- Рецепт Салат Айсберг с помидорами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с помидорами и яйцом».
- Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово
- Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово
- Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Рецепт Салат Айсберг с помидорами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат и овощи, помыла, почистила, нарезала. Яйцо отварила и измельчила. Посолила по вкусу, полила маслицем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с помидорами и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.3% | 1854 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13.3% | 875 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2700 г |
Зола | 1.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.8 мкг | 900 мкг | 34.3% | 40% | 291 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.749 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.514 мг | 5 мг | 30.3% | 35.4% | 330 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110.034 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.7% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 69.48 мг | 500 мг | 13.9% | 16.2% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 11.3% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 18.095 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.3% | 2211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.1% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.98 мг | 90 мг | 17.8% | 20.8% | 563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6.5% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.033 мг | 15 мг | 13.6% | 15.9% | 738 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.617 мкг | 50 мкг | 11.2% | 13.1% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 30.1% | 388 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3056 мг | 20 мг | 6.5% | 7.6% | 1532 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.43 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.4% | 1124 г |
Кальций, Ca | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2803 г |
Кремний, Si | 8.909 мг | 30 мг | 29.7% | 34.7% | 337 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 5.5% | 2136 г |
Натрий, Na | 309.49 мг | 1300 мг | 23.8% | 27.8% | 420 г |
Сера, S | 54.09 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.3% | 1849 г |
Фосфор, P | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 10.7% | 1088 г |
Хлор, Cl | 466.17 мг | 2300 мг | 20.3% | 23.7% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 10.3% | 1134 г |
Йод, I | 7.27 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.6% | 2063 г |
Кобальт, Co | 4.487 мкг | 10 мкг | 44.9% | 52.4% | 223 г |
Литий, Li | 8.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 8.2% | 1436 г |
Медь, Cu | 68.08 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.9% | 1469 г |
Молибден, Mo | 6.007 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10% | 1165 г |
Никель, Ni | 4.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.053 мкг | 55 мкг | 14.6% | 17% | 683 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15949 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 4.3% | 2689 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.842 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.648 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.257 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.735 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.065 г | min 16.8 г | 12.3% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.838 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 2.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 62.1% |
Энергетическая ценность Салат Айсберг с помидорами и яйцом составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.
Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.
Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.
Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.
Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово
Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок салата айсберг
- 10 перепелиных яиц
- 200 грамм помидоров черри
- 3-4 ломтика батона
- 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
- 250 грамм куриного филе
- 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
- 1 ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 столовая ложка горчицы французской
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ложки оливкового или растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.
Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.
На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.
Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.
Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.
Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.
Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.
Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.
Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.
Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.
Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.
Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.
Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.
Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.
Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы
Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.
Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.
Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.
Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.
Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.
Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.
Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.
Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.
Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.
Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.
Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.
Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.
Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.
Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже
Источник