  38. Пошаговый рецепт с фото
  39. Видеорецепт

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.

Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла
Читайте также:  Половинки помидоров на зиму

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец

Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Читайте также:  Креветки фетакса сыр помидор

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

baklajan

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

Когда подрумянятся, можно вынимать.

Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Источник

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Сезонный, летне-осенний, яркий и очень вкусный! Теплый салат с курицей и баклажанами обязательно привлечет внимание всех гостей за столом. Он настолько аппетитно выглядит, что устоять перед ним невозможно! Порадуйте себя и близких, приготовив его на ужин или праздничный стол.

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с курицей? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. В основе этой заправки мед и оливковое масло. А все остальное можете брать на свой выбор. У меня это бальзамический уксус, соль и молотый перец. Можете заменить бальзамик на лимонный или лаймовый сок, вместо соли добавить молотые прованские или итальянские травы. Главное, чтобы заправка вам нравилась.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и черный молотый перец. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. Подойдут сливовидные или черри. Фету можете заменить на любой другой сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский сыр, творожный или плавленый сливочный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе вымойте, обсушите. Смажьте его 1 ст. л. оливкового масла и обсыпьте специями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 30 минут до готовности. Оставьте куриное филе в остывающей духовке, так как оно должно быть теплым при подаче. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока запекается филе,помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками или кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Баклажаны вымойте, обсушите и также нарежьте средними ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите помидоры в сковороду к баклажанам и прогрейте все вместе 1 минуту.

Шаг 11:

Шаг 11.

Горячее куриное филе выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите листья салата вперемешку с помидорами, баклажанами и кусочками курицы. Сверху раскрошите фету. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт маринования острых зеленых помидоров

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Кулинарные рецепты -

Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!

  • Баклажан (ы) 2 шт.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыплем солью (1 ч.л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.

В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из баклажанов с помидорами и куриным филе готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
куриное филе 350 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 3 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпем солью (1 ч.л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь. Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут. Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим. В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Салат из баклажанов с помидорами и куриным филе готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью