Салат из помидоров по-Бакински
Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
уже хочу. жаль, что когда у нас появляются спелые гранаты. то помидоры бывают только тепличные, безвкусные😞
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Бакинский салат
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат из помидоров по бакински
Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы. Ингредиенты: помидоры (лучше всего бакинские), синий салатный лук, зерна граната, соус «Наршараб», оливковое масло, зелень кинзы, соль
Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Мелко порубите кинзу. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте сразу. Ингредиенты: 1 красная сладкая ялтинская луковица, яблочный уксус, 5–7 веточек кинзы, 4 средних очень спелых розовых помидора или 8–10 бакинских, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Салат с помидорами и артишоками
Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами. Смешать вместе в салатной полусфере. Для заправки,из апельсина выжать сок,добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Выложить салат в тарелку. Ингредиенты: помидоры бакинские 130 г, артишок 30 г, авокадо 30 г, лук красный 10 г, сельдерей стебель 10 г, апельсин 1шт., масло оливковое 5 г
Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
Очищенный чеснок взбейте в блендере с оливковым маслом. Разломайте чиабатту на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте рубленым тимьяном и солью, обжарьте на углях до золотистой корочки. Нарежьте лук тонкими перьями, базилик нарвите небольшими кусочками. Ингредиенты: 300 г чиабатты, 600 г бакинских помидоров, 200 г гигантских оливок, 100 г красного лука, 50 г базилика, 4 веточки тимьяна, 12 зубчиков чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Арбуз нарезаем на кубики 5х5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика. Собираем салат: центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправ. Ингредиенты: арбуз – 80 г, творог козий – 30 г, творожный сыр – 10 г, цедра лимона – 1 г, оливковое масло – 5 г, соль – 1 г, перец черный горошком – 1 г, помидоры черри – 30 г, помидоры бакинские – 30 г, руккола – 10 г, соус из оливкового масла с бальзамиком – 10 г, пит.
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место. В вакуумный пакет уп. Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок, Филе грудки цыпленка — 150 г, Чеснок — 2 зубчика, Салат корн — 40 г, Бакинские помидоры — 20 г, Грецкие орехи — 50 г, Сметана — 200 г, Молоко — 50 мл, Оливковое масло — 80 мл, Розмарин — 2 стебля, Тимьян — 2 г, Натуральный.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо. Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам. Очистите гранат от кожуры и белой. Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Лук красный — 20 г, Гранат — 20 г, Базилик — пару веточек, Наршараб — 1 ст.л., Масло оливковое — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин. Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук. Ингредиенты: палтус – 400 г, помидоры бакинские – 240 г, лук красный — 40 г, лимонный фреш – 20 мл, мед – 20 г, соль – 8 г, укроп – 20 г, растительное масло
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, положить в пакет, дать ему «пропотеть». Снять с него кожицу, порезать тонко. Лук нарезать полукольцами, полить бальзамическим кремом (15 мл), оставить мариноваться, пока готовим другие ингредиенты. Креве. Ингредиенты: бальзамический крем — 4 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — по вкусу, кальмары — 200 г, сельдерей стебли — 1 шт., лук красный — 1 шт., помидоры черри — 8 шт., помидоры вяленые — 8 шт., перец болгарский же.
Легкий салат в марокканском стиле
Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпи. Ингредиенты: булгур — 200 г, помидоры — 500 г, зелень — 300 г, сыр адыгейский — 2 г, оливковое масло Extra Virgin — 80 мл, лимонный сок — 80 мл, соль морская — по вкусу, перец белый молотый — по вкусу, уцхо-сунели — по вкусу, мята сушеная — по вкусу
Источник
Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу
Ингредиенты: щепотка черного молотого перца, щепотка соли, небольшая горстка резанного миндаля, ½ красной луковицы, 1-2 мясистых помидора, оливковое масло, горсть зелени петрушки 1. Помидоры вымыть и нарезать дольками, а лук — полукольцами, перемешать, заправить маслом, добавить специи и выложить в небольшой салатник. 2. Обжарить на сковороде без добавления масла миндаль и посыпать им сверху салат. В качестве украшения использовать .
Ингредиенты: Желтые помидоры — 3 штуки, Красный лук — головки, Перец халапеньо — штуки, Укроп — 1 чайная ложка, Лимонный сок — 2 чайные ложки, Морская соль — чайной ложки, Свежемолотый черный перец — чайной ложки, Филе палтуса — 6 штук, Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный лук, измельченный перец, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Добавьте половину соли и перца. Все аккуратно перемешайте. Смажьте рыбу оливковым мас.
Ингредиенты: для яичницы, яйца – 6 шт., зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200 гр., 1 долька чеснока, масло сливочное – 100 гр., для подушки, кабачок молодой 0,5., перец красный 2-3 колечка, помидор без сока 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., для 6 бакинских коммерсантов : 6 зубочисток, 6 виноградин, 6 кусочков любого сыра, 6 кусочков свежего огурца. Яичница Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло. Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду. Когда яичница сверху будет готова, не дожидаясь жёсткого состояния переворачиваем её. Подушка под яичницу. Режем все овощи и обжариваем.
Ингредиенты: арбуз – 80 г, творог козий – 30 г, творожный сыр – 10 г, цедра лимона – 1 г, оливковое масло – 5 г, соль – 1 г, перец черный горошком – 1 г, помидоры черри – 30 г, помидоры бакинские – 30 г, руккола – 10 г, соус из оливкового масла с бальзамиком – 10 г, пита чечевичная (готовая) – 1 шт. Арбуз нарезаем на кубики 5х5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика. Собираем салат: центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправ.
Источник