Салат Айсберг с шампиньонами
Слегка обжарить помидоры в разогретом на сковороде масле, вынуть. Загрузить в ту же сковороду порезанные или целые шампиньоны и тоже слегка обжарить. Айсберг помыть, разрезать большими квадратами или порвать руками и выложить на тарелки.
Обжаренные помидоры порезать на дольки и выложить на айсберг.
Выложить обжаренные шампиньоны.
Нарезать болгарский перец соломкой и выложить на тарелки.
Нарезать огурец соломкой. Выложить на тарелки.
Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать всю поверхность салата.
При желании можно добавить натуральный йогурт в качестве заправки. Вот и всё. Салат готов.
1 . Подготовьте указанные ингредиенты. Почистить лук и морковь, мясо курицы промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем
2 . Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь.
3 . Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать
4 . Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования.
5 . В кипящий бульон добавляем подготовленный рис. Количество риса можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супчика. Даем рису немного развариться 7-10 минут в кипящем бульоне.
6 . Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1 ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок.
7 . Соединить получившийся соус и перемешать.
8 . Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист
9 . Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
10 . Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона.
1 . Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить «отдохнуть». Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.
2 . Лук почистить и мелко порубить.
3 . Вместе с черным перцем добавить к фаршу.
5 . От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.
6 . Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.
7 . В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.).
9 . В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.
11 . В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.
12 . Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.
1 . Вот это все, что нам нужно для приготовления. Вместо клетчатки можно взять отруби.
2 . Приготовление элементарное. Банан размять, смешать с творогом.
3 . Добавить клетчатку. Её может понадобится чуть больше или меньше, зависит от творога.
4 . Должно получиться вот такое мягкое, пластичное, липкое «тесто». Отправляем его в холодильник примерно на 1 час. В тесто можно добавить кокосовую стружку, орехи, фруктозу, в общем все, что вам вздумается, только каллорийность соответственно увеличится.
5 . Через час, включаем духовку на разогрев до 200 градусов, а тесто выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Запекаем наши лепешки 20 минут.
6 . Вот такие румяные лепешечки получаются! вкусные, сытные, полезные. Я не добавляла ни сахар, ни фруктозу, банан дал достаточно сладости.
1 . Подготавливаем продукты.
2 . В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, 0,5 стакана сахара. Перемешиваем. Добавляем маргарин и перетираем массу в крошку. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.
3 . Яблоко очищаем и натираем на терке. Из вишни убираем косточки.
4 . На рабочей поверхности из теста раскатываем небольшие лепешки. На них выкладываем по 1ч. л. натертых яблок и 3-5 ягод вишни. Посыпаем сахаром. Прижимаем пальцем края сочника. Выкладываем на противень.
5 . Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.
1 . Мед, сок лимона и сахар всыпать в кастрюлю и на среднем огне растопить сахар постоянно помешивая.
2 . Затем добавьте семечки с кунжутом, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
3 . Вылейте полученную смесь на плоскую поверхность смоченную холодной водой, разровняйте и дайте остыть. Когда козинаки остынет переместите его на смоченную пекарскую бумагу предварительно немного подогреть снизу что бы смесь отстала от тарелки. Нарежьте на кусочки и дайте еще постоять 5 минут.
5 . Приятного аппетита.
6 . Семечки и кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
1 . Яйца взбить со сливками (молоком) до однородности. Чуть посолить. В хорошо разогретом растительном масле поджарить омлет (по 2 минуты с каждой стороны). Омлет остудить.
2 . Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе нарезать небольшим кубиком. Таким же образом нарезать маринованный огурец и остывший омлет.
3 . Выложить ингредиенты в миску или большой салатник. Добавить консервированную кукурузу (жидкость слить) и измельченную зелень. Заправить салат смесью сметаны и майонеза (или сметаной/майонезом в чистом виде). Перемешать, попробовать на соль. Все готово.
1 . Первым делом огурцы нарезаем тонкими колечками.
2 . Помидор также нарезаем тонкими колечками.
3 . Сыр нарезаем тонкими слайсами.
5 . После чего в емкость для запекания разбиваем яйца.
6 . Приправляем их солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
7 . Добавляем мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
8 . Потом хлеб поджариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки.
9 . Когда все подготовлено на хлеб кладем сыр, на него кладем колбасу, на колбасу кладем омлет, на омлет кладем сыр, на сыр кладем огурцы и помидоры, на овощи кладем еще слайсы колбасы, поливаем это все кисло-сладким соусом и накрываем хлебом.
1 . Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
2 . Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.
3 . Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
4 . Мелко нарезать зеленый лук.
5 . В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.
6 . Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.
7 . Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
8 . Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.
9 . Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час. Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.
1 . Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль «Бланш от ТМ Мистраль». Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной составляющей я использую плавники-хвостики кижуча.
2 . Кипятим примерно 1,2 литра воды, закладываем промытые части рыбы, крупно порезанную морковь (примерно треть от всей), луковицу целиком, лавровый лист, горошины перцев. Это не обязательно, но я люблю добавить в рыбный бульон стебли сельдерея. Они у меня всегда есть в морозилке. Я варю бульон около часа.
3 . По истечении этого времени, вынимаем овощи-специи (они не нужны больше), рыбу. Бульон процеживаем. Рыбные части освобождаем от костей и шкурки.
4 . Параллельно с варкой бульона отварить фасоль (предварительно замоченную на 4 часа или на ночь).
5 . А также сделать зажарку. Для этого измельчить лук, чеснок (не обязательно), морковь. На сковороду налить масло, обжарить сначала лук и чеснок, добавить морковь, жарить до готовности.
6 . Вернуть бульон на огонь, довести до кипения, добавить рыбу, фасоль, зажарку, посолить. Дождаться закипания супа, отрегулировать вкус лимоном.
7 . Вот и все. При подаче в суп положить ломтик лимона, посыпать зеленью. Очень нежный супчик получается. Жизнерадостный и солнечный!
1 . В тёплую воду (100 мл) добавить сметану, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
2 . Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2 раза.
3 . Далее тесто поделить на 6 частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
4 . Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (30 мл воды+мед), обвалять в кунжуте.
5 . Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Далее сделать углубление с помощью стакана, который окунать в медовую воду, чтобы не прилип к тесту.
6 . Выложить нарезанную начинку и сверху сыр плавленый.
2 . Залить рис горячим молоком и водой и довести до кипения. Добавить соль (не забудьте, что брынза соленая!), перец.
3 . Суп снять с огня и добавить яйца. Для того, чтобы они не свернулись, их нужно слегка взбить в отдельной чашке и разбавить небольшим количеством молочной смеси, потом тонкой струйкой влить в основную массу помешивая. Добавить сливочное масло.
4 . Для подачи сыр размять вилкой.
1 . Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
2 . Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
3 . Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
4 . Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
5 . Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Рубрики
- вторые блюда (149)
- рецепты полезных блюд (133)
- выпечка (126)
- салаты (124)
- фруктовые салаты (1)
- о еде (88)
- полезные советы (82)
- холодные закуски (61)
- еда как лекарство (53)
- быстрые блюда (52)
- все для дневника (42)
- мудрое (41)
- праздничное застолье (41)
- alone (32)
- открытки (28)
- с Новым годом (21)
- фильмы (25)
- напитки (17)
- юмор (13)
- заготовки на зиму (13)
- супы (11)
- что не надо готовить и есть (9)
- праздники (7)
- музыка (7)
- молитвы (6)
- познавательное (6)
- Земля (1)
- народные средства (5)
- стихи (4)
- все для дневника (4)
- вегетарианцу (4)
- английский (3)
- эзотерика (2)
- генераторы (2)
- аудиокниги онлайн (2)
- целебные продукты (2)
- своими руками (1)
- суп-пюре (1)
- полноценный быстрый ужин (1)
- холодные закуски (1)
- Дружественные сайты (1)
- напитки (0)
- музыка (0)
- напитки (0)
- фруктовые салаты (0)
- горячие супы (0)
- мои спонсоры (0)
- видео-кулинария (1)
- фуд-фотография (2)
- каталоги блюд (11)
- сладости (121)
- необычные рецепты (6)
- здоровье (71)
- актуальное (17)
- заботы о красоте (8)
- заработать (6)
- стильные вещи (26)
- работа с компьютером и в блоге (27)
- полезная информация (70)
- человеческое общение (30)
- познай себя (38)
- полезные техники (50)
- красота (6)
- интересное (15)
- фотошоп (25)
—Я — фотограф
галерея блюд
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салат айсберг с шампиньонами и огурцом
4 небольших шампиньона, у меня было 2 с коричневым окрасом и два белых, нарежьте четвертинками в небольшую салатницу. Полейте соком из 2-х толстых скибок лимона, перемешайте, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Половинку не грубого и сочного красного салатного перца нарежьте не очень тонкой соломкой. Добавьте к шампиньонам, еще чуть посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте.
В просторную салатницу порвите листья салата айсберг. Добавьте немного салатного огурца, нарезанного тонкими квадратиками. Теперь сверху выложите в центр шампиньоны с перцем. Сбрызните оливковым маслом .
Перемешайте уже во время еды.
Я уже свою порцию съела – пока описывала приготовление.
Очень было вкусно и свежо!
Источник