- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
- Рецепт Салат из айсберга, огурцов, томата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга, огурцов, томата».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 80 г |
Уксус бальзамический | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло оливковое | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2512 г |
Зола | 0.9709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.9% | 2459 г |
альфа Каротин | 0.7824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.7% | 2008 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.1809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.174 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.4% | 3580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 22.4% | 861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 9.3% | 2089 г |
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 21.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.354 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5650 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.36 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.9% | 1306 г |
Кальций, Ca | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6601 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Натрий, Na | 199.88 мг | 1300 мг | 15.4% | 29.7% | 650 г |
Сера, S | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18939 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 312.79 мг | 2300 мг | 13.6% | 26.3% | 735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.274 мкг | 10 мкг | 22.7% | 43.8% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 7.7% | 2494 г |
Медь, Cu | 47.19 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.1% | 2119 г |
Молибден, Mo | 3.105 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.5% | 2254 г |
Никель, Ni | 4.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.1076 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0029 г | ~ | |||
Валин | 0.0047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0244 г | ~ | |||
Глицин | 0.0029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0379 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.0049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.956 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.1565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7819 г | min 16.8 г | 16.6% | 32% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6983 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5174 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из айсберга, огурцов, томата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга, огурцов, томата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 15.2% | 1191 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2531 г |
Зола | 1.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 14.3% | 1261 г |
альфа Каротин | 1.336 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 17.4% | 1046 г |
Лютеин + Зеаксантин | 92.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.906 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.9% | 3668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.27 мг | 90 мг | 14.7% | 26.6% | 678 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.113 мг | 15 мг | 14.1% | 25.5% | 710 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 35.7 мкг | 120 мкг | 29.8% | 54% | 336 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3606 мг | 20 мг | 1.8% | 3.3% | 5546 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.81 мг | 2500 мг | 8.2% | 14.9% | 1227 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5974 г |
Кремний, Si | 3.802 мг | 30 мг | 12.7% | 23% | 789 г |
Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 1.6% | 10899 г |
Натрий, Na | 280.38 мг | 1300 мг | 21.6% | 39.1% | 464 г |
Сера, S | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8439 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 6.7% | 2703 г |
Хлор, Cl | 448.96 мг | 2300 мг | 19.5% | 35.3% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.9% | 3727 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 3.755 мкг | 10 мкг | 37.6% | 68.1% | 266 г |
Литий, Li | 17.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 11.8% | 1543 г |
Медь, Cu | 78.18 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 14.1% | 1279 г |
Молибден, Mo | 5.031 мкг | 70 мкг | 7.2% | 13% | 1391 г |
Никель, Ni | 7.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26350 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 11.2% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.1889 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6353 г |
Цирконий, Zr | 2.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.341 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 48.9% | |
18:2 Линолевая | 2.763 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 108% |
Энергетическая ценность Салат из айсберга, огурцов, томата составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник