Салат айсберг томат огурец

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»

Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Огурец, парниковый 150 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 80 г
Уксус бальзамический 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.7% 10857 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 14.9% 1302 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.5% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 7.7% 2512 г
Зола 0.9709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 7.9% 2459 г
альфа Каротин 0.7824 мкг ~
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 9.7% 2008 г
Лютеин + Зеаксантин 54.1809 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 7.7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 11.174 мкг 400 мкг 2.8% 5.4% 3580 г
Витамин C, аскорбиновая 10.45 мг 90 мг 11.6% 22.4% 861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 9.3% 2089 г
гамма Токоферол 0.0176 мг ~
Витамин Н, биотин 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 2.9% 6494 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 21.8% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.354 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5650 г
Ниацин 0.257 мг ~
Бетаин 0.0196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.36 мг 2500 мг 7.7% 14.9% 1306 г
Кальций, Ca 15.15 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6601 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 6.9% 2809 г
Натрий, Na 199.88 мг 1300 мг 15.4% 29.7% 650 г
Сера, S 5.28 мг 1000 мг 0.5% 1% 18939 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 6.9% 2787 г
Хлор, Cl 312.79 мг 2300 мг 13.6% 26.3% 735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.9 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1% 20548 г
Кобальт, Co 2.274 мкг 10 мкг 22.7% 43.8% 440 г
Марганец, Mn 0.0802 мг 2 мг 4% 7.7% 2494 г
Медь, Cu 47.19 мкг 1000 мкг 4.7% 9.1% 2119 г
Молибден, Mo 3.105 мкг 70 мкг 4.4% 8.5% 2254 г
Никель, Ni 4.768 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19928 г
Фтор, F 7.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54570 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 7.1% 2732 г
Цинк, Zn 0.1076 мг 12 мг 0.9% 1.7% 11152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3631 г ~
Сахароза 0.0098 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0029 г ~
Валин 0.0047 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0049 г ~
Лизин 0.0047 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.0049 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0244 г ~
Глицин 0.0029 г ~
Глутаминовая кислота 0.0379 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.0049 г ~
Тирозин 0.0014 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.956 мг ~
бета Ситостерол 4.1565 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5393 г ~
18:0 Стеариновая 0.1043 г ~
20:0 Арахиновая 0.0353 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7819 г min 16.8 г 16.6% 32%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0646 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6983 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5174 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 8.9%
18:2 Линолевая 0.5029 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.5%
Читайте также:  Огурец верные друзья формирование

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из айсберга, огурцов, томата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга, огурцов, томата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 15.2% 1191 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.5% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.3% 2857 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.2% 2531 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 14.3% 1261 г
альфа Каротин 1.336 мкг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 17.4% 1046 г
Лютеин + Зеаксантин 92.546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.9% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин В9, фолаты 10.906 мкг 400 мкг 2.7% 4.9% 3668 г
Витамин C, аскорбиновая 13.27 мг 90 мг 14.7% 26.6% 678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.113 мг 15 мг 14.1% 25.5% 710 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 35.7 мкг 120 мкг 29.8% 54% 336 г
Витамин РР, НЭ 0.3606 мг 20 мг 1.8% 3.3% 5546 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.81 мг 2500 мг 8.2% 14.9% 1227 г
Кальций, Ca 16.74 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5974 г
Кремний, Si 3.802 мг 30 мг 12.7% 23% 789 г
Магний, Mg 3.67 мг 400 мг 0.9% 1.6% 10899 г
Натрий, Na 280.38 мг 1300 мг 21.6% 39.1% 464 г
Сера, S 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8439 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 6.7% 2703 г
Хлор, Cl 448.96 мг 2300 мг 19.5% 35.3% 512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.8 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 4.9% 3727 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 11905 г
Кобальт, Co 3.755 мкг 10 мкг 37.6% 68.1% 266 г
Литий, Li 17.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 11.8% 1543 г
Медь, Cu 78.18 мкг 1000 мкг 7.8% 14.1% 1279 г
Молибден, Mo 5.031 мкг 70 мкг 7.2% 13% 1391 г
Никель, Ni 7.926 мкг ~
Рубидий, Rb 92.2 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Фтор, F 15.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26350 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 11.2% 1623 г
Цинк, Zn 0.1889 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6353 г
Цирконий, Zr 2.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.341 мг ~
бета Ситостерол 9.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.099 г min 16.8 г 6.5% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.02 г от 11.2 до 20.6 г 27% 48.9%
18:2 Линолевая 2.763 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 108%
Читайте также:  Инсулиновый индекс маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из айсберга, огурцов, томата составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью