- Салат с помидорами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеный салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Азиатский» с курицей
- Салат «Азиатский» с курицей описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Салат «Азиатский» с курицей»:
- Салат с курицей, помидорами и сыром
- Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Салат «Азия» с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат с помидорами, курицей и сыром
Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.
Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.
Второй слой — половина натертого сыра + майонез.
Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.
Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.
Источник
Слоеный салат с курицей и помидорами
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Я готовила салат в порционных формах, можно приготовить в одной большой форме, а затем нарезать на кусочки. Помидоры лучше взять не водянистые или удалить сердцевину и использовать только мякоть. Этот сытный, красивый салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кольцо для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Куриную грудку заранее сварить (в течение минут 30-35) в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки (или можно порвать на волокна).
Кусочки курицы выложить на дно формы, слегка посолить и смазать этот слой майонезом, утрамбовать.
Помидор вымыть, нарезать на кубики (я использовала мякоть, семена удалила), выложить поверх курицы, слегка утрамбовать.
Очистить вареные яйца и, нарезав на кубики, выложить поверх помидоров.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх салата пышной шапкой выложить сыр, натёртый на мелкой терке. Снять аккуратно бортики и подать красивый и очень нежный салатик к столу. Сытный, очень вкусный слоеный салат с курицей и помидорами станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Азиатский» с курицей
Предлагаю попробовать салат «Азиатский» с курицей и овощами. Состав салата: курица, морковь, капуста, лук, помидоры, перец, кориандр, перец красный жгучий, масло растительное, лук зеленый, петрушка, уксус яблочный.
Яркий салат «Азиатский» с курицей украсит ваш праздничный стол. Салат готовится из овощей и курицы.
Салат «Азиатский» с курицей описание приготовления:
Готовится салат «Азиатский» с курицей очень быстро. На приготовление азиатского салата уходит не более 20 минут. Для детей рекомендую удалить из состава салата жгучий перец. Азиатский салат можно дополнить соевым соусом или паприкой.
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный горький — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Рецепт «Салат «Азиатский» с курицей»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления салата. Части куриного мяса заранее обжарьте, отварите или запеките.
✔️Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами.
✔️Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите петрушку и зеленый лук, добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.
✔️Поджарьте примерно 1-2 минуты морковную и луковую нарезку на сковороде в растительном масле, присыпав солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.
✔️Выложите морковную нарезку в емкость к капустной. Всыпьте молотый красный перец. Промойте помидоры черри, и удалите хвостики. Разрежьте пополам и добавьте в емкость.
✔️Нарежьте части курицы брусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
✔️Аккуратно перемешайте и присыпьте салат измельченным зеленым луком. Подайте к столу.
Источник
Салат с курицей, помидорами и сыром
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Азия» с говядиной
Простой салат с ярким чесночным вкусом, нежной говядиной и свежими овощами. Дополнительный аромат придает свежая зелень — петрушка и тимьян.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидоры — 1 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Свежая зелень — 7-8 веточек Лук репчатый — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.
Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.
Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.
Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.
Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.
Перемешайте и подавайте сразу же — салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Говядину лучше сварить заранее и остудить.
- Вместо болгарского перца можно взять любой другой сладкий перец.
- Соевый соус можно использовать как классический, так и с добавками (чесночный, грибной).
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник