Салат айсберг яйцо помидор рецепт

Рецепт Салат Айсберг с помидорами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат и овощи, помыла, почистила, нарезала. Яйцо отварила и измельчила. Посолила по вкусу, полила маслицем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с помидорами и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.3% 1854 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 13.3% 875 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.3% 2700 г
Зола 1.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 308.8 мкг 900 мкг 34.3% 40% 291 г
Ретинол 0.063 мг ~
альфа Каротин 1.749 мкг ~
бета Каротин 1.514 мг 5 мг 30.3% 35.4% 330 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110.034 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 9.7% 1200 г
Витамин В4, холин 69.48 мг 500 мг 13.9% 16.2% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.485 мг 5 мг 9.7% 11.3% 1031 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 18.095 мкг 400 мкг 4.5% 5.3% 2211 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 5.1% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 15.98 мг 90 мг 17.8% 20.8% 563 г
Витамин D, кальциферол 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 6.5% 1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.033 мг 15 мг 13.6% 15.9% 738 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 5.617 мкг 50 мкг 11.2% 13.1% 890 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 30.1% 388 г
Витамин РР, НЭ 1.3056 мг 20 мг 6.5% 7.6% 1532 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.43 мг 2500 мг 8.9% 10.4% 1124 г
Кальций, Ca 35.68 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 2803 г
Кремний, Si 8.909 мг 30 мг 29.7% 34.7% 337 г
Магний, Mg 18.73 мг 400 мг 4.7% 5.5% 2136 г
Натрий, Na 309.49 мг 1300 мг 23.8% 27.8% 420 г
Сера, S 54.09 мг 1000 мг 5.4% 6.3% 1849 г
Фосфор, P 73.5 мг 800 мг 9.2% 10.7% 1088 г
Хлор, Cl 466.17 мг 2300 мг 20.3% 23.7% 493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.8 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 8.6 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 10.3% 1134 г
Йод, I 7.27 мкг 150 мкг 4.8% 5.6% 2063 г
Кобальт, Co 4.487 мкг 10 мкг 44.9% 52.4% 223 г
Литий, Li 8.604 мкг ~
Марганец, Mn 0.1393 мг 2 мг 7% 8.2% 1436 г
Медь, Cu 68.08 мкг 1000 мкг 6.8% 7.9% 1469 г
Молибден, Mo 6.007 мкг 70 мкг 8.6% 10% 1165 г
Никель, Ni 4.95 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 8.053 мкг 55 мкг 14.6% 17% 683 г
Стронций, Sr 5.25 мкг ~
Фтор, F 25.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15949 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 6.5% 1799 г
Цинк, Zn 0.4462 мг 12 мг 3.7% 4.3% 2689 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.842 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.465 г ~
Фруктоза 0.648 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.301 г ~
Лизин 0.256 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.177 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.405 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.257 мг ~
бета Ситостерол 6.772 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.735 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.362 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.065 г min 16.8 г 12.3% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.838 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.54 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 26.5%
18:2 Линолевая 2.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 62.1%
Читайте также:  Как подкормить бором помидоры

Энергетическая ценность Салат Айсберг с помидорами и яйцом составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.

Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.

Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.

Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.

цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово

Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок салата айсберг
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм помидоров черри
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
Читайте также:  Какие витамины есть в свежих помидорах

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы французской
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

вареные яйца перепелиные

Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.

сухарики из батона

На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.

Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.

сухарики

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.

нарезаем перепелиные яйца

Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.

томаты черри

Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.

порезанные помидоры черри

Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.

куриное филе

Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.

нарезанное куриное филе

Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.

обжаренное куриное филе

Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.

нарезанное куриное филе

Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.

салат айсберг

Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.

Читайте также:  Помидоры при хроническом гепатите

салат айсберг

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

салат айсберг с курицей

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Оцените статью