- Рецепт Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки».
- Легкий салат с тунцом, яйцами и помидором
- Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
- Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
- Салат айсберг состав:
- Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Салат с айсбергом и тунцом
- Список продуктов:
- Салат с тунцом и айсбергом:
- Салат с тунцом с айсбергом
- Список продуктов:
- Последовательность действий:
- С кедровыми орешками и моцареллой
- Список продуктов:
- Сборка салата:
- С бананами
- Список продуктов:
- Как собрать салат:
Рецепт Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки
Помидор (томат), парниковый | 104 г |
Тунец натуральный. Консервы | 94 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 115 г |
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости | 104 г |
Айсберг (салат кочанный) | 81 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 14.2% | 950 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.4% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2732 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.904 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
бета Криптоксантин | 4.177 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 190.195 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 12% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 63.36 мг | 500 мг | 12.7% | 17.2% | 789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 9.7% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 14.494 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.9% | 2760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 5.4% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.01 мг | 90 мг | 5.6% | 7.6% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.9% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6637 г |
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.712 мкг | 50 мкг | 9.4% | 12.7% | 1061 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 6.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5129 мг | 20 мг | 17.6% | 23.8% | 569 г |
Ниацин | 1.999 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.77 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.3% | 1317 г |
Кальций, Ca | 22.59 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4427 г |
Кремний, Si | 1.253 мг | 30 мг | 4.2% | 5.7% | 2394 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3578 г |
Натрий, Na | 260.03 мг | 1300 мг | 20% | 27% | 500 г |
Сера, S | 92.28 мг | 1000 мг | 9.2% | 12.4% | 1084 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 18.2% | 741 г |
Хлор, Cl | 307.45 мг | 2300 мг | 13.4% | 18.1% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 7.8% | 1736 г |
Йод, I | 14.52 мкг | 150 мкг | 9.7% | 13.1% | 1033 г |
Кобальт, Co | 11.136 мкг | 10 мкг | 111.4% | 150.5% | 90 г |
Литий, Li | 6.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2107 г |
Медь, Cu | 72.17 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.7% | 1386 г |
Молибден, Mo | 3.617 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7% | 1935 г |
Никель, Ni | 3.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.619 мкг | 55 мкг | 13.9% | 18.8% | 722 г |
Фтор, F | 205.76 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 6.9% | 1944 г |
Хром, Cr | 18.97 мкг | 50 мкг | 37.9% | 51.2% | 264 г |
Цинк, Zn | 0.524 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2290 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.683 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.823 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.5% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, томатами, айсбергом, яйцом и кукурузой без заправки составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат с тунцом, яйцами и помидором
Такой салат отлично подойдет для худеющих. Он получается низкокалорийным и содержит все необходимые жиры и белки, в которых нуждается человек. Такой салат просто кладезь витаминов и макроэлементов. И помимо этого он получается очень вкусным и полезным.
Автор: Матвей ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!
Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.
Салат айсберг состав:
- 80 грамм консервированного тунца;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 6 томатов черри;
- 3 средних листа салата айсберг;
- 2 пера зеленого лука;
- 30 мл масла оливы (для заправки);
- 15 мл сока лимона (для заправки);
- 5 мл горчицы (для заправки);
- 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
- 3 грамма сахарного песка (для заправки).
Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
- После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Лучок вымыть и мелко нарезать.
- Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
- Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
- Сверху выложить тунца и половинки яиц.
- Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Совет: чтобы листья айсберга были более хрустящими, их нужно залить холодной водой с кубиками льда на один час.
Салат с айсбергом и тунцом
Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.
Список продуктов:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 8 томатов черри;
- 1 головка лука.
Салат с тунцом и айсбергом:
- Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
- Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
- Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
- Уложить томаты к рыбе и салату.
- Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
- Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
- Подавать к столу.
Салат с тунцом с айсбергом
Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!
Список продуктов:
- 1 кочан салат айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 10-15 головок мелкого маринованного лука;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы.
Последовательность действий:
- Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
- Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
- Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
- С кукурузы также слить жидкость.
- В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
- Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
- По вкусу приправить любимым специями и подавать.
Совет: вместо мелких головок лука можно добавить обычный и замариновать кольца/полукольца/кубики самостоятельно.
С кедровыми орешками и моцареллой
Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.
Список продуктов:
- 150 грамм беби моцареллы;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 беби головка айсберга;
- 1 луковица;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 200 грамм томатов черри;
- 1 лимон;
- 70 грамм кедровых орешков.
Сборка салата:
- Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
- Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
- Открыть моцареллу, слить жидкость.
- Банку с оливками открыть, слить жидкость.
- Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
- Отжать немного лимонного сока.
- Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
- Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.
С бананами
Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!
Список продуктов:
- 600 грамм тунца из консервы;
- 1 кочан салат айсберг;
- 2 средних томата;
- 2 средних плода банана;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 75 мл уксуса;
- 30 мл сока лимона;
- 15 грамм зелени.
Как собрать салат:
- Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
- Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
- Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
- В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
- К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
- Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.
Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.
Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.
Источник