- Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото
- Классический
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С болгарским перцем и свежей капустой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С сыром и копченой грудкой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С грибами и говяжьим языком
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Постный итальянский вариант
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Калорийность
- Полезные советы
- Видео о приготовлении салата Грация
Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото
Салат Грация не случайно получил свое название, так как подходит для людей, следящих за своей фигурой. Этого удается добиться благодаря составу, в который обязательно входит большое количество овощей. Некоторые хозяйки пробуют новинки закусок в гостях или покупают готовые блюда в магазинах, а потом изучают этикетки. Особой популярностью пользуется рецепт одноименного блюда, исполненный, как в Ленте.
Отличительной особенностью закуски из этого супермаркета является состав, в котором использованы 2 вида мясных продуктов: ветчина или куриное мясо. Несмотря на то что заправкой здесь служит майонез, в домашних условиях хозяйки могут добавить йогурт или нежирную сметану. Вдохновившись идеей, можно экспериментировать и вносить в блюдо различные овощи.
Классический
Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.
Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 180 г;
- консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- листья салата Романо – 1/2 пучка;
- батон (вчерашний) – 1 кусок;
- оливковое масло – 1/2 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
- Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
- Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
- Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
- Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
- Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
- Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.
Украшение и правила подачи на стол
Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.
С болгарским перцем и свежей капустой
С добавлением болгарского перца, состав станет намного полезнее, а капуста прекрасно заменит листья Романо. В этом рецепте куриная грудка будет подготовлена в духовке, и вкус станет изысканным.
Состав ингредиентов
- ветчина – 150 г;
- грудка куриная – 300 г;
- болгарский перец (лучше желтый) – 1/2 шт.;
- кукуруза консервированная – 0,7 ст.;
- помидор – 1шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- капуста белокочанная – 100 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – на кончике ножа;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец с солью – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
В данном случае заправку можно поменять на нежирную сметану или приготовить майонез самостоятельно на основе перепелиных яиц.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
- Первым делом следует обмыть в холодной воде куриную грудку, обсушить кухонным полотенцем натереть небольшим количеством соли, перца и завернуть в кусок фольги.
- Его необходимо уложить в форму и запечь при 180°С в разогретой печке в течение 30 мин., а, если есть желание, то разорвать оболочку и подержать немного в открытом виде в духовке, чтобы получить небольшую корочку.
- Мясо нужно обязательно полностью остудить, а потом нарезать вместе с ветчиной кубиками одинакового размера.
- Теперь требуется хлебу придать туже форму, только немного увеличить размер, залить все смесью из оливкового масла, сушенного чеснока и соли.
- Установить в духовой шкаф и зажарить до легкого румянца, а потом дать постоять при комнатной температуре не менее 15 мин.
- Далее овощи необходимо помыть, у перца удалить семенную коробочку, у огурца, помидора плодоножки и порезать все кубиком.
- Белокочанную капусту требуется тонко нашинковать, чуть-чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.
Украшение и правила подачи на стол
Красиво подать такую закуску можно, выложив на большое блюдо каждый ингредиент отдельно по секторам, майонез выложить на середину и присыпать все сухариками.
Перемешать все нужно непосредственно перед употреблением или оставить в таком виде, чтобы каждый гость мог регулировать состав уже в своей тарелке.
С сыром и копченой грудкой
Салат Грация, как в Ленте, можно сделать еще вкуснее, если вместо отварной куриной грудки добавить копченую.
Но тогда следует знать, что калорийность закуски увеличится.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр – 70 г;
- ветчина – 100 г;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- листья салата Айсберг – 4 шт.;
- батон – 1 ломтик;
- майонез – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Особый аромат в этом салате будет задавать курица, но усилить его можно обжарив батон с добавлением копченой паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- В данном случае требуется начать с подготовки сухарей, для которых нужно нарезать батон кубиками со стороной в 1 см.
- На среднем огне необходимо разогреть толстостенную сковороду, выложить на дно хлеб и поджарить его, не добавляя масла, до легкого румянца, а потом остудить при комнатной температуре.
- Помидор с огурцом следует хорошо промыть водой из-под крана, обсушить кухонным полотенцем и удалить плодоножки.
- Осталось только нарезать все оставшиеся продукты (копченую куриную грудку, овощи, ветчину) кроме листьев салата одинаковыми кубиками в общую чашку.
Украшение и правила подачи на стол
Солить, перчить и смешивать с майонезом блюдо нужно непосредственно перед подачей, уложить его горкой на листья Айсберга, посыпать сухарями и тертым сыром.
Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 100 г;
- красная фасоль – 1/2 ст.;
- лук – 1/2 шт.;
- майонез – 70 мл;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Бобовые нужно хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на ночь на столе, прикрыв крышкой.
- Утром, сменив жидкость, нужно установить кастрюлю с фасолью на огонь, проварить после закипания в течение 10 мин., влить 1 ст. холодной воды и продолжить тепловую обработку до полной готовности. Многие хозяйки считают, что такая хитрость поможет сократить время тепловой обработки.
- Теперь требуется откинуть бобовые на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и оставить в таком состоянии, чтобы полностью остудить.
- Далее следует очистить луковицу от шелухи, нашинковать ее кубиком, залить кипятком на 5 мин., а потом слить воду. Этот процесс избавит овощ от лишней горечи.
- У промытого болгарского перца необходимо удалить семенную коробочку, у огурца – кончики и нарезать их кубиками.
- Ту же форму нужно придать ветчине и куриной грудке, а потом соединить их с остывшей фасолью, овощами, солью и майонезом.
Украшение и правила подачи на стол
Красиво подать на стол закуску можно, если порционно выложить ее с помощью кондитерского кольца на лист салата.
С грибами и говяжьим языком
Необычное сочетание салата «Грация» с мясным составом, грибами и маринованным огурцом нравится многим домохозяйкам. Калорийность закуски позволяет употреблять его даже вечером.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриное филе – 300 г;
- говяжий язык – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- маринованные маслята – 250 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- куриные яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 250 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
С этим составом можно экспериментировать, добавляя вместо маринованных маслят другие грибы, используя вместо консервированных набор свежих овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция:
- Говяжий язык и куриное филе после промывания необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности в разной посуде.
- Достав мясные ингредиенты из посуды, требуется с языка удалить кожу, остудить все, а потом нарезать тонкими брусками и переложить в большую чашку.
- Грибы и маслята требуется вынуть из маринада, при необходимости сполоснуть, дать стечь всей жидкости, откинув на дуршлаг и нашинковать тонкой соломкой.
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую в течение 10 мин., подержать в холодной воде, чтобы легче очистить, снять скорлупу и нарубить кубиком.
Все подготовленные ингредиенты следует соединить вместе, добавить по вкусу соль с перцем, заправить майонезом.
Украшение и правила подачи на стол
Для праздничного стола или романтического вечера нужно выложить закуску с помощью кондитерского кольца, уложив на тарелку первыми листьями пекинской капусты. Еще такое блюдо можно выложить слоями, чередуя ингредиенты, начиная с мясных, и, промазывая каждый продукт небольшим количеством майонеза.
Постный итальянский вариант
Данный рецепт актуален для вегетарианцев и во время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.
Состав ингредиентов
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- лук – 2 небольшие головки;
- маслины без косточек – 1 баночка;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Не лишними в таком салате будет зелень петрушки и смесь итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Все овощи требуется предварительно помыть, обтереть салфетками и очистить.
- Теперь их нужно измельчить, нарезав помидоры кубиком, сладкий перец соломкой, а лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
- Все следует сложить в удобную посуду, заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Кунжут, чтобы он не горчил, необходимо немного обжарить на сухой сковороде до слабого золотистого цвета и остудить.
Украшение и правила подачи на стол
Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить сначала маслинами, с которых необходимо предварительно слить сок, и посыпать все кунжутом.
Калорийность
Салат Грация, как в Ленте, имеет калорийность со средними показателями из-за использования в нем майонеза. Их легко поменять в меньшую сторону, добавив в домашнюю закуску нежирную сметану.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
219 ккал | 7.3 г | 16.7 г | 9.8 г |
Полезные советы
Полезные советы, которые помогут приготовить качественное блюдо:
- Всегда следует следить за сроком годности продуктов при покупке и хранении, так как в салатах микробы размножаются еще быстрее и легко получить пищевое отравление.
- Куриное мясо требуется отваривать, скинув в уже кипящую, подсоленную воду, чтобы сохранить вкус и аромат мяса.
- Овощи лучше промывать теплой водой с использованием губки, чтобы удалить с кожицы верхний слой парафина, который наносят производители.
- Форму нарезки ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
- Домашние сухарики будут ароматнее, если перед обжариванием смешать их с паприкой, оливковым маслом, сушенным чесноком или другими приправами.
- Из-за наличия овощей солить и заправлять блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Иначе они дадут много сока, и закуска будет на столе плохо смотреться, а сухари потеряют свой хруст.
- Не обязательно стараться приготовить салат «Грация» как в супермаркете Лента. Стоит экспериментировать и собрать свой состав из любимых овощей и мяса.
Видео о приготовлении салата Грация
Рецепт приготовления салата Грация:
Источник