Салат айсберг тунец яйцо помидор

Рецепт Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки

Помидор (томат), парниковый 104 г
Тунец натуральный. Консервы 94 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 115 г
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости 104 г
Айсберг (салат кочанный) 81 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 14.2% 950 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.4% 1806 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.3% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.7% 2857 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5% 2732 г
Зола 1.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 12.4% 1091 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 1.904 мкг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 4.6% 2941 г
бета Криптоксантин 4.177 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 190.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 12% 1125 г
Витамин В4, холин 63.36 мг 500 мг 12.7% 17.2% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 9.7% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 14.494 мкг 400 мкг 3.6% 4.9% 2760 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 5.4% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 5.01 мг 90 мг 5.6% 7.6% 1796 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 6.9% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2% 6637 г
гамма Токоферол 0.079 мг ~
Витамин Н, биотин 4.712 мкг 50 мкг 9.4% 12.7% 1061 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 6.4% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3.5129 мг 20 мг 17.6% 23.8% 569 г
Ниацин 1.999 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.77 мг 2500 мг 7.6% 10.3% 1317 г
Кальций, Ca 22.59 мг 1000 мг 2.3% 3.1% 4427 г
Кремний, Si 1.253 мг 30 мг 4.2% 5.7% 2394 г
Магний, Mg 11.18 мг 400 мг 2.8% 3.8% 3578 г
Натрий, Na 260.03 мг 1300 мг 20% 27% 500 г
Сера, S 92.28 мг 1000 мг 9.2% 12.4% 1084 г
Фосфор, P 108 мг 800 мг 13.5% 18.2% 741 г
Хлор, Cl 307.45 мг 2300 мг 13.4% 18.1% 748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.2 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 1.037 мг 18 мг 5.8% 7.8% 1736 г
Йод, I 14.52 мкг 150 мкг 9.7% 13.1% 1033 г
Кобальт, Co 11.136 мкг 10 мкг 111.4% 150.5% 90 г
Литий, Li 6.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.0949 мг 2 мг 4.7% 6.4% 2107 г
Медь, Cu 72.17 мкг 1000 мкг 7.2% 9.7% 1386 г
Молибден, Mo 3.617 мкг 70 мкг 5.2% 7% 1935 г
Никель, Ni 3.847 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 7.619 мкг 55 мкг 13.9% 18.8% 722 г
Фтор, F 205.76 мкг 4000 мкг 5.1% 6.9% 1944 г
Хром, Cr 18.97 мкг 50 мкг 37.9% 51.2% 264 г
Цинк, Zn 0.524 мг 12 мг 4.4% 5.9% 2290 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.683 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.823 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.627 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.021 г min 16.8 г 6.1% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.447 г от 11.2 до 20.6 г 4% 5.4%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.5%
Читайте также:  Маринуем помидоры с морковной

Энергетическая ценность Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат с тунцом, яйцами и помидором

Такой салат отлично подойдет для худеющих. Он получается низкокалорийным и содержит все необходимые жиры и белки, в которых нуждается человек. Такой салат просто кладезь витаминов и макроэлементов. И помимо этого он получается очень вкусным и полезным.

Аватар пользователя

Автор: Матвей ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!

Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры башенкой

Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом

Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.

Салат айсберг состав:

  • 80 грамм консервированного тунца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 томатов черри;
  • 3 средних листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 мл масла оливы (для заправки);
  • 15 мл сока лимона (для заправки);
  • 5 мл горчицы (для заправки);
  • 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
  • 3 грамма сахарного песка (для заправки).

Что приготовить из салата айсберг с тунцом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  2. После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
  4. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  5. Лучок вымыть и мелко нарезать.
  6. Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
  7. Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  8. В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
  9. Сверху выложить тунца и половинки яиц.
  10. Заправить готовым соусом и сразу подавать!

Совет: чтобы листья айсберга были более хрустящими, их нужно залить холодной водой с кубиками льда на один час.

Салат с айсбергом и тунцом

Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.

Список продуктов:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 8 томатов черри;
  • 1 головка лука.

Салат с тунцом и айсбергом:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
  2. Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
  3. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
  5. Уложить томаты к рыбе и салату.
  6. Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  7. Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
  8. Подавать к столу.

Салат с тунцом с айсбергом

Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!

Читайте также:  Посадка двух помидоров рядом

Список продуктов:

  • 1 кочан салат айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 10-15 головок мелкого маринованного лука;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
  2. Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
  3. Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
  4. С кукурузы также слить жидкость.
  5. В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
  6. Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
  7. По вкусу приправить любимым специями и подавать.

Совет: вместо мелких головок лука можно добавить обычный и замариновать кольца/полукольца/кубики самостоятельно.

С кедровыми орешками и моцареллой

Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.

Список продуктов:

  • 150 грамм беби моцареллы;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 беби головка айсберга;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 70 грамм кедровых орешков.

Сборка салата:

  1. Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
  2. Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
  3. Открыть моцареллу, слить жидкость.
  4. Банку с оливками открыть, слить жидкость.
  5. Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
  6. Отжать немного лимонного сока.
  7. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
  8. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  9. Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
  10. Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.

С бананами

Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 600 грамм тунца из консервы;
  • 1 кочан салат айсберг;
  • 2 средних томата;
  • 2 средних плода банана;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл уксуса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 грамм зелени.

Как собрать салат:

  1. Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
  2. Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
  3. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
  6. В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
  7. К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
  8. Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.

Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.

Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.

Источник

Оцените статью